Foreign - что за штамп такой? Расскажите, пожалуйста - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фарфор, фаянс, стекло и т.п. > Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран
Расширенный поиск

Фарфор, фаянс, майолика Европы, Азии и др.стран Консультации

Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2009, 17:18:45   #1
По умолчанию Foreign - что за штамп такой? Расскажите, пожалуйста

Привожу в порядок свою коллекцию рукодельных атрибутов и столкнулась с несколькими куклами-игольницами (half-doll/pincushion-doll), имеющими такой штамп.
Слева маленькая куколка-игольница "Foreign", таких у меня несколько разной высоты. На на некоторых отсутствуют отверстия для крепления (как у этой, что на фото), по сравнению с другими моими куколками фирменными, расписаны эти "Foreign" небрежновато. Ну, в общем, не высокого качества эти куколки.
Справа - статуэтка-игольница/сантиметродержатель. Тоже "Foreign".

ВОПРОС:
1. Штамп "Foreign" - что это? Япония, которая вначале 1900-х наводнила европейский рынок копиями кукол-игольниц Dressel & Kister, F. W. Goebel, Ernst, Bohne & Sohne, Heubach, Hertwig e Karl Schnider, Capodimonte? Или это какая местная европейская фирма выпускала куколки "за копейку"? Или не Европа?
2. По кружеву, налепленному на статуэтку, и по материалу, из которого изготовлена лента сантиметра, я себе определила, что это не раньше, чем 40-е годы прошлого века. Так ли это?

Спасибо всем, кто нашёл время посмотреть и захочет мне помочь
Миниатюры
Foreign.1.jpg   Foreign.3.jpg   Foreign.2.jpg  

Наверх
Старый 02.09.2009, 12:21:39   #2

Это значит - иностранный. Ставился на изделиях, идущих на экспорт.

Наверх
Старый 11.02.2010, 17:35:27   #4

siesta, если еще вопрос интересен то эту марку ставили несколько разных производителей.
причем как немецкий Carl Schneider иногда вместо клейма ставил эту марку так и есть японские фигурки тоже маркированные foreign.

про бабушку не знаю))
но half doll по лицу и качеству очень похожа на японку

Наверх
Старый 08.08.2015, 07:44:56   #5
По умолчанию Re: Foreign - что за штамп такой? Расскажите, пожалуйста

У меня тоже есть статуэтки собак, но там надпись Foreign сделана тиснением на самом фарфоре. И есть цифры.

Наверх
Ответ