"Проба блока" Гагарин-2011 или этикетка на упаковке блоков ? - Страница 5 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 10.01.2012, 23:19:33   #41
По умолчанию Re: "Проба блока" Гагарин-2011 или этикетка на упаковке блоков ?

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
Исходя из этой логики, филателия уже доведена до абсурда - пробы, эссе, эскизы и аналогичный РЕДКИЙ материал, и стоящий приличных денег, и дающий высокие баллы на выставках, как раз и является "Гознаковским мусором", который в продажу не поступает.

Пробы,да может и на Гознаке, а все остальное ИТЦ.
И этот материал не надо сравнивать с бирками, которые клеят из мусора.

Наверх
Старый 10.01.2012, 23:54:54   #42

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
Пробы,да может и на Гознаке, а все остальное ИТЦ.
И этот материал не надо сравнивать с бирками, которые клеят из мусора.

Почему не надо? Проба, по своей сути, - тот же мусор. Оттиснули, посмотрели, убедились в отсутствии технологических сбоев и выбросили. А кто-то, имеющий к этому мусору доступ, подобрал и отдал (продал) знакомому филателисту. Или откуда, по-Вашему, появляются пробы на филателистическом рынке?

Наверх
Старый 11.01.2012, 00:01:43   #43

Все обосновано и все верно, но с такими подходами можно опустить филателию до абсурда. Вперед на почту, выпрашивать или просить, а у кого есть возможность брать упаковки с редкостями, так что-ли получается.С таким подходом мы превратим филателию в коллекционирование Гознаковского мусора.

то есть вот это - мусор...
однако...
пойду чесаться (нервно)

Последний раз редактировалось Duck; 03.07.2012 в 02:23:42.

Наверх
Старый 11.01.2012, 00:07:24   #44

Цитата: Сообщение от Duck Посмотреть сообщение
то есть вот это - мусор...
однако...
пойду чесаться (нервно)

Когда Вам скажут, что это мусор, тогда и чешитесь.Я говорю пока, конкретно про блок Гагарина с красной полосой представленный здесь.Есть и еще позиции которые я видел с такими полосками но другого цвета, касается современной России и тоже с упаковок, это я тоже считаю мусор.Есть форумчане, которые это считают раритетом это их право, флаг им в руки, пусть собирают и получают медали за редкость.

Наверх
Старый 11.01.2012, 00:14:50   #45

Или откуда, по-Вашему, появляются пробы на филателистическом рынке?

Они появляются от туда, от куда и не обрезанные Гагарины.

Наверх
Старый 11.01.2012, 00:16:53   #46

Когда Вам скажут, что это мусор, тогда и чешитесь.Я говорю пока, конкретно про блок Гагарина с красной полосой представленный здесь.Есть и еще позиции которые я видел с такими полосками но другого цвета, касается современной России и тоже с упаковок, это я тоже считаю мусор.

А в чем принципиальная разница-то?

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Duck (11.01.2012)
Старый 11.01.2012, 00:24:29   #47

А в чем принципиальная разница-то?

Принципиальная разница хоть в какомто знании материала этого периода времени и того.

Наверх
Старый 11.01.2012, 00:44:46   #48

Принципиальная разница хоть в какомто знании материала этого периода времени и того.

Причем тут период времени? Есть, например, знаки почтовой оплаты, и с точки зрения относимости к ЗПО нет принципиальной разницы межу "Черным пенни" и любой современной маркой. Здесь то же самое.

Наверх
Старый 11.01.2012, 00:57:27   #49

Причем тут период времени? Есть, например, знаки почтовой оплаты, и с точки зрения относимости к ЗПО нет принципиальной разницы межу "Черным пенни" и любой современной маркой. Здесь то же самое.

Период времени при том, что меня интересуют марки современной России, я слежу за выпусками знаю, что вышло или должно выйти, читаю официальное описание выпуска, просматриваю прессу, литературу, форумы и т.п. Годы указанные на картинке мне не интересны и что представил форумчанин мне надо отдельно искать, мне это пока не надо.

Наверх
Старый 11.01.2012, 03:39:16   #50

Я уже, собственно, в этой теме несколько раз писал об этом: По их мнению этот ярлык является "материалом, изготовленным при подготовке (марки) к выпуску". А такой материал, в соответствии с регламентом ФИП, является филателистическим.

Я Вас понял...
При том, что я обращал внимание на тот факт, что на показанной Вами "бирке" НЕТ БУМАЖКИ С ЗУБЧИКАМИ...
Моя версия.
Эта бирка несет информацию об изготовителе и о дате изготовления.
При определенных обстоятельствах, эта информация может быть весьма любопытна... не говоря уже просто о том, что филателисты получили ЗРИМОЕ ВЕЩЕСТВЕННОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО (ВЕСЧЬ, АРТЕФАКТ), что, например, марки 6-го стандарта РФ печатались не "просто на Гознаке" - а конкретно на Московской типографии Гознака, а марки 5-го стандарта - на Московской печатной фабрике Гознака...

Поскольку информация на бирке - является СЛУЖЕБНОЙ, и не предназначена для "широких слоев общественности" - надо полагать, что эта информация является ДОСТОВЕРНОЙ (случай фальсификации упаковочных бирок не рассматриваем, а такой вариант вполне возможен, ежели идея, что бирки - более ценный, по сравнению с реально почтовыми марками "филматерьял", овладеет недалекими филмассами...)
Например, в каталоге белорусских марок за 1992-1993гг (брошюра издания ДП "Минская почта". Мн 1995г.) Написано, что блоки "1000 лет Белорусской Православной Церкви" №1 (перф) и № 1А(неперф) введены в почтовое обращение 25 сентября 1992г.
Однако я видел у одного белорусского коллекционера упковочную бирку Гознака, из которой следует, что неперфорированные блоки напечатаны в декабре 1992г.
Ежику понятно, что изделия декабря - просто физически не могли продаваться на почтах в сентябре!
На сайте г-на Нарышкина (читай - в Михеле) дата ввода в обращение неперфорированного блока указана, как 22 февраля 1993г., что представляется более реалистичным! (насчет ТОЧНОЙ ДАТЫ - НЕ СОВСЕМ ПОНЯТНО. Видимо, Михелю были представлены почтовые отправления? не знаю).

Теперь, ежели кто представит Гознаковскую бирку (подлинную, само собой), свидетельствующую, что Гознак печатал в 2010 году марки "Подводные лодки" (№№1079-1082 ИТЦ) - это будет "информационная бомба" (и шикарный филматериал!)

"Безномерной блок", отделенный от упаковочной бирки - НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ НЕСЕТ, и, как филматериал, ничего из себя не представляет. ИМХО.

Была (обсуждалась на форумах) идея, что если на упаковки наклеивается именно та продукция, что и упакована - то такая бирка могла бы быть "эталоном" для последующей каталогизации выпусков стандартных марок. К сожалению, она не подтвердилась.
Коллеги, "плотно занимающитеся " российским стандартом, утверждают, что это не так! Что в качестве бирок могут быть использованы не обязательно именно марки данного конкретного выпуска. Жаль...

Но. Вот этот кварт - он ЗАВЕДОМО ИЗ ТОЙ ПАЧКИ, НА КОТОРОЙ БЫЛА ЭТА КОНКРЕТНАЯ БИРКА (СКАН).
СПАСИБО КОЛЛЕГЕ.
ЭТИ МАРКИ БЫЛИ НАПЕЧАТАНЫ 16.06.2009г. Они не могли поступить в обращение в 2008г.
К сожалению, такого материала у меня мало... Слишком мало, чтобы делать какие-то определенные выводы...
Ну что ж... Может, тот, кто наберет такого материала достаточно, и выставит ДОКАЗАТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ НА ВЫСТАВКЕ О РАЗЛИЧИЯХ МАРОК 6-ГО СТАНДАРТА РАЗНЫХ ВЫПУСКОВ... Тут речь не о "дополнительных баллах", а о том, что пора переписывать каталоги...

А насчет того, что упаковочных бирок заведомо меньше, чем почтовых марок... тут я согласен с yvs58. "Редкий", вовсе не синоним "ценный".
Как в том анекдоте:
- а почему его зовут "Неуловимый Джо"? Что, никто поймать не может?
- да нет... просто никто не ловит...

Сделать из обычной почтовой стандартной марки - "ценную бирку" (нанеся на нее косую черту) - как два пальца обрызгать...
Миниатюры
Бирка.jpg  

Последний раз редактировалось Serg-06; 11.01.2012 в 03:53:35.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Бехтерев (16.01.2012)
Ответ

Опции темы