Подобную картину таких же размеров в массивной раме видел пару лет назад в вестибюле больницы одной из хиреющих деревень.Только там ,вроде, "Ходоки у Ленина" были написаны.На вопрос о продаже дохтур многозначительно посмотрел на меня,потом на картину(или наоборот),а потом с достоинством изрек:"Не продается ни за какие деньги!"
Если Ленина аккуратно записать, то получится нормальная жанровая картинка для детских учреждений.
Во времена ,когда засл. художник Северо-Осетинской АССР В.Глушков создавал сей опус, ходил в народе анекдот про то как советские учёные, вдохновляемые решениями Партии бились над превращением дерьма в сливочное масло .К очередному празднику Октября добились "трудяги" соответствующего цвета и консистенции ,но вот незадача ,как не бились,а на вкус, один чёрт- гавно.
Подобную картину таких же размеров в массивной раме видел пару лет назад в вестибюле больницы одной из хиреющих деревень.Только там ,вроде, "Ходоки у Ленина" были написаны.На вопрос о продаже дохтур многозначительно посмотрел на меня,потом на картину(или наоборот),а потом с достоинством изрек:"Не продается ни за какие деньги!"
Есть в этой картине нечто почти библейское, ибо говорил Христос "Приидите ко мне страждущие.." Так и тут, к Ленину тянутся убогие, а он несёт им Благую Весть, и Крупская-ну чисто Мироносица....Сильная вещь!!! Иншалла!!!!