А вот Кения, Уганда, Танганьика. Первые длинные серии королей Георга V и Георга VI не имеют рисунков слона, хотя именно самый центр поголовья слонов. Но, зато, обратите внимание на катруши вокруг их портретов. Художник умело использовал бивни слонов. Думаю, если тема "Слоны", то бивни имеют к ней отношение.
Несколько поздняя серия, имеет марку, лично для меня изображение некоего животного загадка. В верхнем правом углу, что-то с ногами слона, а головой льва. Может я и ошибаюсь. Товарищи поправят.
Продолжим "Британских" слонов на марках. Добавлю коллегу Naturalista, двумя марками Цейлона.
Вот и разница изображения - фауна/не фауна, марка с GVI в каталоге "фауна" есть, а с EII - нет!
Цитата: Сообщение от Andrey Collector
обратите внимание на катруши вокруг их портретов.
буквы "т" и "р" случайно местами не поменяли?
А вот Елизавета II,
Можно было и написать, что две марки по 15с. отличаются наличием/отсутствием точки под "с".
Несколько поздняя серия, имеет марку, лично для меня изображение некоего животного загадка. В верхнем правом углу, что-то с ногами слона, а головой льва. Может я и ошибаюсь. Товарищи поправят.
В верхнем правом - голова венценосного журавля, а в верхнем левом - голова льва, так что эта серия не имеет отношения к теме.