| Вопросы истории Всё об истории и ее уроках |
17.10.2012, 10:40:56
|
|
|
|
Re: Политдебаты из филателии
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Я и говорю - все было очень красиво оформлено, расписано... а люди копили всю жизнь и им показали... одно место. "Государи" хорошо устроились, я говорю в данном случае не о России и Украине, а про обычных людей которые потеряли СВОИ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ кто подумал ? Поставьте себя на их место. Вам бы понравилось ? У меня знакомые почти все так погорели.
И еще комментарии к облику Тухачевского и применению ОВ:
«...применение боевых отравляющих веществ во время Гражданской войны было делом совершенно обычным: ими неоднократно пользовались как белогвардейцы, так и британские оккупационные части на Севере. Примерно в это же время Уинстон Черчилль, занимавший пост министра колониальных дел, писал: «Я не понимаю эту щепетильность в связи с использованием газа. Я твердо выступаю за использование ядовитого газа против нецивилизованных племен».
"По архивным данным, "Шорты" сбрасывали на позиции Красной армии, помимо фугасных, еще и химические (ипритные) бомбы. Большой запас таких бомб, поступивших в Россию из Великобритании накануне революции, англичане обнаружили в Архангельске. Несколько десятков красноармейцев было отравлено, но в целом применение химического оружия не принесло интервентам решающего успеха".
М.Хайрулин, В.Кондратьев, "Военлеты погибшей империи. Авиация в гражданской войне", Москва, Яуза, 2008, стр. 139
http://ecoross1.livejournal.com/81143.html
По позициям 4-го Латышского стрелкового полка за час было выпущено 380 снарядов, в том числе 16 химических, вынудив полк к отходу.
http://sergeant.genstab.ru/orel_main.htm#1
http://alwin.livejournal.com/668704.html
"Для того чтобы остановить наступление большевиков, на послеобеденном совещании я предложил использовать горчичный газ, которым оснащены специальные артиллерийские снаряды. На станциях было разгружено много снарядов с этим и другими газами, но до сих пор по политическим соображениям они не применялись — не только потому, чтобы не убить ни в чем не повинных крестьян, но и потому, что личный состав Белой армии весьма нервничал при обращении с этими снарядами. Поскольку потеря Царицына оказалась бы серьезным ударом по благому делу Деникина, представлялось, что наступил подходящий момент для использования этого очень мощного реагента. Газ был ужасным оружием, но он постоянно применялся во Франции с 1915 г. и все еще рассматривался как естественное приложение к войне, и обстоятельства, казалось, требовали того. Врангель с увлечением воспринял эту идею. Холмен тоже проявил энтузиазм".
Х.Уильямстон, "Прощание с Доном. Гражданская война в России в дневниках британского офицера 1919-1920", Москва, Центрполиграф, 2007 г., стр. 155
Как свидетельствуют донесения ряда частей Северного фронта, интервенты в августе-сентябре 1919 года неоднократно применяли ОВ артиллерией и авиацией.
Анализ документов, касающихся Тамбовских событий можно посмотреть на:
http://wiki.istmat.info/%D0%BC%D0%B8...BC%D0%B8#fn__4
"" ...стрельба химснарядами по повстанцам всё же велась. Правда, в реальности это выглядело совсем не так эффектно, как описывается во многих работах. Известен всего один случай заранее запланированного применения газовых снарядов. Кроме того, выявлено два разрозненных эпизода артиллерийской стрельбы химическими боеприпасами. Этим исчерпывается история «Тамбовских газов»."
По материалам документов сделан вывод:
"Таким образом, использование газовых снарядов против повстанцев имело скорее моральный эффект, чем приносило им какой-либо материальный урон. И, разумеется, никаких «тысяч погибших от газа», в том числе женщин и детей, в реальности не существовало."
|
|
|
|
17.10.2012, 10:56:16
|
|
|
|
Вот про банковский капитал не надо. Все население Украины в 1991 кинули, когда Россия не вернула сбережения из Сбербанка СССР. Кто и как там решал, не знаю, но решили, как всегда не в пользу людей. 
Я еще могу понять, когда сельский пенсионер обвиняет Россию, что она не вернула ему кровно заработанные деньги. Но Вы-то экономику знаете!
Счета Банка - это не золото и банкноты лежащие штабелями. Нет этого.
Все, что было отдано Сбербанку СССР вложено в экономику. В том числе и в Украинскую. В Южмаш, ДнепроГЭС, Турбоатом и т.д. Все это осталось на своих местах и служит (если не служит, то это не вина России) на благо народа Украины.
Поэтому, когда обсуждают "правопреемственность РФ", то не надо забывать, что она относится только к внешним долгам и имуществу СССР, но не к межреспубликанским взаимоотношениям.
Иначе логично в обмен на возврат денег потребовать обратно все имущество, принадлежащее когда-то СССР. Ни одна из республик на это не пойдет.
|
|
|
|
17.10.2012, 13:03:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Libra
Я еще могу понять, когда сельский пенсионер обвиняет Россию, что она не вернула ему кровно заработанные деньги. Но Вы-то экономику знаете!
Счета Банка - это не золото и банкноты лежащие штабелями. Нет этого.
Все, что было отдано Сбербанку СССР вложено в экономику. В том числе и в Украинскую. В Южмаш, ДнепроГЭС, Турбоатом и т.д. Все это осталось на своих местах и служит (если не служит, то это не вина России) на благо народа Украины.
Поэтому, когда обсуждают "правопреемственность РФ", то не надо забывать, что она относится только к внешним долгам и имуществу СССР, но не к межреспубликанским взаимоотношениям.
Иначе логично в обмен на возврат денег потребовать обратно все имущество, принадлежащее когда-то СССР. Ни одна из республик на это не пойдет.
1. Ээээ.... А про Тухачевского - я тут при чем ??? 
Или я его лично запытал в подвалах НКВД ???
2. Очень все правильно, грамотно, политически и экономически уложили меня на обе лопатки.
Но остался один вопрос. Если, например, у меня лежали в Сбербанке СССР 10.000 руб. - где мне их получить ? Я их заработал, не украл. И деньги где ? Мне до лампы высокие договаривающиеся стороны, Россия и Украина в комплексе, туда же экономика ВСЕЙ страны - меня заботят МОИ кровные, заработанные.
3. Вы, Libra говорите о ГОСУДАРСТВЕ, о высокой политике, а я - о собственном кошельке. Мне он ближе.
|
|
|
|
17.10.2012, 13:45:57
|
|
|
|
Ger Piter: На квартиру и две машины заработал.
Ну, если квартира в Черновцах, и во всём себе три года отказывал,
то наверно мог заработать. Хотя, мне кажется, он мог бы и в Москве
заработать, ИМХО тут возможностей не меньше, чем в Англии.
Однако, экономия и отказ от нормального питания может привести к
тяжелым последствиям. Знаю одного строителя ( ему около 60 ), который
еще в советские времена заколачивал длинный рубль на Бл. Востоке,
при этом питался исключительно консервами, которые ему присылали
из дома, и куриными яйцами. За несколько лет ни разу нормально
не пообедал. На квартиру с обстановкой и машину заработал, но сейчас
весь желтый, букет болезней, организм просто рассыпается.
Вот и думайте, стоит ли идти на такие жертвы...
|
|
|
|
17.10.2012, 13:48:30
|
|
|
|
2. Очень все правильно, грамотно, политически и экономически уложили меня на обе лопатки.
Но остался один вопрос. Если, например, у меня лежали в Сбербанке СССР 10.000 руб. - где мне их получить ? Я их заработал, не украл. И деньги где ? Мне до лампы высокие договаривающиеся стороны, Россия и Украина в комплексе, туда же экономика ВСЕЙ страны - меня заботят МОИ кровные, заработанные.
3. Вы, Libra говорите о ГОСУДАРСТВЕ, о высокой политике, а я - о собственном кошельке. Мне он ближе.
Все мы в одном месте остались в те далёкие времена, лично я в 89-м продал Жигули (выгодно, 8 летние за номинал!) ессно положил на книжку и когда вклады выплачивать перестали, эабрал деньги облигациями 3-%%, потом уж точно не помню как сдал их обратно в сберкассу и получил наличку. И на эту наличку Жигули!! купили с женой на базаре по куртке, простой, на кожаные не хватило! И у всех так было, жопа была очень большой, все поместились
А вклады у кого оставались здесь до сих пор выплачивают, по возрасту, но с каким коэффициентом точно не знаю
|
|
|
|
17.10.2012, 13:53:19
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Ger Piter: На квартиру и две машины заработал.
Ну, если квартира в Черновцах, и во всём себе три года отказывал,
то наверно мог заработать. Хотя, мне кажется, он мог бы и в Москве
заработать, ИМХО тут возможностей не меньше, чем в Англии.
Однако, экономия и отказ от нормального питания может привести к
тяжелым последствиям. Знаю одного строителя ( ему около 60 ), который
еще в советские времена заколачивал длинный рубль на Бл. Востоке,
при этом питался исключительно консервами, которые ему присылали
из дома, и куриными яйцами. За несколько лет ни разу нормально
не пообедал. На квартиру с обстановкой и машину заработал, но сейчас
весь желтый, букет болезней, организм просто рассыпается.
Вот и думайте, стоит ли идти на такие жертвы...
Чего там думать. Он уже вернулся. А квартиры в Черновцах стоят примерно одинаково с квартирами в Киеве, Одессе, Львове. Ну, 3-х комнатная от $ 70 до 150 тыс.
|
|
|
|
17.10.2012, 13:55:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
Все мы в одном месте остались в те далёкие времена, лично я в 89-м продал Жигули (выгодно, 8 летние за номинал!) ессно положил на книжку и когда вклады выплачивать перестали, эабрал деньги облигациями 3-%%, потом уж точно не помню как сдал их обратно в сберкассу и получил наличку. И на эту наличку Жигули!! купили с женой на базаре по куртке, простой, на кожаные не хватило! И у всех так было, жопа была очень большой, все поместились
А вклады у кого оставались здесь до сих пор выплачивают, по возрасту, но с каким коэффициентом точно не знаю
Да, сочувствую. Мне повезло, молодой еще был. Накоплений никаких. А выплаты от государства Украина идут. Юля выплатила по 1.000, теперь народ Витину 1.000 жует.
|
|
|
|
17.10.2012, 13:57:54
|
|
|
|
Чего там думать. Он уже вернулся. А квартиры в Черновцах стоят примерно одинаково с квартирами в Киеве, Одессе, Львове. Ну, 3-х комнатная от 70 150 тыс.
Вот тут я не понял: 70 млн. 150 тыс. - это в каких денежных единицах?
|
|
|
|