Винни-Пух и Карлсон -- это любимые герои моего советского детства. Карлсона мы все, думаю, любим цитировать, про Винни-Пуха знаем много анекдотов (не переведённых с английского, а именно отечественных!). Так что они давно стали для нас "своими".
Нет, Сельма Лагерлёф -- это "Нильс с дикими гусями" (тоже была отличная мультверсия с Милляром в роли гуся), а "Карлсона" написала Астрид Линдгрен -- одна из величайших детских писателей, также написавшая "Пеппи", "Эмиля", "Калле Блюмквиста" и много других классных книг.
Australist,
Коллега. Ваша версия про блок 400 лет.. слишком негативная. Имеется и другая, более радостная. Гермогену не хватило места в поле марки потому, что он тогда в заточении был и помогал только морально дистанционо. Главные герои не позируют кому либо, а гордо зрят на убегающих ворогов, которых толь что замочили, по этому Минин держится за меч, который после порубки сильно затупился о вражьи кости и именно это символизирует трудную победу. Ну а тётки, ясное дело, трофейные цацки распиливают. Так что вот, как всё объясняется. Кстати. художник сего является прдворным у принца Монако (он много монакских марочек с его портретами оформил см. ж-л "Филателия) и вовсе он не дизайнер.
Исторический момент на марке трудноопределяемый и, скорее всего, он ближе к обобщённому отрезку времени. Потому как передача Мининым этого меча, конечно же, ещё до начала изгнания сторонников предыдущего правителя - вообще спорный факт.
О сборе средств и роли в нём женщин известно, и по-другому эта картина мне не видится. Патриарх уже не застал смену правителя, умер в заточении.
Ошибок на этом блоке нет.
Выпущен ли анонсированный буклет к серии "Герои отечественных мультфильмов"?
Ещё 27 ноября в анонсе (http://www.rusmarka.ru/n/139973.aspx) значилось: "3 декабря в обращение выходят четыре почтовые марки и марочный буклет "Герои отечественных мультфильмов"
И сегодня утром мелькнуло в новости (http://www.rusmarka.ru/n/139985.aspx): "3 декабря в обращение выходят четыре почтовые марки и марочный буклет "Герои отечественных мультфильмов"
После обеда в новости (да и в анонсе) всяческое упоминание о буклете было зачищено.
... Где собака порылась?
(Тираж буклета, место, время и порядок реализации...)