Я бы посоветовал воздержаться от покупки, тем более за тысячу долларов. Моё мнение - новодел. Это даже не старая вещь, усиленная клеймом Фаберже. Эту вещь делали позднее в частных мастерских.
ДАЮ ОТЧЕТ!!!
Мы договорились с Аркадием, что если я эту штуку не возьму по некоторым причинам, то напрямую свяжу его с хозяином. В итоге я ее купил. Заплатил 900 долларов. Увы, не могу в живую показать ее Осамнену, Евгенису, Бекасу... Интернет до этого еще не дошел. Показал тем специалистам,к которым имел доступ. Мнения: однозначно - новое золочение. Была ли она позолочена изначально или нет, ответить не смогли. По клеймам - три мнения и все три разные. Одно - клейма настоящие. Второе - времена непа. Третье - фуфло голимое. Жду знакомого из Лондона, который не является экспертом, но он - знатный коллекционер русского искусства, участвовавший в создании музея частных коллекций. Это последний человек с кем я могу проконсультироваться. Обязательно сообщу о результате. Т.к. покупал не в коммерческих целях и не страдаю "манией коллекционера" - обещаю быть предельно адекватным))))С уважением...
P.S. Вопрос о практическом назначении предмета, так и остался открытым.
Жалко только Вы нормальные фото клейм не представили, мутно, ничего не видно.
А стекло можно подделать, найдите мастера-стеклодува и поговорите с ним о том, какие чудеса можно сотворить в стекольной мастерской, а качество гравировки в данном случае показателем не является.