"Св. ТРОИЦА" с предстоящими - просьба оценки. - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Иконопись и предметы церковного обихода > Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация
Расширенный поиск

Предметы церковного обихода : Обсуждение / Идентификация Киоты, кресты, складни и т.п.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 14.09.2013, 15:27:52 Автор темы   #21
По умолчанию Re: "Св. ТРОИЦА" с предстоящими - просьба оценки.

Спасибо большое, ganjy, за мение. Мне тоже видится, что о копировании даже речи быть не может. ... Во сколько вы можете примерно оценить данную икону на рынке экс-ссср, где живут наши православные люди?

Наверх
Старый 14.09.2013, 15:53:47   #22

Вы её после атрибуции в столице , аукционному дому отдайте на торги ...
Иконы вешать нельзя ( у Вас тросик виден) , можно ставить на полки или помещать их в киоты .

Наверх
Старый 14.09.2013, 16:04:19 Автор темы   #23

Спасибо, Ternava! Это не - тросик, а проволока и не моя, но совет верный, сниму сейчас же. Икона сейчас стоит передо мной на полке, любуюсь.
... Насчёт аукциона - мысль мне эта уже приходила, собираюсь послать им фотографии для согласования. Просто хотелось сначала услышать мнение форумчан - здесь же всё в онлайн, так сказать, оперативно и есть действительно знатоки - профессионалы в своём деле....

Наверх
Старый 14.09.2013, 17:20:32   #24

Профессионалы сами знаете в разных отраслях бывают...
Кому нужно - тот уже я думаю увидел... и оценил. В первую очередь необходима безопасность самой сделки, поэтому обратил бы свой взор в сторону официальных торгов в столице.
" Называй такую сумму ,чтобы самому было стыдно её выговорить"- как-то давно ответил мне приятель , на мой вопрос о стоимости предмета. На торгах Вам стыдно не будет , поскольку торговаться будут сами покупатели , вот они пусть и "стыдятся"...

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Бальтазар (14.09.2013)
Старый 14.09.2013, 17:25:36 Автор темы   #25

Ternava - в ваших словах видна мудрость ... браво!

Наверх
Старый 14.09.2013, 17:32:57   #26

Да полно Вам ... Это просто многолетний житейский опыт свой и коллег по увлечению.
Удачи.

Наверх
Старый 14.09.2013, 18:26:51   #27

Цитата: Сообщение от ganjy Посмотреть сообщение
Шикарная Троица в теме . Класс . Ушаков вообще не приделах, не копирывали его и не подражали на иконе в теме. Тут свой стиль, своя выработанная школа . Предполагаю что Ярославль .

Воспитанные люди с претензией на компетентность, подтверждают свои выводы примерами, этой самой выработанной школы, так что ждем, просим всем форумом, не скромничайте, выставляйте примеры, а мы поучимся.

Приятно встретить в теме профи, а не очередное помело. :drinks:

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Роман... (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 14:21:07   #28

Цитата: Сообщение от Бальтазар Посмотреть сообщение
Спасибо большое, ganjy, за мение. Мне тоже видится, что о копировании даже речи быть не может. ... Во сколько вы можете примерно оценить данную икону на рынке экс-ссср, где живут наши православные люди?

От 3 т. у.е. в старте ) и выше ... У вас очень шикарная икона, оклады мне так, не очень нравятся вобщем, а вот письмо супер шикарное и оклад красивый .

Наверх
Старый 15.09.2013, 14:25:19   #29

osamnen, если икону в теме и приравнивать к какому то авторству, на кого немного ориентировались, дк само ближе это Кирил Уланов, но никак не Ушаков . А то что вы тут всех обучаете, давая ссылки, вы моледец, так держать, внедряйте культурку ))

Наверх
Старый 15.09.2013, 14:28:17   #30

Икона в теме вполне может быть и Палех . ИМХО конечно . Но то что это не удачная копия, как отметил осамен, полный бред или не проффесионализм человека который такое написал, может лукавство ))

Наверх
Закрытая тема

Метки
троица

Опции темы