ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ - Страница 388 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Кухня > Скамейка
Расширенный поиск

Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен)

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2014, 17:35:40   #3871
По умолчанию Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ

Цитата: Сообщение от marcik Посмотреть сообщение
Всё это хорошо, но во первых Россия и так нестабильный партнёр т.е. ни кто не может быть уверен что она просто так возьмёт и не приостановит ввоз каких либо товаров (по чисто политическим причинам), что она и неоднократно делала, ну а во вторых если упадут цены на нефть и газ, то уж вряд ли что либо вызовит у РФ хохот.

"Просто так" ничего не делается, а делается по чисто политическим причинам.
Просто России надо называть вещи своими именами и не прятаться за решения Роспотребнадзора (где же Онищенко сейчас!)
На каждое действие д.б. противодействие, Прибалтика языком без меры балаболит, Россия экономические санкции вводит - по чисто политическим причинам.
Про магазин уже писалось, или Вам нравится, когда при продаже товара хамят?

Последний раз редактировалось cosmonaut; 19.03.2014 в 17:55:50.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 19.03.2014, 18:20:07   #3872

но ведь если посмотреть на всё произходящее со стороны - оч. уж напоминает всё 30-е годы когда тоже всё начилось с Судет, а закончилось сами знаете чем.

Как думаете,какой год напоминает?
"В Украине проживает 4 коренных народа, этногенез которых связан с территорией Украины — это украинцы, крымские татары, караимы, крымчаки. Последние три происходят с территории Крыма, а остальные являются диаспорой народов, имеющих свои этнические родины за пределами Украины"( директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.)
http://ruposters.ru/archives/3554

Наверх
Старый 19.03.2014, 18:30:14   #3873

Новоявленный днепропетровский губернатор проговорился, мол, сегодня будем все обещать, вешать будет потом.

Наверх
Старый 19.03.2014, 18:32:45   #3874

Цитата: Сообщение от Konstart Посмотреть сообщение
Мне вот на самом деле интересно всё же разобраться. Чествование легиона СС в Латвии это что? Для меня это немыслимое дело. Не понимаю аргументов -!легион СС это не то СС, которое СС. Это они за Родину сражались". Так и не понял с кем?
С освободителем Гитлером против Русских? Я сознательно упрощаю.
Тогда в России по этой логике героями должны быть Власовцы? .

У Вас такие вопросы на которые так быстро и коротко не ответиш. Ну хотя бы легион - во первых латышский легион был полностью оправдан на Нюрнбергском процесе, во вторых после кровавого 40г. действительно многие встречали немцев как освободителей, и многие добровольно записались в легион веря что только вместе с немцами Латвия вновь станет независимой, НО вместе с тем и очень многих просто забрали в легион в принудительном порядке, неспрашивая их мнения (точно так же как и в красную армию). И скажите что плохово в том что они раз в год встречаются (кто ещё живы), приносят цветы к памятнику свободы?
Если очень коротко и немного даже по примитивному, то по моему всё выглядит так.

Наверх
Konstart (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 18:45:57   #3875

Цитата: Сообщение от cosmonaut Посмотреть сообщение
Просто России надо называть вещи своими именами и не прятаться за решения Роспотребнадзора (где же Онищенко сейчас!)
На каждое действие д.б. противодействие, Прибалтика языком без меры балаболит, Россия экономические санкции вводит - по чисто политическим причинам.
Про магазин уже писалось, или Вам нравится, когда при продаже товара хамят?

Насчёт первого полностью согласен, насчёт магазина - не понял. А вообще то, помоему, раз уж Россия, как тут пишется, такая великая, могучая и т.д. и т.п. то хоть раз взяли и показали всему миру что Вы действительно БОЛЬШАЯ нация - в той же Украйне помогли бы украинцам, а то что то до сих пор всё величие сводится к тому Россия всё время пытается выждать момент как кто то из соседей ослабевает и старается тяпнуть по больше,притом приговаривая что с соседом дужба на веки.

Наверх
Деко (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 19:07:50   #3876

Как думаете,какой год напоминает?
Юрій Хорт разом із п'ятьма представниками «Народного трибуналу» «провідав» головного лікаря Вінницької обласної дитячої клінічної лікарні Тетяну Антонець.
гляньте ютьюб
Миниатюры
4c439326d74a763966dd6c711030bd3b_600_0_0.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
1124 (20.03.2014), DDT (19.03.2014), Донской (20.03.2014), Кира (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 19:26:25   #3877

Если очень коротко и немного даже по примитивному, то по моему всё выглядит так.

История вряд ли терпит примитивность.
Только факты:

С целью выявления реальной ситуации по этому вопросу на передовую и в тыловые районы были посланы офицеры власовской армии — РОА. Ряд доказательств жестокости латвийских карателей содержит доклад поручика В. Балтиньша адъютанту А. А. Власова полковнику В. Позднякову, находившемуся в 1943 г. в Риге для координации идеологической работы по разложению войск Красной Армии.
«Господин полковник, после личного моего доклада Вам относительно зверств латышских и эстонских СС на занятой немцами российской территории, я позволяю себе подать Вам этот письменный доклад.

В середине декабря 1943 г. по делам службы мне пришлось (с несколькими сотрудниками) быть в районе Белоруссии (быв. Витебской губернии), в деревнях Князево (Красное), Барсуки, Розалино и др. Эти деревни занимали немецкие части и терпимо относились к населению, но когда им на смену пришли латвийские части СС, сразу начался беспричинный страшный террор. Жители были вынуждены по ночам разбегаться по лесам, чтобы не быть убитыми. Вокруг этих деревень лежало много трупов женщин и стариков. От жителей я узнал, что этими бесчинствами занимались латвийские СС.

23 апреля 1944 г. мне пришлось быть в деревне Морочково. Вся она была сожжена. В погребах хат жили эсэсовцы-латыши. В день моего прибытия туда их должна была сменить немецкая часть, но мне всётаки удалось поговорить по-латышски с несколькими из них, правда фамилий их не знаю. Я спросил у одного из них, почему вокруг деревни лежат трупы убитых женщин, стариков и детей, сотни непогребенных трупов, а также убитые лошади. Ответ был таков: „Мы их убили, чтобы уничтожить как можно больше русских“.

Когда эта латышская часть уходила, она взяла с собой в качестве наложниц нескольких русских женщин и девушек. Им вменялось в обязанность, кроме того, стирать бельё солдатам, топить бани, чистить помещения и т. п.

На следующий день мы перешли маленькую речку и нашли вблизи неё несколько уцелевших хат и жителей. При виде нас последние испугались, но нам удалось быстро успокоить их. Мы показали им семь свежих крестов на могилах, в которых мы захоронили трупы, и рассказали о том, что видели. Крестьяне горько рыдали и рассказывали о том, что им пришлось пережить за время пребывания здесь латвийских СС.

В начале мая в районе деревни Кобыльники в одной из ложбин мы видели около 3 тыс. тел расстрелянных крестьян, преимущественно женщин и детей. Уцелевшие жители рассказывали, что расстрелами занимались „люди, понимавшие по-русски, носившие черепа на фуражках и красно-бело-красные повязки на левом рукаве“, то есть это были латвийские СС.

На такие же факты пришлось натолкнуться и в бывшей Псковской губернии со стороны эстонских СС.

Представляя вышеуказанный доклад на Ваше рассмотрение, я надеюсь, господин полковник, что будут приняты меры для ограждения русского населения от повторения описанных зверств».

Специально для проведения карательных акций оккупационные власти создали так называемую «команду Арайса». Бывший капрал латвийской армии, выпускник Рижского университета, на момент формирования отряда возглавлял всю рижскую полицию. В. Арайс создал батальон шестиротного состава общей численностью до 600 чел. в каждой. Общая численность батальона доходила до 3000 чел.

Немецкое командование возложило на это подразделение следующие функции: проведение арестов антифашистски настроенных лиц по всей территории бывшей Латвийской ССР; массовые расстрелы советских граждан; карательные экспедиции против партизан; несение охранной службы в гетто и концентрационных лагерях. Большинство лиц, служивших в батальоне, направлялись на учёбу в Фюрстенбергскую школу СД, после окончания которой они становились официальными сотрудниками, правомочными исполнять карательные функции.

Это лишь малая часть того что было. А что касается Нюрнбергского процесса, то сама организация СС была осуждена, как и все, кто в ней служил. А теперь все хотят быть пушистыми ветеранами, борцами за независимость. СТЫДНО!

Наверх
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex asher (21.03.2014), irina levin (20.03.2014), Konstart (19.03.2014), osamnen (19.03.2014), Донской (20.03.2014), Евгений И. (19.03.2014), ЕвгенийС (19.03.2014), мирхотим (19.03.2014), чукча (19.03.2014), ШАТЛ (20.03.2014)
Старый 19.03.2014, 19:36:05   #3878

У Вас такие вопросы на которые так быстро и коротко не ответиш. Ну хотя бы легион - во первых латышский легион был полностью оправдан на Нюрнбергском процесе, во вторых после кровавого 40г. действительно многие встречали немцев как освободителей, и многие добровольно записались в легион веря что только вместе с немцами Латвия вновь станет независимой, НО вместе с тем и очень многих просто забрали в легион в принудительном порядке, неспрашивая их мнения (точно так же как и в красную армию). И скажите что плохово в том что они раз в год встречаются (кто ещё живы), приносят цветы к памятнику свободы?

Спасибо за ответ. Зачем же мне простые вопросы?)) Про оправдание на Нюрнбергском процессе не знал. Конечно же я ничего не имею против памяти погибших и встреч оставшихся в живых стариков.
Я понимаю, что такое "призвали насильно". Меня вот тоже призвали прямо с первого курса Строгановки. И 86-87г.служил в Риге. Тогда марши только начинались. Это воспринималось как протест против СССР, как символ республики в борьбе за независимость.
Я против антуража и идеологического накала вокруг этого события. Я против однобокого подхода. Тогда надо чтить память и советских солдат никак не в меньшей степени. Нужна чёткая позиция и разделение понятий. Потому как в России это выглядит иначе. Как реваншистские настроения и русофобия. Хотя, вполне возможно, я тут жертва пропаганды.

Наверх
Старый 19.03.2014, 19:36:22   #3879

А при чём там18 год ? Тогда даваите уж сразу начнём с рождения Христоса.

Нельзя разрывать исторические периоды на кусочки, так как это ведёт к полнейшему непониманию происходившего.

Период начался с Октябрьского переворота 1917 года и закончился в 1991 году распадом СССР.

Не кто же не спорит о том что были латышские стрелки, и о том что в 18г. у нас была (правда короткое время) сов. власть. Но ведь сами (с эстонцами) и разобрались с ней, латышские стрелки наверное слишкам большая тема что бы с ней разбератся.

Сами не разобрались. Советскую власть в Латвии свергли не латыши, а Железная дивизия, Прибалтийский ландесвер и русские белогвардейцы под командованием князя Ливена.

Вместе с эстонскими войсками против красных сражался Северный корпус, который выбил их из Нарвы. Северо-Западная армия генерала Юденича защищала с юга Ивангород и Нарву в ноябре-декабре 1919 года и не дала красным их захватить.

Но ведь 40-й год был, да и в 45 -ом по рассказам той же матери не особо чем отличался.

40-й год был, потому что Россия прекратила своё существование, а гитлеровский режим был по духу близок сталинскому. Если бы Россия продолжала существовать, то не было бы ни Судет, ни пакта Молотова-Риббентропа, так как существовало мощное панславянское движение и Чехословакию Россия бы не сдала, как не сдала в 1914 году Сербию. Совершенно ясно, что 1940 год явился продолжением 1917-1922 гг.

Не чего личного против русских не имел и не имею, более того много русских друзей и здесь и в России, но ведь если посмотреть на всё произходящее со стороны - оч. уж напоминает всё 30-е годы когда тоже всё начилось с Судет, а закончилось сами знаете чем.

Ничего общего между этими двумя периодами нет. Я уже показывал выше, что нестабильность в ряде регионов бывшего СССР была создана националистами, а не Россией. Украинские власти сделали всё, чтобы создать нынешнюю ситуацию. Почему не был проведён референдум по поводу подписания договора об ассоциации с ЕС? Почему не было референдума о федерализации Украины? Федерализация не мешает жить США, Канаде, Швейцарии и прочим.

Последний раз редактировалось Igor Myaskovsky; 19.03.2014 в 19:48:15.

Наверх
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex asher (21.03.2014), DDT (19.03.2014), Konstart (19.03.2014), osamnen (19.03.2014), StrAnd (19.03.2014), Евгений И. (19.03.2014), ЕвгенийС (19.03.2014), чукча (19.03.2014)
Старый 19.03.2014, 20:34:46   #3880

Тем временем политики,опившись коктейля Грушецкого, призывают к активным боевым действиям

Дорогие майданники, герои Украины, дорогой Правый Сектор, Пан Дмитрий Ярош!

Вы завершили победой и, заплатив дорогой ценой, отстояли Украинскую демократическую революцию.

Если бы Майдан остался безоружным, если бы не было горячих покрышек, камней, коктейля Грушецкого, если бы безоружные ничем не защищенные люди просто стояли там, «Беркут» бы их перебил и революция закончилась.

У вас есть оружие. Вы должны не дать своему правительству отдать Крым. Не дать ему остаться в СНГ. Не дать сохранить дипломатические отношения с Россией. Не дать ценой национального унижения выиграть пару недель.

Путин настроен провести референдумы по всей восточной Украине.

Они будут такими же шутовскими и нелегитимными, как в Крыму. С помощью бандитов в камуфляже, которые помогают российским войскам в Крыму, они проштемпелюют нужные решения.

Сейчас все зависит от вашей неустрашимости.

Путин и российские генералы, которые давно на своих картах отрезали от вас Крым восточную Украину должны увидеть, что есть кому сопротивляться. Они в это не верят. Они не верят, что украинское правительство посмеет.

Только в случае, если украинское правительство посмеет, появится повод и необходимость вмешаться НАТО.

Дешевой ценой отстоять свою независимость не удастся..

Слава Украине! Героям слава!
В.Новодворская

Наверх
Закрытая тема

Метки
политика, политические дебаты, политические дискуссии

Опции темы