Конечно есть! Ден, приветствую! :drinks:Ты зачем оцениваешь бумаги из моей коллекции? Ведь часть этих бумаг уже почти год как у меня!
__________________ Приму в дар, произведу обмен на взаимовыгодных условиях, приобрету, всё что связано со страхованием в Российской империи.
С уважением, Александр, Ё-бург.
Извиняюсь, мой косяк.
Это не те фоты залил.
Буду все фоты переделывать.
Почему косяк? Это реклама, продвижение моего направления в коллекционировании. Спасибо!
__________________ Приму в дар, произведу обмен на взаимовыгодных условиях, приобрету, всё что связано со страхованием в Российской империи.
С позволения хозяина темы выложу еще несколько интересных бумажек из коллекции.
В 2013 году совершал очередную поездку за страховыми досками. Поездка так сказать выходного дня. 180 км туда и 180 км обратно. ПГТ Арти, бывшей Пермской губернии. Увидели на доме висящую страховую табличку. Подошли, решили сфотографировать. Открывается окно, выглядывает дедушка и спрашивает, что мы там делаем. Мы естественно представились, показали каталог страховых досок, сказали что обнаружили на его строении табличку. Он в ответ приглашает в дом. Именно здесь нас и ожидал сюрприз. Целая пачка страховых бумаг царского периода, найденная недавно на чердаке родового дома. Интересно, что документы были завернуты в газету 1923 года. Часть этих документов была любезно предоставлена хозяином для нашей коллекции. Вот собственно и эти бумаги.
Воспользуюсь любезностью хозяина и покажу еще одну очень интересную бумажку.
Всегда приятно когда в коллекции пополнение. Вот и я, в очередной раз хочу на всеобщее обозрение выложить один интересный страховой документ, выданный государственному крестьянину еще за 10 лет до отмены крепостного права.