Так вроде за возврат заказного и так доплата положена. Только это правило практически нигде уже не соблюдают.
Самое интересное каким способом эту доплату брать будут. Если марками или пометками на конверте то будет очен интересно.
У нас никогда не взимали деньги за возврат заказных писем. Я начал переписку и обмен марками еще в 80-х годах, за это время отправил многие тысячи писем, иногда случались возвраты из-за невручения (в самые разные годы), но никогда за это не брали деньги.
Ну а марок-то в ЛНР даже обычных пока еще нет, куда уж доплатные...
У нас никогда не взимали деньги за возврат заказных писем. Я начал переписку и обмен марками еще в 80-х годах, за это время отправил многие тысячи писем, иногда случались возвраты из-за невручения (в самые разные годы), но никогда за это не брали деньги.
Ну а марок-то в ЛНР даже обычных пока еще нет, куда уж доплатные...
Ну то что не брали не говорит что по правилам не
положено. Вон в РФ тоже раз в сто лет бывает что
штрафуют. По правилам ВПС должны штрафовать только
этого не делают.
мне пару раз приходили возвраты заказных бандеролей, возврат просто бросали в мой почтовый ящик, на конверте был приклеен квиток о невручении, и всё на том.
Мне тоже раза три приходил возврат. В ящик бросали извещение, пару раз ходил на почту и выкупал, причем разок попало на период, когда отправлялось по одному тарифу, а возвращалось по новому, взяли по старому. Один раз не ходил, не стоило того, повторного извещения не было. В то же время на письма, адресованные мне, никаких извещений не было, в ящик бросали сами письма
Ну когда дело идет с тысячами писем то никто себя нзаморачивает
соблюдением правил, а тут то дело имеют с десятками и сотнями отправлений и явно убыточным предприятием.
В общем уверен будет весело :)