| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
03.12.2015, 08:58:39
|
|
|
|
Re: НЕТ новым таможенным пошлинам !!
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
Бред. филторговцев вообще не колыхает этот запрет. одна марка может тянуть на многие необлагаемые минимумы - и никакой таможенник не допрёт до этого (аукционы - эуропейские - могут не клеить никакого ярлыка на конверт). а шмонать будут посылки с макбуками, кроссами абибас и тому подобной хренью.
У нас шмонать будут ВСЁ ! Я лично покупаю книги и у меня был уже случай когда посылку с книгами таможня сначала проверила на стоимость(80 евро), потом на экстремизм, а потом и на "культурную ценность", тк.там было 6 книг старше 100 лет последнюю естественно обнаружили. Посылку вернули обратно, однако , прошло уж два года, отправитель её так не получил.
А сейчас с уменьшением суммы, будут шмонать и маленькие бандероли, а дальше найдут к чему придраться.
|
|
|
|
03.12.2015, 10:52:23
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Виталий Ш
У нас шмонать будут ВСЁ ! Я лично покупаю книги и у меня был уже случай когда посылку с книгами таможня сначала проверила на стоимость(80 евро), потом на экстремизм, а потом и на "культурную ценность", тк.там было 6 книг старше 100 лет последнюю естественно обнаружили. Посылку вернули обратно, однако , прошло уж два года, отправитель её так не получил.
А сейчас с уменьшением суммы, будут шмонать и маленькие бандероли, а дальше найдут к чему придраться.
какой отсюда следует вывод?
|
|
|
|
03.12.2015, 12:48:15
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от KolyaOstenbakken
какой отсюда следует вывод?
Отсюда вывод такой. У меня 2 письма с дельки регуляркой без треккинга из гейропы, и оба потерялись. До 2015 года такого не было, с десятка два пришло, и ни одной потери. А тут раз и пропали. Фотография отправления есть, то есть в том, что это письмо отправили у меня сомнений нет.
Цитата:
Впрочем, почта русская кончилась уже давно, еще летом 17 года: с тех самых пор, как у нас впервые, на европейский лад, появился "министр почт и телеграфов". Тогда же появился впервые и "министр труда" -- и тогда же вся Россия бросила работать. Да и сатана Каиновой злобы, кровожадности и самого дикого самоуправства дохнул на Россию именно в те дни, когда были провозглашены братство, равенство и свобода. Тогда сразу наступило исступление, острое умопомешательство. Все орали друг на друга за малейшее противоречие: "Я тебя арестую, сукин сын!"
Бунин, Окаянные дни
Вот и все. Ничего шмонать не надо. Можно просто терять письма и пусть весь мир подождет.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
03.12.2015, 13:12:08
|
|
|
|
serg-smirnoff,
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
У меня 2 письма с дельки регуляркой без треккинга из гейропы, и оба потерялись.
Откуда-откуда?... Вы в атласе такое название нашли или подсказал кто?
|
|
|
|
|
|
|
03.12.2015, 13:36:46
|
|
|
|
Re: Новые пошлины на щарубезные интернет-покупки
Комментарий модератора
Faunist:
поступила жалоба, что
Цитата:
"гейропа".... подобные слова, ... несут национальную рознь.
непонятно: между какими национальностями ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.12.2015, 13:56:59
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
поступила жалоба, что
"гейропа".... подобные слова, ... несут национальную рознь.
непонятно: между какими национальностями ?
Человек ошибся, хотел сказать "сексуальная рознь". ))
|
|
|
|
|
|
|
03.12.2015, 14:28:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от serg-smirnoff
есть возможность как-то покарать Почту России если не было треккинга или понять и простить?
Покарать - нельзя (за неимением возможности)
Понять - можно (а кому сейчас легко?)
Простить - на собственное усмотрение (в любом случае она - почта - этого не заметит).
|
|
|
|
|
|
|
03.12.2015, 14:28:57
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Hagestolz
Человек ошибся, хотел сказать "сексуальная рознь". ))
ну тогда надо добавить "интернациональную ..." или "международную ..." и далее по тексту, но в российских законах такого запрета нет, и само преследование отменено, т.е. каждый волен поступать как ему кажется.
|
|
|
|