Так я и спрашиваю об особенностях как раз в теме, которую ведет уважаемый Александр Валентинович
Я вас не понимаю. О каких особенностях вы меня спрашиваете ?
"Особенности" Александра Валентиновича ? А я откуда знаю о них ?
Я скинул копию введения к каталогу Ляпина, где говорится о разновидностях и их классификации. Об "особенностях" - я не знаю...
Какие ко мне еще вопросы ?
Ger Piter, прошу прощения за беспокойство. Дело в том, что вопрос об особенностях я задавал не конкретно Вам, а любому из коллег кто сможет объяснить мне, чем отличаются особенности от разновидностей.
По моему мнению ( разновидность, т.д и т.п) назвалиб одним словом-курьёз и не былоб пересудов, разнотолков.Все имеют свою точку зрения об терменах разновидность и особенность сколько существует филателия в своих интересах,и часто не без корысти( те же издатели каталогов) Ведь фо факту цену на материал устанавливает спрос и рынок, а не каталог.
Ger Piter, прошу прощения за беспокойство. Дело в том, что вопрос об особенностях я задавал не конкретно Вам, а любому из коллег кто сможет объяснить мне, чем отличаются особенности от разновидностей.
Ага, до меня дошло )) Но я ответить на Ваш вопрос не могу, т.к. сам не понимаю этого
Возможно, я ошибаюсь, но лично мне кажется, что эту дискуссию давно пора выносить в отдельную ветку в "Теорию" - ну не имеет она никакого отношения к заявленной теме ветки - "Казахстан - Каталог марок". Вот там и выяснять. что есть разновидность, а что курьез, и где особенность