| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
26.04.2016, 18:03:54
|
|
|
|
Re: Экспонаты тематического класса на фил.выставках
Цитата: Сообщение от Naturalist
Приведу главные соображения, которые надо принять и жестко выполнять для получения высших медалей на всемирных выставках
В прпинципе правильно Вы написали. Только на мой взгляд многие цифры/цены завышены. Но, конечно, денег надо отдать достаточно. Есть несколько "но". Первое, не весь материал надо купить за один день, даже год. Второе, Большое Золото на международной выставке это высший пилотаж. Но ведь можно и ниже рангом себя попробовать.
Ну и как пример, экспонат по птицам, который много раз получал золото на международных выставках. Вы специалист в этой области - прикиньте цены, Вам это проще. Но там далеко не все листы пестрят пробами и раритетами. http://motivsamler.dk/HomoAves?frame=1
|
|
|
|
26.04.2016, 18:58:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Трудоголик
Есть несколько "но". Первое, не весь материал надо купить за один день, даже год. Второе, Большое Золото на международной выставке это высший пилотаж. Но ведь можно и ниже рангом себя попробовать.
Ну и как пример, экспонат по птицам, который много раз получал золото на международных выставках.
А кто сказал, что такой материал можно купить "за день, за год"?
Приведенная ссылка показывает, что как раз на каждом листе "разновидности и пробы" (посмотрел первый стенд).
А цены на такой материал - "договорные", не возьмусь оценить.
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.04.2016, 19:53:36
|
|
|
|
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
26.04.2016, 20:12:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от vvall
Про редкости в тематич. экспонате
Спасибо! Отличные материалы!
|
|
|
|
27.04.2016, 08:39:38
|
|
|
|
Кстати, 50 тыс. евро из моего поста - небольшая сумма - один хороший автомобиль.
Смотря какая тема. К примеру, "Табуреты" - это одно, а "Гагарин" - совсем другое, и совсем другие деньги. И если, к примеру, на аукционе будут эскизы марок с астронавтами "Аполлон" 7-17, то биться будут за Армстронга, а за Айзли - намного меньше.
|
|
|
|
30.04.2016, 03:19:29
|
|
|
|
На самом деле абсолютное большинство "тематиков" собирает просто мотивную коллекцию (и я тоже), прорабатывая именно тематические (по картинкам) аспекты. Кому что интересно...
У меня три мотивные (две -- с ограничениями по странам), остальные -- я бы сказал, иллюстративные, где цель -- раскрыть тему как можно более полно (то есть несколько марок с одним и тем же сюжетом не нужны, если есть одна).
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.05.2016, 12:19:30
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от сергей2011
Уважаемые коллеги!
А не кажется ли Вам...
Каждый свое обсуждает :)
Моя (совершенно субъективная) мысль следующая:
Современные тематические экспонаты высшего уровня - это элитарная "вещь в себе", доступная для понимания очень узкому кругу экспертов из состава жюри, и весьма далекая от темы в её обычном понимании (космос как достижения в космосе, фауна как биология, экология и охрана животных и т.п.). Человека, которому интересны "кошки", не задевает "кошачья" экспозиция золотого уровня, сплошь состоящая из проб и редких зубцовок.
Однако есть и другие тематические экспонаты (они никогда не получат высших наград), которые разрабатывают, в первую очередь, содержательные вопросы по заявленной теме. Такие экспозиции интересны широкому кругу филателистов и просто зрителей и могут выставляться не только на филателистических выставках, но и в подходящих по теме музеях (Космонавтики, Дарвиновском и т.п.).
Спор этот - давний, можно вспомнить и "златоустовскую платформу", и более ранние тематические регламенты. Сейчас, имхо, элитарность и принципы классической филателии победили тематическую составляющую и выхолостили ее из регламентов.
|
|
|
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|