я бы оставил, как на последнем фото. с допуском на разные варианты. автор сознательно не подписал имена, это же не икона. а если бы было желание- 1 или 2 первые буквы имени вполне можно было вместить. хотя и на иконах всех изображенных персон редко именуют.
на какой иконе Рождества Христова можно найти имена волхвов, или повивальных бабок? может на образах Вознесения имена апостолов где-то подписаны? или все эти надписи не сохранились? только не показывайте фото иконы Ильи Пророка на острове Патм....
В Кельне так считают. В известном всем соборе есть золотая гробница трех королей (волхвов), считают, что их имена - Каспар, Мельхиор и Валтасар, так они впервые упоминаются в VIII веке. Внешне Каспара представляют «молодым и безбородным», Мельхиора – «старцем с бородой», а Валтасара – «темнокожим». Мощи волхвов впервые были обретены святой равноапостольной царицей Еленой и перенесены в Константинополь, а в V веке – в Медиолан (современный Милан). Имеются свидетельства, что мощи волхвов были подарены Кёльнскому архиепископу, в 1164 году из Милана останки прославленных волхвов были сначала перенесены по суше на специальных подводах, а потом – на речном судне по Рейну в Кёльн.
Однако, в православной традиции волхвов не именуют.
Скажите, пожалуйста, причислены ли к лику святых библейские волхвы Каспар, Мельхиор и Валтасар? Заранее благодарю.
Отвечает Иеромонах Иов (Гумеров):
В Православной Церкви не было специального прославления волхвов, принесших дары Младенцу Иисусу, однако их благочестие и любовь к Богомладенцу вызывают самое высокое уважение.
__________________ Могу давать уроки иконописи....но не хочу.