Почта на территориях ДНР и ЛНР-2 - Страница 176 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Закрытая тема

Опции темы
Старый 24.08.2017, 08:11:45   #1751
По умолчанию Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Здесь две стороны медали. Нельзя затаривать склад большим тиражом, а с другой стороны- при возрастании закупок марок бюджетниками, что возникает изредка и нерегулярно, стандартов начинает не хватать. Поэтому срочно выпускается марка нужного номинала из тех, что уже были в стандартах. Города уже закончились, скорей всего. Либо с нового года пойдет новая серия стандартов, либо придется повторять старые, но это вряд ли. Это для филателистов марка Шахтерска или Горловки - марка, для других это ЗПО, и все. Поэтому и лепят их, как хотят. И закупают не заморачиваясь на тарифы. Набирают дешевых, потом из них собирают нужный тариф. Здесь же тоже кто-то предлагал доплатные в ДНР выпустить по примеру Луганска. Только себестоимость такой марки будет равняться номиналу, и смысла нет бумагу портить. А такие предложения приведут к печати марок на принтере. Зачем? К тому же, если нашлепать марок, чтобы ими торговать два года, это приведет к обесцениванию коллекций. А так - основная часть идет на поклейку, а незначительная - в филателию. Это и приятно, и выгодно. :)

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
ЕвгенийС (24.08.2017)
Старый 24.08.2017, 15:00:25   #1752

25 августа в 11.30 ГП «Почта Донбасса» планирует ввести в обращение художественную почтовую марку № 83 «70 лет празднику День шахтера» и одноименный конверт Первого дня. Место проведения: Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр (г. Донецк, ул. Артема, 74 а).
Источник: http://dnr-online.ru/gp-pochta-donbassa-vvodit-v-obra.. | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©

Наверх
Старый 24.08.2017, 16:54:44   #1753

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Сообщение от Макеевский
"Я практичный человек. И если кто-то говорит, мол что-нибудь невозможно, то просто принимаю это как вызов!"© Адам Сэвидж

Спасибо за создание такого уникального почтового сувенира. Да, он должен на филрынке цениться намного дороже чистых блоков... Чистых блоков 399 штук, а прошедших почту - всего один!!! Уверен, никто больше не наклеит свой блок на конверт и не отправит аналогичную бандероль. Получилась почтовая редкость, которая встречается в 400 раз реже, чем чистый блок "Захарченко". Отличная филателистическая вещь!

Не соглашусь.Грош ей цена,блок давно в разряде фил продукции приказом №138 от 01.12.2015 с новой коммерческой ценой в 500 руб. и по факту изъят из почтового обращения,а значит пропущен в ущерб почте по номинальной стоимости. Таких мулек можно наделать не напрягаясь хоть сейчас,а смысл? Забивать коллекцию мусором лично я не собираюсь.

Наверх
Старый 24.08.2017, 17:43:20   #1754
Thumbs up Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2

Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков Посмотреть сообщение
Грош ей цена,блок давно в разряде фил продукции приказом №138 от 01.12.2015 с новой коммерческой ценой в 500 руб. и по факту изъят из почтового обращения,а значит пропущен в ущерб почте по номинальной стоимости. Таких мулек можно наделать не напрягаясь хоть сейчас,а смысл? Забивать коллекцию мусором лично я не собираюсь.

Коллега, добрый вечер! Не поделитесь сканом приказа? Видимо, пропустил.

Наверх
Старый 24.08.2017, 20:14:51   #1755

Не соглашусь.Грош ей цена,блок давно в разряде фил продукции приказом №138 от 01.12.2015 с новой коммерческой ценой в 500 руб. и по факту изъят из почтового обращения,а значит пропущен в ущерб почте по номинальной стоимости. Таких мулек можно наделать не напрягаясь хоть сейчас,а смысл? Забивать коллекцию мусором лично я не собираюсь.

Уважаемый Дмитрий! Тоже хотел бы ознакомиться с этим Приказом, если можно отправьте на e-mail или в л/с. Буду благодарен!

Наверх
Старый 24.08.2017, 21:06:11   #1756

и по факту изъят из почтового обращения

То, что блок отнесен к филателистической продукции, не означает его изъятие из почтового обращения. Это, как я понимаю, позволяет почте продавать его дороже номинала. То есть, если в цитируемом приказе отсутствует прямое указание на изъятие из почтового обращения, то его можно клеить на ПО.

Последний раз редактировалось DAM; 24.08.2017 в 21:32:18.

Наверх
mineralog (28.08.2017)
Старый 24.08.2017, 22:19:06   #1757

Цитата: Сообщение от DAM Посмотреть сообщение
То, что блок отнесен к филателистической продукции, не означает его изъятие из почтового обращения. Это, как я понимаю, позволяет почте продавать его дороже номинала. То есть, если в цитируемом приказе отсутствует прямое указание на изъятие из почтового обращения, то его можно клеить на ПО.

специально заранее узнавал при отправке - то что это ЗПО, никто не отменял. Пока не получил точный ответ "да это ЗПО, и мы примем отправление с такими марками" - не наклеивал, чтобы зря не испортить. Потому что у уважаемого Дмитрия вполне возможно их сколько угодно, а у нас их не так много, увы. Да и не сам по себе прилепил и в ящик бросил. И не оформил письмо, шлепнул штемпель, забрал и ушел - как это обычно филатклисты делают. А оформлял бандероль под контролем сотрудника почты. Чуть позже, когда начала собираться толпа, то и под контролем начальницы смены (или типа того, не знаю как правильно называется) на главпочтамте Донецка. После чего отправление было реально отправлено, и прошло через почту (даже две). Что подверждает и соответствующий "нулевой" кассовый чек с отметкой работника почты и календарным штемпелем, свидетельствующий что бандероль прошла официально и оплачена марками точно по тарифу. И штемпель луганского ЦОПП на обороте. Завтра-послезавтра зайду на почту, должно уведомление вернуться ещё.
Блок продать за 500 рублей теоретически конечно могут - в магазине "Филателия", вот только врядли такое случится. Даже образец который был на стенде в магазине - муляж. А для почты это по-прежнему ЗПО на 72 рубля. Как ЗПО аж на 500 рублей никто его не примет. И ни о каком ущербе почте речь не идёт. Магазин "Филателия" и почтовая служба - разные вещи. КПД Гаркуши в первый день стоил одну цену, а в последующие - другую. Стоимость марки Гаркуши, как ЗПО, от этого никак не изменилась.
Как и стоимость блоков, в магазине "Филателия", продаваемых как сувениры в рамках - за гораздо большую сумму чем номинал. Так сейчас продаются и Космонавты, и Герои, и блок Мерцалова, и блок первых стандартов продавался. Филпродукция, да. В рамочках. Официально продается. Наверное и соответствующие приказы имеются, не знаю. Но этот факт номинал и ЗПО этих блоков никак не отменяет.
Так что действительно, таких мулек можно наделать сколько угодно. Надо только найти сколько угодно этих блоков, приехать в прифронтовой город, прилепить их на ПО и отправить на волю случая и честность почтальонов (в данном случае, обоих республик, чтобы исключить вариант филотправления с отметкой "за шоколадку" на одном отделении), практически каждый из которых, благодаря легендарности и слухам вокруг этого блока - в курсе его реальной рыночной стоимости.. Фигня вопрос, и спора нет O:) Собственно, как я уже и говорил, обсуждать стоимость получившегося отправления и гашеного блока - бессмысленное занятие. Это было желание конкретного коллекционера, и к продаже не предлагается. Так что этот заход на сбивание цены, мимо кассы.
Главная задача была в том, чтобы получить однозначный ответ на практике. И он был четко получен в виде максимально полно оформленного вещественного доказательства. Почтовое отправление не письмом но полноценной большой заказной бандеролью через сотрудника почты на центральном отделении, кассовый чек, календарные штемпели на входе и выходе, уведомление в получении на территории соседней республики.

Блок Захарченко это реальное действительное ЗПО Почты Донбасса

Но, конечно, каждый может остаться при своём мнении, дело личное. Мы для себя всё выяснили что хотели.

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mineralog (28.08.2017), nva (24.08.2017), Oga_sin (25.08.2017), SergeEV1 (25.08.2017), vicaf60 (24.08.2017), ЕвгенийС (25.08.2017)
Старый 24.08.2017, 22:37:45   #1758

Кстати, эта история в какой-то мере закрывает и вопрос по аналогичным выпускам Почты России, коих куда больше, чем в Луганске и Донецке.
Помню, на другом форуме была ожесточенная полемика насчет буклета "Мультфильмы" - ЗПО или не ЗПО. Я тогда опубликовал официальный ответ - ЗПО и может использоваться для оплаты почтовой корреспонденции по номиналу.
Так что весь вопрос - готов ли конкретный имярек, ради пополнения коллекции, рискнуть и наклеить на конверт предмет, официальная или неофициальная стоимость которого многократно превышает номинал, и отправить его в свободное плавание, без какой-либо гарантии вновь увидеть его. Все остальное - мне это не интересно, я не считаю это ЗПО и т.п. - разговоры в пользу бедных у большинства (хотя и не исключаю, что существуют и идейные отказники, финансовое положение которых позволяет себе такое расточительство).
ЗПО является то, что таким объявил эмитент, а уж насколько такая вещь может реально выполнить такую функцию для каждого - дело вторичное.

Наверх
mineralog (28.08.2017)
Старый 25.08.2017, 01:12:44   #1759

Цитата: Сообщение от Макеевский Посмотреть сообщение
Но этот факт номинал и ЗПО этих блоков никак не отменяет.

Не факт! В мировой практике существует такое явления, как срок действия почтовых марок, это как срок годности у лекарств. До этого срока марка - это действующий знак почтовой оплаты. После обычная бумажка, непригодная для использования по назначению. Поэтому интересно прочитать вышеупомянутый приказ. Если в соответствии с ним блок был изъят из обращения, то прошедший почту конверт с ним не более чем недоразумение. Нет, денег он, конечно, стоит, спорить не стану, и является раритетом. Я имею в виду с чисто с формальной точки зрения. Ведь работники почты, помогавшие оформлять ПО могли просто не знать о том, что блок изъят из обращения. Просто интересно, что было на самом деле. Разберитесь, если можно.

Наверх
Старый 25.08.2017, 06:28:30   #1760

Дмитрий то что блок переведен в разряд филпродукции не мешает ему быть ЗПО. Конечно делать отправление подобное уже поздновато, но теперь мы хоть реально имеем доказательство что такок проходило почту, хоть и филателистическую.
Другое дело что у меня например после этого выпуска желание собирать новинки ДНР пропало.

Наверх
Закрытая тема

Метки
донбасс, картмаксимум, лнр, почта на территориях днр и лнр

Опции темы