| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
24.08.2017, 08:11:45
|
|
|
|
Re: Почта на территориях ДНР и ЛНР-2
Здесь две стороны медали. Нельзя затаривать склад большим тиражом, а с другой стороны- при возрастании закупок марок бюджетниками, что возникает изредка и нерегулярно, стандартов начинает не хватать. Поэтому срочно выпускается марка нужного номинала из тех, что уже были в стандартах. Города уже закончились, скорей всего. Либо с нового года пойдет новая серия стандартов, либо придется повторять старые, но это вряд ли. Это для филателистов марка Шахтерска или Горловки - марка, для других это ЗПО, и все. Поэтому и лепят их, как хотят. И закупают не заморачиваясь на тарифы. Набирают дешевых, потом из них собирают нужный тариф. Здесь же тоже кто-то предлагал доплатные в ДНР выпустить по примеру Луганска. Только себестоимость такой марки будет равняться номиналу, и смысла нет бумагу портить. А такие предложения приведут к печати марок на принтере. Зачем? К тому же, если нашлепать марок, чтобы ими торговать два года, это приведет к обесцениванию коллекций. А так - основная часть идет на поклейку, а незначительная - в филателию. Это и приятно, и выгодно. :)
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.08.2017, 15:00:25
|
|
|
|
25 августа в 11.30 ГП «Почта Донбасса» планирует ввести в обращение художественную почтовую марку № 83 «70 лет празднику День шахтера» и одноименный конверт Первого дня. Место проведения: Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр (г. Донецк, ул. Артема, 74 а).
Источник: http://dnr-online.ru/gp-pochta-donbassa-vvodit-v-obra.. | Официальный сайт Донецкой Народной Республики ©
|
|
|
|
24.08.2017, 16:54:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Сообщение от Макеевский
"Я практичный человек. И если кто-то говорит, мол что-нибудь невозможно, то просто принимаю это как вызов!"© Адам Сэвидж
Спасибо за создание такого уникального почтового сувенира. Да, он должен на филрынке цениться намного дороже чистых блоков... Чистых блоков 399 штук, а прошедших почту - всего один!!! Уверен, никто больше не наклеит свой блок на конверт и не отправит аналогичную бандероль. Получилась почтовая редкость, которая встречается в 400 раз реже, чем чистый блок "Захарченко". Отличная филателистическая вещь!
Не соглашусь.Грош ей цена,блок давно в разряде фил продукции приказом №138 от 01.12.2015 с новой коммерческой ценой в 500 руб. и по факту изъят из почтового обращения,а значит пропущен в ущерб почте по номинальной стоимости. Таких мулек можно наделать не напрягаясь хоть сейчас,а смысл? Забивать коллекцию мусором лично я не собираюсь.
|
|
|
|
24.08.2017, 17:43:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дмитрий Чижмаков
Грош ей цена,блок давно в разряде фил продукции приказом №138 от 01.12.2015 с новой коммерческой ценой в 500 руб. и по факту изъят из почтового обращения,а значит пропущен в ущерб почте по номинальной стоимости. Таких мулек можно наделать не напрягаясь хоть сейчас,а смысл? Забивать коллекцию мусором лично я не собираюсь.
Коллега, добрый вечер! Не поделитесь сканом приказа? Видимо, пропустил.
|
|
|
|
24.08.2017, 20:14:51
|
|
|
|
Не соглашусь.Грош ей цена,блок давно в разряде фил продукции приказом №138 от 01.12.2015 с новой коммерческой ценой в 500 руб. и по факту изъят из почтового обращения,а значит пропущен в ущерб почте по номинальной стоимости. Таких мулек можно наделать не напрягаясь хоть сейчас,а смысл? Забивать коллекцию мусором лично я не собираюсь.
Уважаемый Дмитрий! Тоже хотел бы ознакомиться с этим Приказом, если можно отправьте на e-mail или в л/с. Буду благодарен!
|
|
|
|
24.08.2017, 21:06:11
|
|
|
|
и по факту изъят из почтового обращения
То, что блок отнесен к филателистической продукции, не означает его изъятие из почтового обращения. Это, как я понимаю, позволяет почте продавать его дороже номинала. То есть, если в цитируемом приказе отсутствует прямое указание на изъятие из почтового обращения, то его можно клеить на ПО.
Последний раз редактировалось DAM; 24.08.2017 в 21:32:18.
|
|
|
|
|
|
|
24.08.2017, 22:19:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от DAM
То, что блок отнесен к филателистической продукции, не означает его изъятие из почтового обращения. Это, как я понимаю, позволяет почте продавать его дороже номинала. То есть, если в цитируемом приказе отсутствует прямое указание на изъятие из почтового обращения, то его можно клеить на ПО.
специально заранее узнавал при отправке - то что это ЗПО, никто не отменял. Пока не получил точный ответ "да это ЗПО, и мы примем отправление с такими марками" - не наклеивал, чтобы зря не испортить. Потому что у уважаемого Дмитрия вполне возможно их сколько угодно, а у нас их не так много, увы. Да и не сам по себе прилепил и в ящик бросил. И не оформил письмо, шлепнул штемпель, забрал и ушел - как это обычно филатклисты делают. А оформлял бандероль под контролем сотрудника почты. Чуть позже, когда начала собираться толпа, то и под контролем начальницы смены (или типа того, не знаю как правильно называется) на главпочтамте Донецка. После чего отправление было реально отправлено, и прошло через почту (даже две). Что подверждает и соответствующий "нулевой" кассовый чек с отметкой работника почты и календарным штемпелем, свидетельствующий что бандероль прошла официально и оплачена марками точно по тарифу. И штемпель луганского ЦОПП на обороте. Завтра-послезавтра зайду на почту, должно уведомление вернуться ещё.
Блок продать за 500 рублей теоретически конечно могут - в магазине "Филателия", вот только врядли такое случится. Даже образец который был на стенде в магазине - муляж. А для почты это по-прежнему ЗПО на 72 рубля. Как ЗПО аж на 500 рублей никто его не примет. И ни о каком ущербе почте речь не идёт. Магазин "Филателия" и почтовая служба - разные вещи. КПД Гаркуши в первый день стоил одну цену, а в последующие - другую. Стоимость марки Гаркуши, как ЗПО, от этого никак не изменилась.
Как и стоимость блоков, в магазине "Филателия", продаваемых как сувениры в рамках - за гораздо большую сумму чем номинал. Так сейчас продаются и Космонавты, и Герои, и блок Мерцалова, и блок первых стандартов продавался. Филпродукция, да. В рамочках. Официально продается. Наверное и соответствующие приказы имеются, не знаю. Но этот факт номинал и ЗПО этих блоков никак не отменяет.
Так что действительно, таких мулек можно наделать сколько угодно. Надо только найти сколько угодно этих блоков, приехать в прифронтовой город, прилепить их на ПО и отправить на волю случая и честность почтальонов (в данном случае, обоих республик, чтобы исключить вариант филотправления с отметкой "за шоколадку" на одном отделении), практически каждый из которых, благодаря легендарности и слухам вокруг этого блока - в курсе его реальной рыночной стоимости.. Фигня вопрос, и спора нет O:) Собственно, как я уже и говорил, обсуждать стоимость получившегося отправления и гашеного блока - бессмысленное занятие. Это было желание конкретного коллекционера, и к продаже не предлагается. Так что этот заход на сбивание цены, мимо кассы.
Главная задача была в том, чтобы получить однозначный ответ на практике. И он был четко получен в виде максимально полно оформленного вещественного доказательства. Почтовое отправление не письмом но полноценной большой заказной бандеролью через сотрудника почты на центральном отделении, кассовый чек, календарные штемпели на входе и выходе, уведомление в получении на территории соседней республики.
Блок Захарченко это реальное действительное ЗПО Почты Донбасса
Но, конечно, каждый может остаться при своём мнении, дело личное. Мы для себя всё выяснили что хотели.
|
|
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
24.08.2017, 22:37:45
|
|
|
|
Кстати, эта история в какой-то мере закрывает и вопрос по аналогичным выпускам Почты России, коих куда больше, чем в Луганске и Донецке.
Помню, на другом форуме была ожесточенная полемика насчет буклета "Мультфильмы" - ЗПО или не ЗПО. Я тогда опубликовал официальный ответ - ЗПО и может использоваться для оплаты почтовой корреспонденции по номиналу.
Так что весь вопрос - готов ли конкретный имярек, ради пополнения коллекции, рискнуть и наклеить на конверт предмет, официальная или неофициальная стоимость которого многократно превышает номинал, и отправить его в свободное плавание, без какой-либо гарантии вновь увидеть его. Все остальное - мне это не интересно, я не считаю это ЗПО и т.п. - разговоры в пользу бедных у большинства (хотя и не исключаю, что существуют и идейные отказники, финансовое положение которых позволяет себе такое расточительство).
ЗПО является то, что таким объявил эмитент, а уж насколько такая вещь может реально выполнить такую функцию для каждого - дело вторичное.
|
|
|
|
|
|
|
25.08.2017, 01:12:44
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Макеевский
Но этот факт номинал и ЗПО этих блоков никак не отменяет.
Не факт! В мировой практике существует такое явления, как срок действия почтовых марок, это как срок годности у лекарств. До этого срока марка - это действующий знак почтовой оплаты. После обычная бумажка, непригодная для использования по назначению. Поэтому интересно прочитать вышеупомянутый приказ. Если в соответствии с ним блок был изъят из обращения, то прошедший почту конверт с ним не более чем недоразумение. Нет, денег он, конечно, стоит, спорить не стану, и является раритетом. Я имею в виду с чисто с формальной точки зрения. Ведь работники почты, помогавшие оформлять ПО могли просто не знать о том, что блок изъят из обращения. Просто интересно, что было на самом деле. Разберитесь, если можно.
|
|
|
|
25.08.2017, 06:28:30
|
|
|
|
Дмитрий то что блок переведен в разряд филпродукции не мешает ему быть ЗПО. Конечно делать отправление подобное уже поздновато, но теперь мы хоть реально имеем доказательство что такок проходило почту, хоть и филателистическую.
Другое дело что у меня например после этого выпуска желание собирать новинки ДНР пропало.
|
|
|
|