Для начала: буквы ГЭ на этом ВЗ у обычных марок с ВЕРТИКАЛЬНЫМ расположении рисунка могут иметь только 1 положение (при рассмотрении с клеевой стороны марки), при повороте на 90 градусов 2 положение, это на марках с ГОРИЗОНТАЛЬНЫМ расположением рисунка и блоках.
При повороте на 180 градусов - 3 положение (перевёрнутый ВЗ).
При повороте на 270 градусов - 4 положение.
Поскольку буквы идут вряд, то можно говорить только о двух положениях в.з. - нормальное и перевернутое. Если-бы бумага была с сотами (как на "ковре"), то тогда можно было бы говорить о 4х положениях.
Перевернутый знак уже обсуждался, но давно. Не помню на какой марке и на каком форуме. Вроде у Петро. Но однозначно встречается намного реже.
Поскольку буквы идут вряд, то можно говорить только о двух положениях в.з. - нормальное и перевернутое. Если-бы бумага была с сотами (как на "ковре"), то тогда можно было бы говорить о 4х положениях.
О глубине Ваших познаний в части ВЗ судить не берусь("соты", "ковры" и т. д.), но Вы очень невнимательны, специально для таких как Вы (невнимательных) я разместил табличку, на которой показаны 4 (четыре! Карл, ЧЕ-ТЫ-РЕ!) разных положения букв в ВЗ. А Вам для информации: может быть ещё 4 положения этого ВЗ. А Вы говорите всего о двух .
Несколько лет назад я, действительно, сообщал на одном из форумов об этой разновидности, но не предоставил нормальных фото .
Может Вы об этом сообщении и вспомнили.
Обычная марка из беззубого листа.
Она зачем показана?
Марка, действительно, из беззубцового листа ! Только № марки не могу определить, может подскажете?
Показана "по просьбе трудящихся" , или Вы не все посты читаете?
"Для меня это просто, но для вас это теперь не будет бесплатно...."
Ну да ладно, Вам простительно .
На этой марке ещё и фон сильно сдвинут ... .
Эта марка из обычного беззубцового листа выпуска 1917 года. Duck прав на 100%.
Марка 108 по Загорскому по другому выглядит.
Цитата: Сообщение от spris9
Марка, действительно, из беззубцового листа ! Только № марки не могу определить, может подскажете?
Показана "по просьбе трудящихся" , или Вы не все посты читаете?
152 по Загорскому.
PS. На какие еще марки вы хотите бесплатную экспертизу?
Возможно, только Загорский ничего не написал про ВЗ на поле, хотя на всех предыдущих выпусках наличие ВЗ сверху, снизу или по бокам было описано. В этом случае, видимо, забыл.
Так же забыл обозначить марку со смещённым фоном ... .
Возможно, только Загорский ничего не написал про ВЗ на поле, хотя на всех предыдущих выпусках наличие ВЗ сверху, снизу или по бокам было описано. В этом случае, видимо, забыл.
.
Все он написал....Читайте учебники каталоги внимательнее...