Почта на территориях Донецкой и Луганской областей в 2025-2026 гг - Страница 3 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2025, 00:47:15   #21
По умолчанию Re: Почта на территориях Донецкой и Луганской областей в 2025 году

Привет. Меня зовут Ян, я из Шотландии. Раньше я здесь мало чем делился. Мне приходится переводить через Google, так как мой русский пока не очень хорош, но я многое понимаю. У меня есть вопрос, и я подумал, что было бы неплохо задать его здесь: есть ли у кого-нибудь контакты или способы заказать конверт с маркой и отправить его из ЛНР или ДНР? У меня была партнерша по открыткам оттуда, но марки не были проштампованы, и однажды она загадочным образом перестала отвечать на мои сообщения. Я хотел бы получить что-нибудь хотя бы с почтовым штемпелем Почты Донбасса, но если возможно, было бы интересно попробовать сделать смешанную франкировку, сочетая марки до аннексии с марками РФ.

--

Hi. I'm Jan, from Scotland, I haven't shared a lot on here before. I have to translate this through google as my Russian is not great yet, but I can understand a lot. I had a question and I thought it would be good here to ask, does anyone have a contact or way of getting a cover stamped and sent from either the LPR or DPR? I had a postcard partner from there in ago but the stamps didn't get postmarked, and one day she mysteriously stopped replying to my messages. I would like to get something with at least a Pochta Donbassa Postmark, but if possible it would be fun to try to do something of a mixed franking with pre-annexation stamps coupled with RF stamps.

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
SergeEV1 (13.12.2025), Старший (03.04.2026)
Старый 13.12.2025, 00:58:04   #22

Вот мой экземпляр. Как видите, это российские марки, посвященные аннексии, а не выпущенные самой ДНР. Отсутствие почтового штемпеля также означает, что все, что у меня есть в качестве подтверждения того, что посылка прошла почтой, — это желтый британский адресный код.

--

Here is mine. As you see, the stamps are Russian ones celebrating the annexation, not ones issued by the DPR itself. The lack of postmark also means all I have to show it went through the post is the yellow british address code.
Миниатюры
donetsk.jpg  

Наверх
SergeEV1 (13.12.2025), Старший (03.04.2026)
Старый 15.12.2025, 04:04:45   #23

Вопрос к модераторам: тема называется "Почта на территории..." и находится в ветке "Филателия", так какое отношение к данной теме имеют виньетки? Я так понимаю, здесь можно обсуждать почтовое хождение, штемпели, и прочую местную специфику, но всё что касается виньеток - это спам, и его нужно либо удалять, либо переносить в отдельную тему в разделе "Разное". Никакой почтовой функции у них нет, а то что их выпускает почта, ну так и что с того? Как известно почта России наладила выпуск собственной продукции под брендом "Почтовая марка", это макароны, шоколад, сухари и т.п., но никто же не додумался выкладывать это в теме новинок почты России, хотя все почты страны этим добром завалены. Или если я наклею этикетку от тушенки рядом с маркой и попрошу оператора погасить это штемпелем, то тушенка станет филателией?

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
AlexRange (17.12.2025), Ewers (15.12.2025), mkh-fan (16.12.2025), TAIFUN (20.12.2025), Трудоголик (15.12.2025)
Старый 15.12.2025, 08:01:59   #24

Имеют отношение. Это и есть "местная специфика".
Давайте по-честному. Вы ведь не с виньетками здесь боритесь? От того что автора забанят, а тему переместят в другой раздел война ведь не закончится?
Информация сама по себе не появится из неоткуда, если никто не будет ее собирать и публиковать. Было бы странно, если бы этим занимался человек не поддержавший присоединение территорий и всей последующей на них "движухи".
Не нравится способ подачи -не читайте тогда.

ЗЫ: Прикрепил скан предисловия к каталогу Бохмана (гугл поможет перевести)
Миниатюры
Снимок экрана 2025-12-15 в 3.28.26.jpg  

Наверх
nva (16.12.2025), Старший (02.04.2026)
Старый 15.12.2025, 15:47:27   #25

Цитата: Сообщение от mdl Посмотреть сообщение
Давайте по-честному. Вы ведь не с виньетками здесь боритесь? От того что автора забанят, а тему переместят в другой раздел война ведь не закончится?

Если вопрос ко мне, то я ни с чем не борюсь, а просто задал резонный вопрос. Хотя лично я считаю эти фантики мусором безотносительно их содержимого, хоть пропаганда, хоть котики, но это не филателия. Если хотят "два веселых гуся" обсуждать свои виньетки - да ради бога, только зачем это делать в непрофильном разделе?
В России есть монополист на издание ЗПО, называется АО Марка, так вот оно помимо марок выпускает много чего еще, в том числе стикеры с цветочками, сердечками и т.п., которые девочки-посткроссеры любят клеить на свои открытки рядом с марками. Но подобные вещи "Марка" размещает на своем сайте не в разделе "филателистическая продукция", а в "Сувенирной продукции". А чем по сути те стикеры отличаются от данных виньеток? Ну помимо убогой полиграфии и примитивного дизайна. Да ничем. Просто в другой теме просмотры будут нулевые, даже хейтеры туда не пойдут. Вот и пихают они свои фантики под соусом филателии...

Наверх
AlexRange (17.12.2025), Трудоголик (16.12.2025)
Старый 17.12.2025, 17:59:04   #26

Цитата: Сообщение от миха9 Посмотреть сообщение
Если вопрос ко мне, то я ни с чем не борюсь, а просто задал резонный вопрос. Хотя лично я считаю эти фантики мусором безотносительно их содержимого, хоть пропаганда, хоть котики, но это не филателия.

Это Ваше право, хотя у меня другое мнение. Вообще современная необычная политика почтовых организаций мира ставит много вопросов, которые часто ставят в тупик коллекционеров. Давайте вспомним многостраничные споры по терминологии филателии. Совсем недавно коллекционеры яростно спорили по теме "гашеная" марка. Но к общему согласию так и не пришли.

А современные почты очень часто подбрасывают и подбрасывают коллекционерам все новые и новые идеи (с приличной выгодой для себя) чтобы сделать свою продукцию привлекательной для коллекционеров. Но покупать или не покупать такие выпуски решает исключительно сам человек.

Кстати, Вот и коллеге миха9 я могу задать вопрос: как Вы думаете выпуск Аландов это относится к филателии или нет, а марка Венгрии или Украины?

Так что, как отметил один коллега:
Цитата: Сообщение от mdl Посмотреть сообщение
Давайте по-честному. Вы ведь не с виньетками здесь боритесь?

П.С. Ну а памятные виньетки достаточно интересны. Смотрите сами. Так считют не только я.
Цитата: Сообщение от Hagestolz Посмотреть сообщение
Да, виньетки бывают интересными. На почтовых марках такое не часто увидишь.

Миниатюры
Персоналка3.jpg   Персоналка2.jpg   Украина2.jpg  

Победа80.jpg   Беляев60.jpg   Стрелка.jpg  

Артек100.jpg  

Наверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Pawel2 (20.12.2025), SergeEV1 (22.12.2025), ЕвгенийС (24.12.2025), Старший (02.04.2026)
Старый 17.12.2025, 19:17:56   #27

Цитата: Сообщение от nva Посмотреть сообщение
хотя у меня другое мнени

это не вопрос мнения, это четко регламентируется документами, хоть одна филвыставка под патронажем FIP примет у вас экспонат из таких виньеток? Вот и ответ

как Вы думаете выпуск Аландов это относится к филателии или нет, а марка Венгрии или Украины?

Не знаю насчет Венгрии и Аландов, не моя тема и вникать не хочу, а выпуск Украины самая настоящая марка, которой можно оплачивать корреспонденцию, Власна марка это дочернее подразделение Укрпочты, и сами марки проекта "Власна марка" включаются в каталоги Укрпочты, хоть и с отдельной нумерацией.
памятные виньетки достаточно интересны

и что? это что-то значит? картинки с голыми барышнями тоже многим интересны судя по продажам на Мешке, и гораздо большему числу покупателей, нежели ваши виньетки, и что из этого следует?
А что собственно интересного в показанных образцах? Чужие фотографии и картинки с ублюдочным шрифтовым оформлением, мы в 90-е на уроках информатики и то более изящно делали. А то что вам это нравится - не стоит хвастаться отсутствием минимального вкуса.
А знаете почему АО Марка не выпускает марки с такими сюжетами? Да потому что всё это, и архивные фото времен войны, и картины Леонова, и кадры Мосфильма, и советские поздравительные открытки, и всё остальное где взяты сюжеты данных виньеток, на территории РФ защищено авторскими правами, которые стоят денег, и немалых. И после того как ИТЦ Марка погорел в 2005-м году, выпустив карточки с военными фото, включая показанное здесь знамя над Рейхстагом, и попал на немалые бабки, так они теперь дуют на воду. И коли вы чуть ли не в каждом своем посте указываете на то, что Донбасс это Россия, то как насчет соблюдения российских законов? Это явное использование в коммерческих целях, это и не скрывается. А как вы думаете уплачено правообладателям за это? Ответ очевиден. Так что помимо того что эти фантики страшная бесвкусица, так еще и контрафакт, а вы занимаясь пропагандой этого добра становитесь соучастником

Наверх
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Hagestolz (18.12.2025), mkh-fan (21.12.2025), nbstamps (21.12.2025), S11 (07.01.2026), TAIFUN (19.12.2025), vicaf60 (17.12.2025)
Старый 18.12.2025, 11:17:27   #28

Мне лично пофиг на виньетки, но минус в том, что если пройдет какая иная инфа - она просто утонет среди виньеток и срача за них. Поэтому лучше бы открыть отдельную тему - Виньетки ДНР и почтовые отправления с ними.

Наверх
Старый 20.12.2025, 17:48:18 Автор темы   #29

ВНИМАНИЕ!

Комментарий администратора
TAIFUN:
Все виньетки ДНР, ЛНР отныне публикуем сюда, в новую тему Виньетки на территориях Донецкой и Луганской областей

Сообщения из этой темы перенесены в новую.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
АВМ (21.12.2025)
Старый 31.03.2026, 20:32:22 Автор темы   #30

Цитата: Сообщение от janmatant Посмотреть сообщение
Привет. Меня зовут Ян, я из Шотландии. Раньше я здесь мало чем делился. Мне приходится переводить через Google, так как мой русский пока не очень хорош, но я многое понимаю. У меня есть вопрос, и я подумал, что было бы неплохо задать его здесь: есть ли у кого-нибудь контакты или способы заказать конверт с маркой и отправить его из ЛНР или ДНР? У меня была партнерша по открыткам оттуда, но марки не были проштампованы, и однажды она загадочным образом перестала отвечать на мои сообщения. Я хотел бы получить что-нибудь хотя бы с почтовым штемпелем Почты Донбасса, но если возможно, было бы интересно попробовать сделать смешанную франкировку, сочетая марки до аннексии с марками РФ.

Добрый вечер.
Вам лучше создать отдельную тему с таким запросом.

Наверх
Ответ

Метки
2025, донецк, луганск, марки, почта

Опции темы