Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
17.10.2010, 14:12:17
|
|
|
Цитата: Сообщение от sabel
Нет, статистическими выкладками не готов. Но вчера был в соседнем районе и заходил на почту. Как то неинтересно было запоминать их марочный ассортимент, но просто даже взгляд не остановился на картонке с марками (штук 15). Завтра обязательно посмотрю на своей почте, но, как помню, примерно тоже.
Вот эти то марки в основном и клеятся. А основной массе людей абсолютно всеравно, заплатил сколько сказали, а там пусть лепят что найдут.
Да, до мая месяца сидел на вахте (то бишь на проходной, пропуска проверял), т.к. основной работы не было.
Вся корреспонденция шла через меня – письма, газеты приносили мне, а у меня уже кому надо забирали.
Почти за год – не припомню ни одного письма, на котором взгляд бы остановился… Отсюда и выводы.
Совершенно верно. Отсюда и выводы - что такое есть на самом деле почтовая марка. 
Потом, Ваш взгляд не останавливается потому, что "привычно, все одно и то же..." Но, ведь так и должно быть! А 10 лет назад - ПРИВЫЧНЫ были марки совсем других рисунков...
Потом, какому-нибудь малайцу вполне привычны совсем другие марки - а те которые привычны Вам, для него - экзотика! А Вы пишете, что Франция далеко - а вот Вам бы списаться с кем-то из Иркутска. Но в Иркутске, в общем и целом (если не лезть в детали) привычны те же самые марки, что и в Новосибирске... А Франция - она совсем рядом (благодаря интернету  ).
Вторая сторона вопроса. На кассе Вы вряди углядите что-то любопытное.... в смысле, коммеморатив. А Вы попросите позвать заведующую... Объясните, что Вы коллекционер - и хотите посмотреть, что у нее есть "красивого"... Покажет. Только, упаси боже, критиковать и ругаться на "качество хранения коллекционного материала".  (Во-первых - бесполезно, во-вторых - зачем Вам портить налаживающиеся отношения).
Даже если лист и помят - из него вполне можно порой вырвать марку с купоном.
Последний раз редактировалось Serg-06; 17.10.2010 в 14:43:32.
|
|
|
17.10.2010, 14:34:35
|
|
|
Потом, если вдаваться в детали...
(Скан)
Российские коллеги утверждают, что желающие иметь в коллекции марку на правом скане (скан не мой) готовы выложить за нее 4-х значную сумму зелеными...
Потому, что бОльшая часть коллекционеров не глядела на то, на что глядеть надоело...
А марка молчка поступила на почты - и была почтой ИЗРАСХОДОВАНА ПО НАЗНАЧЕНИЮ. И теперь такую еще можно изыскать на почтовых отправлениях (не невозможно - но сложно. Коллеги говорят, что пересмотрели тысячи конвертов с 3-х рублевками - и на выходе =0) - то где искать чистую?
А "престиж-буклет" - без проблем. Поскольку их делал ИТЦ - и на почты (по делу) они просто не поступали. Не расходовались! Сколько сделано - все так или иначе нашли своих покупателей (или ищут). Если Вам надо - продавец Вас найдет. Еще и плечиком толканет соседа-продавца, ототрет от Вас... 
А трехрублевку с "мелким зубом" - вот некому (почти) предложить...
Аналогично ( по смыслу, не по ценам, хотя тоже... Голованов в журнале Филателия пишет, что 3 руб. с "перевернутой высечкой" вроде неизвестна в чистом виде. Вот на письмах, прошедших почту, филателисты изловили... а купить неиспользованные - прозевали!):
http://www.mystampworld.com/wiki/ind...B0%D1%80%D1%82
Так что - скучно и глядеть не на что - это у кого какой глаз!
Последний раз редактировалось Serg-06; 17.10.2010 в 14:45:43.
|
|
|
17.10.2010, 16:08:05
|
|
|
Serg-06
Ваш взгляд не останавливается потому, что "привычно, все одно и то же..."
Да нет, не все одно и то же. Марки я в это время не собирал (уже), но на необычный конверт с марками внимание обратил бы обязательно. Дурная привычка…
Ну, а к разновидностям отношение у меня абсолютно нейтральное. Если это можно понять на выпусках до, примерно 60х годов, то при современных технологиях печати и контроля – и этого добра уже больше, чем когда марки «чуть ли не в ручную рисовали»… Это либо вся контора вечно пьяная работает, либо задумали что то…
А вообще, именно по вопросу о СТО, я решил – лучше две по сто и бутылка пива. Начну собирать потемам, и поуже.
В связи с этим вопрос – не нашел я что то каких либо правил покупки продажи, даже в соответствующем разделе. Или там уж как договорились через личные сообщения?
|
|
|
17.10.2010, 16:27:53
|
|
|
Цитата: Сообщение от sabel
[B]
Ну, а к разновидностям отношение у меня абсолютно нейтральное
Sabel, ну если Вы нейтрально относитесь к подобным вещам, дайте знать :)
|
|
|
17.10.2010, 16:38:53
|
|
|
rodnik3
Я уже писал, что продал где то 11 альбомов году в 90м. В том числе и кое что по разновидностям. А два альбома осталось. Но это СТО по автомобилям и всяко разно 88 -92 г. По привчке иногда покупал что понравится...
Еще остались конверты с авто и небольшая пачка карточек с ОМ.
|
|
|
15.12.2012, 04:06:42
|
|
|
В 80-х годах для СТО-марок соцстран, продававшихся в киосках "Союзпечати", существовал практически регулярный коэффициент цен. Скажем, для Болгарии он равнялся 0.5 (марка с номиналом в 1 лев стоила 50 копеек), для Кубы -- 1, для Венгрии -- 1/7 (1 рубль за 7 форинтов), для КНДР -- 0.3. Другие уже не помню.
|
|
15.12.2012, 04:27:11
|
|
|
Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?
Цитата: Сообщение от Четник
Сколько стоили советские СТО в 70-80-е годы ? Была ли это одна цена или разные марки стоили по-разному ? Если да , то была ли для СТО зависимость от номинала соответствующей негашёной марки ?
Каталог ЦФА тех лет был практически прейскурантом.
Цены можно посмотреть там.
Цена гашеных подразумевала СТО-гашение.
|
|
|
15.12.2012, 11:59:00
|
|
|
Re: Что такое СТО и что теперь с ним делать?
Цитата: Сообщение от Четник
Сколько стоили советские СТО в 70-80-е годы ? Была ли это одна цена или разные марки стоили по-разному ? Если да , то была ли для СТО зависимость от номинала соответствующей негашёной марки ?
Я не могу только понять одного, какое отношение эти поддельные государством гашения имеют к филателии, и почемму здесь столько внимания уделяется этому вопросу?
|
|
|