| Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
04.10.2012, 12:41:17
|
|
|
|
Re: Космос (Часть 2)
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Спасибо, друзья.
На то и форум филателистов 
"Коллекционеры бывают двух типов. Первый тип довольствуется самим фактом обладания. Он может держать в банковском сейфе голубого Маврикия или стодолларовик Джохора и встречаться со своими сокровищами раз в два года. Второй тип должен общаться с иными филателистами, чтобы те могли оценить его приобретения и достижения, разделить его радость или, что бывает чаще, горько позавидовать его удаче".
Булычев К. Соблазн.
|
|
|
|
04.10.2012, 12:47:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от magnus_z
На то и форум филателистов 
"Коллекционеры бывают двух типов. Первый тип довольствуется самим фактом обладания. Он может держать в банковском сейфе голубого Маврикия или стодолларовик Джохора и встречаться со своими сокровищами раз в два года. Второй тип должен общаться с иными филателистами, чтобы те могли оценить его приобретения и достижения, разделить его радость или, что бывает чаще, горько позавидовать его удаче".
Булычев К. Соблазн.
Да! Я из вторых!  Но все же - "...чтобы те могли оценить его приобретения и достижения, разделить его радость..." Насчет - горько позавидовать -  это не про меня
|
|
|
|
04.10.2012, 13:43:59
|
|
|
|
Мелкий офтоп на тему "где что и почем?"
в 2009 году арабские страны выпустили совместный выпуск "День почты арабских стран", в ряду этих стран была и Палестинская автономия, в общем, из всего сериала, не хватало этого блока, оказался редкий и дорогой.
Посмотрел на Делькампе - 40 евро,
прихожу в клуб, спрашиваю у знакомого:
- Есть такой?,
- Да, - говорит, - есть, 100 $,
- а чего это так дорого? вон на Делькампе, всего 40 евро!,
- Ну, вот и купи там! - отвечает, - а у меня за 100!,
не стал покупать, и тем паче, на аукционах не покупаю, а вот спустя ... 3-4 месяца, купил в клубе за 10$ !
Случайность! скажете, может и так, а может и вообще бы потом не попался, по удобоваримой цене?
Но все-таки, всегда покупаю то, что сам вижу, или у хороших проверенных знакомых, когда точно уверен, что именно это есть в наличии, именно по написанной цене и в адекватном качестве, и что точно пришлет, как и обещано!
|
|
|
|
04.10.2012, 16:35:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist;1363484
Но все-таки, всегда покупаю то, что сам вижу, или [U
у хороших проверенных знакомых, когда точно уверен, что именно это есть в наличии, именно по написанной цене и в адекватном качестве, и что точно пришлет, как и обещано!
[/U]
Золотые слова !!!! Поддерживаю целиком. У незнакомых продавцов брать стремно.
|
|
|
|
04.10.2012, 20:34:35
|
|
|
|
[/U]
Золотые слова !!!! Поддерживаю целиком. У незнакомых продавцов брать стремно.
Совсем не золотые, не все в Москве живут, что бы в клубе пощупать "в живую". и полностью не поддерживаю про незнакомых продавцов. Рисковать надо, и всё получится, да на Ебай и риск то минимальный. Я практически всю свою коллекцию там купил в начале 2000-х, и наличку в конвертах посылал по несколько сот долларов, и чеки банковские, а когда ПэйПалом стал платить, вообще кайф! Продавцов разных поимел больше сотни, (или они меня?) покупок больше тысячи, почём покупал, не скажу, что бы не расстраивать тех, кому потом продал, но в обиде не остался. Но тогда покупателей из России практически не было, иногда такая халява проходила! Но бывало и за несколько Михелей брал, когда очень хотелось дырку заткнуть. Пересыл оплачивал только за простое письмо, пропаж не было, за исключением 2-х - 3-х, и то когда с русскоязычными связывался, которые из России уехали а замашли нехорошие остались.
Так что умиляет меня не желание чуть - чуть подсуетиться, ПэйПал доступен везде, по крайней мере на оплату.
Кстати, сегодня 55 лет, однако!!!
(картинка специально для Ger Piter, или уже купили?)
|
|
|
04.10.2012, 21:27:24
|
|
|
|
Сейчас за продажами не слежу, но в своё время madloose был очень дорогим продавцом, приходилось брать у него эксклюзивные штучки, а ширпотреб не брал, дорого у него было
|
|
|
04.10.2012, 21:38:30
|
|
|
|
Я Молоток смотрю периодически. Что дороговато взял - это я знаю. Но эти блоки мне ОЧЕНЬ пригодятся. Я "бью" не по площадям, а точечными уколами. А так - конечно согласен, что дороговато. (НО! И продавцу жить надо ?!  )
А как они Вам пригодятся? Ведь на выставке они будут нежелательны.
И что это за методика такая "точечных уколов"? Что это означает?
|
|
|
|