Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
08.10.2007, 21:08:03
|
|
|
рейтинг на молотке вообще ничего не значит..ну или значит но очень мало  можно легко накрутить его себе..создал фантомов...ставишь лоты по небесной цене...покупаешь их фантомами... потом делаешь отзыв...и вот вауля! имеешь ник с парой сотен отличных отзывов и он готов для большого кидалова... (может я просто пессимист?) ..ктстати по отзывам в принципе есть шанс понять - оставляли их реальные люди или фантомы...мало вероятно что один и тот же человек отзыв пишет одной и той же фразой...или что покупки всегда совершаются кучами...например 5 лотов купил вася подряд, 5 лотов купил петя подряд, 5 лотов купила маша подряд и т.д....иногда по десяткам лотов подряд...
------------------
удачного дня..наслаждайтесь...
|
|
|
08.10.2007, 21:46:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Акелла
ну ФСЕ! не пойду на ебей! 
На Молоток тоже, и там одни жулики!
Буду покупать с рук на руки на кольцевых станциях метро, благо самолёты из Горно-Алтайска в Москву летают регулярно, раз в месяц!
А если сер"ёзно, боятся надо не жуликов на аукционах, на них всегда можно наехать, потребовать возврат денег, замену марок, а родных и чужеземных почтовиков, уж слишком большой % пропаж, и управу найти гораздо сложнее
|
|
08.10.2007, 21:57:23
|
|
|
большой процент это сколько?
---------------
ФСЕ то он высмотрит..и горно-алатйск и взлетно посадачную трассу для кукурузника..
|
|
|
08.10.2007, 22:31:55
|
|
|
Любую пропажу перенести тяжело, а главное тяжело ощущать себя бессильным что либо исправить-воруюют везде-и в России, и в Литве, и в Германии и в Штатах.. За последние 1.5 месяца не получил 3 бандерольки от надёжных поставщиков
|
|
09.10.2007, 18:45:13
|
|
|
Цитата: Сообщение от MKS
На молотке нередко вижу странные условия доставки: к примеру, продавец предлагает передачу лота только в Москве на станциях метро кольцевой линии. Это может и удобно тем, кто живёт вдоль кольцевой линии, но вот остальным... На eBay ни разу не видел, чтобы продавец предлагал встретиться только где-нибудь в нью-йоркской подземке. :D Всегда предлагают доставку.
Там, кажется, есть опция local pick-up. Она редко в ходу, но когда-то была и, наверное, сейчас есть. А доставка обычно за счёт покупателя.
По слухам же от продавцев на Молотке, в Москве довольно много желающих приобрести что-нибудь рублей на червонец-другой и при этом не платить за доставку, а настаивать чтоб ИХ покупку доставили на ИХ станцию метро (к чёрту на кулички) в удобное для НИХ (покупателя) время. Мы типа занятые очень и ваще это мы вам деньги платим. Я плакал, когда мне это рассказывали.
|
|
|
09.10.2007, 19:01:19
|
|
|
Цитата: Сообщение от Вперёдсмотрящий
Там, кажется, есть опция local pick-up. Она редко в ходу, но когда-то была и, наверное, сейчас есть. А доставка обычно за счёт покупателя.
Есть опция local pick-up, она обычно используется при продаже автомобилей и других крупногабаритных вещей. Для марок не видел ни разу. Доставка, конечно, оплачивается покупателем или закладывается в цену, это нормально. Но странно, когда такая опция на главном интернет-аукционе страны вообще не предлагается, т.е. продавец пишет: "почтой не высылаю".
|
|
|
09.10.2007, 19:18:04
|
|
|
Цитата: Сообщение от MKS
продавец пишет: "почтой не высылаю".
Это такое своеобразное выражение представления что всё бабло, пардон, платежеспособный спрос в Москве.
Право продающего не иметь дело со всей заграницей или её сугубой частью, или провести границу по Садовому кольцу или МКАД. Это нормально. :)
|
|
|
10.10.2007, 01:14:00
|
|
|
Цитата: Сообщение от cosmonaut
.. За последние 1.5 месяца не получил 3 бандерольки от надёжных поставщиков
А ведь это до хера...
|
|
|
10.10.2007, 19:58:53
|
|
|
Цитата:
большой процент это сколько?
За последние два месяца из 23 отправленных мне письма не пришло 3, наверное, на нашей почте национализировали. И, что самое странное 80% всех пришедших писем приходят вскрытые с отметкой "что в таком виде поступили", но и думаю, что если бы я покупал дорогие марки или земские марки их бы там не было
|
|
|