02.01.2012, 15:54:27
|
|
|
|
Re: ГРИБЫ-продажа,покупка,обмен.
Цитата: Сообщение от Faunist
Для того эта серия и была выпущена, чтобы сравнивать грибы по внешнему виду, а это сравнение не в пользу фото с названием "белые грибы"!
Я вас понял и спорить не буду,по внешнему виду,действительно,вы правы,но,тем не менее я эти грибы съел и все в порядке.Здесь я уверен!А вот по маркам серии я бы поостерегся определять грибы,там все усреднено.А белых грибов,действительно,великое множество,только в Башкирии встречал 3-4 вида.
Вот на фото-белый гриб-берёзовый.Растет вот так кучно.
|
|
|
|
02.01.2012, 18:41:35
|
|
|
|
В Подмосковье именно так выглядят желчные грибы, спутать с белыми очень легко, а вот наесться ими до "отравления" - проблема, они горькие, отсюда и их название.
* * *
Ваш коллега по увлечению https://forumuuu.com/showthread.php?t=14669 правда, на форуме давно не появлялся, коллекция очень большая, так что трудно чем-то удивить.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
02.01.2012, 18:50:48
|
|
|
|
В Подмосковье именно так выглядят желчные грибы, спутать с белыми очень легко, а вот наесться ими до "отравления" - проблема, они горькие, отсюда и их название.
Вы правы,желчный похож,НО снизу он не желтый,а серый.А самое главное отличие-на срезе,на сломе он синеет! Можно провести языком-горчит.Бояться не надо,не отравитесь,но жечь будет долго. Помню первое знакомство с ним-один небольшой попал на сковороду и ... Вся сковорода была выкинута.Горько,но не ядовито.А этот белый-березовый так и остается белым на срезе,приятный аромат.Даже в высушенном и замороженном виде-он белый!
|
|
|
|
02.01.2012, 19:40:59
|
|
|
|
Для того эта серия и была выпущена, чтобы сравнивать грибы по внешнему виду, а это сравнение не в пользу фото с названием "белые грибы"!
В продолжение-в прошлом году было издано 3 маркированных конверта БЕЛЫЙ ГРИБ,БОРОВИК.Все три-разные виды их.
|
|
|
|
04.01.2012, 00:13:18
|
|
|
|
Я в недоумении и смущении !
Серия посвящена грибам двойникам съедобных грибов а на фото как раз двойник белого гриба - желчный гриб, который и показан на самой марке! .
На фото БЕЛЫЙ гриб. Подтверждаю своим многолетним опытом.
Цитата: Сообщение от алекс_007
Следует также учитывать "местечковое" разнообразие по виду гриба (на 1-ом КМ - башкирский Белый гриб, на 3-ем - Белый из средней полосы, подмосковный) Также Боровик (дубовик) бронзовый и Боровик (дубовик) припудренный (заготовки к КМ)
Я читал исследование одно, когда с одним типом опят разбирался (набрали, но он немного отличался). Дак вот ученые делали анализ ДНК опят, прчием из одной области. У грибов было только легкое отличие в оттенках и в расцветке (более пестрая, менее...) - все они считались одним видом. А ДНК анализ вывел, что это мол разные 3 вида! Открытий тут до хрена еще будет видимо.
---------
Попутно похвастаюсь, офтоп небольшой... У нас, в Кировской области, 2011 год был просто сумасшедший на рыжики. Я вот это ведро за 30-40 минут набрал, остальное не мое - один приятель вообще в мешок собирал (попутно тут заехали с сафари). При этом я брал только крепкие и без темных пятен, и сразу ножки отрезал. Рыжики косой можно было косить - местами просто ковром было, через каждые 5-10 см и даже крупные почти все не червивые. А вот груздей почти не было - так что могу через проводника поменять банку (3л) на банку...
Последний раз редактировалось АВМ; 04.01.2012 в 00:41:13.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
14.10.2015, 22:06:17
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ANTIS
Тема для любителей ГРИБОВ в альбоме.Но,как правило,эту тему собирают те,кто разбирается и в настоящих грибах,растущих в лесу.Думаю,что я не одинок.Буду помещать здесь материал,который можно купить,обменять.Сам куплю нужный мне.Я собираю ГРИБЫ уже лет 30,коллекция большая,но все равно не полная.Предлагайте материал на продажу и обмен.
В последние годы появилась возможность частным образом печатать карточки,картмаксимумы.Занимаюсь и этим.Фотографии для них использую преимущественно свои.На иллюстрации картмаксимум БЕЛЫЕ ГРИБЫ-Фотография моя.
Здравствуйте!
Могу предложить болле редкие позиций марок, люкс-блоков и т. д. по теме "ГРИБЫ". Могу выслать сканы.
|
|
|
|