Все работы Терещука имеют авторскую подпись "Р.Tereszczuk" курсивом и клейма литейных мастерских, на которых была отлита скульптура. В основном это бронзолитейная мастерская Артура Рубинштейна "Ателье современной бронзы" или же мастерская Ульмана Ульриха. Вещи, отлитые Терещуком в собственной студии, клеймились "WIENA TERESZCZUK".
Это то известно. Но все равно спасибо. речь идет о том что перевернуто. И это не нравиться. на мой взгляд простоя ошибка вот и все.
То что Вы подтвердили сказанное Toinen цитатой, говорит о том, что он был прав. И все это не придумал, а прочитал в умной книге, запомним и изложил. А речь о том, что на Вашем мальчике фамилия и город написаны правильно, но стремным шрифтом. Типа того, что я кораблик нарисовал и подписал: Айвазовский. Фамилия - знакомая, а наклон буковок в другую сторону. Так вопрос в том, что перед тем как я в банк побегу тысячи со счета снимать, хочу понять почему "W" - фейковая?
То что Вы подтвердили сказанное Toinen цитатой, говорит о том, что он был прав. И все это не придумал, а прочитал в умной книге, запомним и изложил. А речь о том, что на Вашем мальчике фамилия и город написаны правильно, но стремным шрифтом. Типа того, что я кораблик нарисовал и подписал: Айвазовский. Фамилия - знакомая, а наклон буковок в другую сторону. Так вопрос в том, что перед тем как я в банк побегу тысячи со счета снимать, хочу понять почему "W" - фейковая?
К сожалению на данной момент у нас нет работ сделанные им в его мастерской что бы сравнить написания, перекопал весь интернет сейчас но тоже нет примеров.Вы видели работы Терещука из его мастерской. Пожалуйста если Вам что то не нравиться то перед покупкой Можно пойти к любому эксперту которому Вы доверяете и сделать экспертизу. Но я уверен что это подлинник.. ну а по поводу цитаты то я выложил цитату из журнала который лежит у меня. А Toinen просто скопировал материал из интернета. "http://www.artantique.ru/author-item.phtml?id=143" (Скажем спасибо антикварному магазину АртАнтик) P/S ни кого не хотел обидеть извиняюсь если что. O:)O:)O:)O:)
w-bronze, я не занимаюсь венской бронзой, но имею несколько предметов, которые мне особенно понравились и, чтобы убедиться в их подлинности, в своё время изучал вопрос, связанный с клеймами.
но у оригиналов и патина другая и лица не топором вырублены
Ну вот, заклевали парня! На ночь глядя и патину подавай и лица с улыбкой и подмигивающим глазом! За какие-то две с половиной штуки баксов и с такой патиной пойдет!