Почтовые марки Казахстана. Разновидности - Страница 21 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 04.02.2014, 13:42:58   #201
По умолчанию Re: Почтовые марки Казахстана. Разновидности

alex-399, какой? не является ответом Вашего уровня.
Перечислите, пожалуйста, человеку в личке, чтобы он перестал флудить в теме.
Да и мне в принципе тоже интересно какие каталоги у Вас есть.
Казахстан очень интересные выпуски выдает.

Наверх
Старый 04.02.2014, 16:00:44   #202

Цитата: Сообщение от Sberatel Посмотреть сообщение
alex-399, какой? не является ответом Вашего уровня.
Перечислите, пожалуйста, человеку в личке, чтобы он перестал флудить в теме.
Да и мне в принципе тоже интересно какие каталоги у Вас есть.
Казахстан очень интересные выпуски выдает.

Любезный друг, напоминаю: от меня может кто-либо потребовать только один человек, я сам.

Если Вам, что то от меня надо, то желательно обращаться с просьбой, а не с недовольным брюзжанием.

Дополнительно обращаю Ваше внимание на то, что я в основном присутствую в темах, открытых мной самим.

Полагаю, что уместно запросы на информацию от меня посылать ко мне в "личку" либо в темы, открытые мной.

Мне не хотелось бы слишком много "мелькать" в темах, открытых глубокоуважаемым Александром Яковлевичем, дабы не отвлекать читателей на собственную персону.

Искренне Ваш, Алекс-399.

Наверх
Старый 04.02.2014, 16:15:21   #203

alex-399, Я от Вас ничего никогда не требовал, я Вас попросил.
Никакого недовольного брюзжания. Мне Ваш ответ не понятен и не естественен.
Я ничего такого и в мыслях не держал.
Единственное я был не прав в том, что имея к Вам уважение, я посчитал что можно Вас дружески попросить, написать человеку. Извините, здесь я был не прав.

Наверх
Старый 04.02.2014, 19:11:20   #204

Цитата: Сообщение от Sberatel Посмотреть сообщение
alex-399, Я от Вас ничего никогда не требовал, я Вас попросил.
Никакого недовольного брюзжания. Мне Ваш ответ не понятен и не естественен.
Я ничего такого и в мыслях не держал.
Единственное я был не прав в том, что имея к Вам уважение, я посчитал что можно Вас дружески попросить, написать человеку. Извините, здесь я был не прав.

Ваши извинения приняты. Не забывайте у меня тяжёлый характер.
С искренним уважением и с признанием моей виновности в части недостаточного понимания, Ваш Алекс-399.

Наверх
Старый 12.02.2014, 20:16:41   #205
По умолчанию Re: Разновидности в тематических коллекциях

Обсуждение ушло в сторону от первоначальной задумки - разновидности, поэтому, надеюсь, меня не будут строго судить за вопрос, который хочется поднять, но не считаю нужным открывать отдельную тему.
Никогда не понимал, зачем нужно делать то, что видите на скане (скан из другой темы здесь, прошу прощения у хозяина за его использование. Тем более не собираюсь обсуждать или осуждать условия его продажи). Для меня нормальным является чистый КПД или КСГ (хотя я бы предпочел прошедший почту). Но какой смысл ставить штампы заказной почты, доплаты, если письмо НЕ планируется отправлять? Может, я один такой непонятливый? Мне почему-то сразу вспоминается анекдот о зайце, который обманул контролера - купил билет и не поехал. Возможно, я не прав.
Миниатюры
10-65.jpg  

Наверх
Старый 12.02.2014, 20:32:08   #206

Обычно встречаются просто карточки (почтовые или просто кусок картона) с наклеенной маркой, погашенной спецгашением и рядом еще один оттиск такой же. Просто для показа гашения. Здесь показан штемпель и два цвета мастики, которые использовались. А остальные штампики для количества.

Наверх
Старый 12.02.2014, 20:35:46   #207

Вопрос не в том, сколько их, а в том - зачем? Спецгашение - понятно, это обычная практика. Но для чего служебные штампы, они ничуть не добавляют конверту/карточке "почтовости", скорее наоборот. Ну не понимаю я...

Наверх
Старый 12.02.2014, 20:50:43   #208

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Ну не понимаю я...

Я тоже.
Может, чтоб покупатель потом САМ заполнил штампики, написал адрес?

Наверх
Старый 13.02.2014, 09:14:21   #209

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, сколько их, а в том - зачем?

Все-таки этот конверт лучше рассматривать в "филателистических отправлениях", т.к. мы имеем наглядный пример "эквилибристики от филателии".Год-то 1994, возможно тарифы наклеенных марко превышали обычные, вот хозяин и решил их привести в соответствие, да не завершил операцию. Я и сегодня часто встречаю на почтамте коллег, получающих бандероли с ЦЛ/Ц вещами, оформленными под заказ и потихоньку штампующих оборотную сторону календарем, по договоренности с почтовиком.Традиция стара, как мир:у меня есть конверты ДМЦ К.Э.Циолковского 1967-1970гг со всеми знаками исходящей и входящей заказной регистрации, но не прошедшие почту. По сути, все это - макулатура.

Наверх
Старый 13.02.2014, 11:11:41   #210

Цитата: Сообщение от Трудоголик Посмотреть сообщение
Я тоже.
Может, чтоб покупатель потом САМ заполнил штампики, написал адрес?

Точно так и есть. А на обороте, как уже писалось, по договоренности с ПО поставил входящий штемпелек. Штрих-кодов небыло, поди докажи, что не по почте пришел.
У сделанных из таких заготовок даже название есть "фальш-почта".

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
vicaf60 (13.02.2014)
Ответ

Метки
почтовые марки казахстана, экспертиза

Опции темы