Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.03.2021, 07:14:49
|
|
|
Re: "Рваные и мятые марки ничего не стоят"
Цитата: Сообщение от Knigg
А что значит, например, Scott # SC #UD36?
Это вы где такое нашли? Префиксом U Скотт обозначает конверты.
|
|
|
07.03.2021, 14:00:55
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
На марке по ссылке герб, видимо, Австро-Венгрии, но не Российской империи.
Надо посмотреть в этом разделе, хотя смотрел вроде. Или какие-то отдельные каталоги цельных вещей есть у Скотта?
Последний раз редактировалось Knigg; 07.03.2021 в 14:38:18.
|
|
|
07.03.2021, 17:36:43
|
|
|
Цитата: Сообщение от Книголюбъ
На марке по ссылке герб, видимо, Австро-Венгрии, но не Российской империи.
Нужен, наверное, каталог цельных вещей Скотта, в обычных каталогах точно ничего нет такого что-то.
|
|
|
19.04.2021, 12:31:30
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Кто-нибудь знает кто это, чтобы писать такую дезу и хрень! ни одного из написанных мест торговли в Москве не существует уже многие годы! и явно путает почтовые марки и биржевые акции.
И вот этот абзац только сейчас прочитал не эта ли Татьяна оценщик на одноименном сайте )))
https://lipetskmedia.ru/news/view/81980-Unikalnuyu.html
Да, как посмотрел на фото в каталогах ради интереса марки некоторые. Что-то стоит блок с Лениным - 180 рублей по каталогу. И под ним большой блок стоил бы что-то, если бы не гашение - 700 рублей, а так 100 рублей по каталогу.
Еще серия с Лениным, стоила бы что-то (480 рублей по каталогу), если не гашение на самой дорогой марке из серии - Ленин 3 копейки. А в таком виде серия - "макулатура".
А остальное - обрывки копеечных серий и так далее. Мельком глянул еще несколько позиций.
 Ну мне этого хватило. Возможно, и есть что-то дорогое, что на фото не видно, но уже уровень коллекции ясен. Все более или менее позиции, которые стоят хотя бы несколько сотен рублей по каталогу, в неликвидном виде - гашенные.

"Макулатура" по несколько сотен рублей за альбом или максимум 1000, как я понимаю?
Вообще Советы после 1960 года стоит покупать только полными сериями (ну пускай без малых листов, но чтобы все марки были на месте) две звезды? Я вот начал понемногу скупать уже и Советы ради интереса, что попадается у тех продавцов, у которых марки покупаю.
 Все же родные марки, интересно хоть какое-то собрание их иметь тоже.
 Не знаю, что вспомнил про эту новость, юмористическая, конечно. Тут писали, зато привлекают внимание к филателии? А то совсем все тухло стало и глухо, ни новостей, ничего.
Но недавно, правда, даже по телеканалам сказали про какое-то "супергашение" в Новгороде.
https://www.niann.ru/?id=564246
Первая за долгое время новость, связанная с марками, которую прокрутили даже по федеральным СМИ.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
19.04.2021, 14:43:15
|
|
|
Цитата: Сообщение от Дружбан
Макулатура, чистые приблизительно после 1974 оценивается по состоянию Альбома кляссера который можно продать. Марки вложенные в него уже вторичны даже если это хронология. Многие имеют следы пальцев, а очищать от пальцев весь альбом бесперспективное занятие и долгое.
 Ну в каталоге же они каких-то денег стоят, типа даже 50-100 рублей за серию))? А с Лениным серия есть вообще якобы 480 рублей (если чистые две звезды, но там марки гашенные и почти ничего не стоят, видимо, в альбоме).
Я взял на пробу несколько серий, 1978 и еще каких-то годов, по пять рублей за серию. Состояние вроде хорошее, две звезды. В каталоге цены на такие серии по 50 рублей. Это нормально беру или дорого))?
|
|
|