Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
07.03.2014, 08:15:01
|
|
|
|
Re: ПОЛИТИЧЕСКИЕ ДЕБАТЫ
Цитата: Сообщение от magnus_z
Я давно запасся попкорном, наблюдаю за всем этим цирком с Крымом и много чего вижу. Поэтому не нужно считать собеседника глупее себя - примите за аксиому, что с собеседником вы примерно на одном уровне.
Я цитирую самые разнообразные источники, а Вы только весьма специфические. Если у Вас глаза действительно широко открыты, то я не понимаю, почему Вы это делаете.
Например, я постоянно слежу за ведущими турецкими, немецкими и американскими газетами, а также выхожу на сайты госдепа и Обамы. На новости "Der Spigiel" и "NBC News" я даже подписался и получаю e-mail каждый день. Также каждый день просматриваю и украинские сайты, так как понимаю мову. Конечно, если Вы знаете только русский язык, то обрести полноту информации практически невозможно. Впрочем, есть ИНОСМИ и ИА REGNUM, где даётся обзор зарубежной прессы. ИНОСМИ даёт полные переводы статей.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
07.03.2014, 08:23:21
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Проблема в том, что Вы смотрите только Радзиховского, а я читаю информацию, идущую со всех направлений, благо английским достаточно хорошо владею и украиньску мову понимаю, поэтому могу, например, процитировать Эрдогана, который уже отдал Крым России, или дать информацию из "Der Spiegel", что Меркель не считает Путина потерявшим реальность, т.е сумасшедшим.
Единственная идеология, которую следует исповедовать, есть идеология здравого смысла. Это значит, что нужно подбирать информацию из разных источников и её сравнивать, чтобы получить реальную, а не желаемую, картину происходящего.
Если перефразировать Александра Галича, то о себе я могу сказать следующее:
То-то радости пустомелям,
Темноты своей не стыжусь,
Не могу я быть бабой Вангой,
И в кассандры я не гожусь.
Тем не менее, события развиваются по предсказанному мною сценарию, поскольку всё это мы уже наблюдали в августе 2008 года. С самого начала было ясно, что все грозно-громкие заявления делались для отвода глаз с некоторой слабой надеждой взять Путина на понт.
1. Никаких весомых санкций против России введено не было и не будет.
2. Крымским татарам вправили мозги министр иностранных дел Турции и Президент Татарстана. Эрдоган попросил Путина (а не Турчинова!) способстовать национальному миру в Крыму.
3. Китай встал на сторону России.
4. Совбез ООН никакого антироссийского решения не принял.
5. После разговора Меркель с Путиным Германия выдвинула идею федерализации Украины.
6. Референдум в Крыму состоится, даже если Турчинов встанет на уши или вылезет из штанов.
7. Окрылённые успехом Крыма, поднимутся юго-восточные регионы, которые уже стали достаточно активными.
8. Легитимные президентские выборы на Украине в таких условиях провести будет невозможно.
9. Денежную помощь Украине если и дадут, то в существенно меньшем размере, поскольку не имеет никакого смысла выбрасывать деньги на ветер. Уже сейчас США дают 1 млрд, а не 2, как было объявлено. ЕС срезал 3 млрд и говорит теперь о 12-ти. Деньги начнут поступать только после того, как Украина выполнит условия МВФ, а для нынешней украинской власти это полный абзац.
10. Украинская армия совершенно небоеспособная и если горячие украинские парни готовы стрелять в российских солдат, то в жителей Юго-Востока они стрелять не будут.
11. Взять экстремистов по контроль некому, поэтому они будут пытаться диктовать правительству свою волю, что приведёт к ещё большему осложнению ситуации.
Наверное я что-то пропустил, но и этого достаточно.
Уважаемый Igor Myaskovsky!
Я Вас уважаю как филателиста с мировым именем, уважаю Ваши
фил.достижения, но ВАШИ УКРАИНОФОБСКИЕ ИЗМЫШЛЕНИЯ МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ ПРИ СЕБЕ. МЕНЯ ВАША ТОЧКА ЗРЕНИЯ НА СОБЫТИЯ В УКРАИНЕ - НЕ ВОЛНУЕТ.
Ваши политические знания оставляют желать лучшего. И что за дикая привычка ПОУЧАТЬ с высоты плинтуса.......
|
|
|
07.03.2014, 08:55:54
|
|
|
|
Комментарий администратора
Кира:
Включила опрос. Прошу проголосовать неравнодушных к этой теме.
|
|
|
|
07.03.2014, 08:59:31
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Кира
Включила опрос. Прошу проголосовать неравнодушных к этой теме.
Тему закрыть можно. Жизнь таким образом не закроешь.
|
|
|
07.03.2014, 09:02:42
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Ger Piter
Всё взаимосвязано, особенно это соседние страны с общей, в прошлом, историей. Как в одной стране откликнется, так в другой и аукнется. В общем - миру мир, а войне - совсем другие три буквы. А то получится в Москве то, что вы показали, а в Киеве то, что здесь:
Задолго до Майдана украинский художник предсказал его будущее
|
|
|
07.03.2014, 09:11:51
|
|
|
|
CNN: Для восточной Украины союз с Россией - вопрос жизни
http://russian.rt.com/inotv/2014-03-...-Ukraini-soyuz
А Тимошонка в это же время коптит....
В Украине пала диктатура, а такой свободы у украинского народа за 22 лет независимости еще не было. Об этом на Конгрессе Европейской народной партии заявила экс-премьер-министр Украины, глава партии Батькивщина Юлия Тимошенко.
Как сообщила пресс-служба политсилы, политик поблагодарила членов Конгресса за поддержку в борьбе, отметив, что украинцы ценят помощь.
Но сейчас, отметила она, "под угрозой оказалась наша государственность... Путин (президент РФ Владимир Путин, - ред.) пойдет настолько далеко в захвате Украины, насколько ему позволит это сделать демократический мир. Если мы все позволим России провести 16 марта референдум под дулами пулеметов для аннексии Крыма, то мы потеряем Украину. Но мы потеряем не только Украину - мы потеряем еще стабильность во всем мире. Сегодня в Украине решаются глобальные мировые вопросы".
По словам Тимошенко, "никто не хочет новой холодной войны в Европе... Но для того, чтобы избежать этой нестабильности, настало время проявить преданность, силу и веру. Пора заставить всех, в том числе руководство России, понять, что Европа существует, и она не потерпит растерзания крупнейшей европейской страны".
"Ведь остановить российскую агрессию - это не только обрести свободу для Украины. Мы сейчас говорим о свободе всего региона, мы говорим о мире или войне на европейском континенте. Встаньте на защиту Украины все вместе", - добавила она.
"Я знаю, что когда мы преодолеем это вторжение, а мы это вместе с вами обязательно сделаем, когда иностранные войска будут отправлены обратно в их страну, вы будете гордиться Украиной.
Мы построим совершенно другое, новое государство. Свободное от коррупции, свободное от насилия, открытое для любого языка и веры, общество, основанное на верховенстве права, страну без страха и террора. Одним словом - настоящую европейскую нацию", - добавила экс-премьер.
Другими словами
с таким же успехом может потребовать Луне вращаться вокруг Земли... она походу полностью оторвалась от действительности.
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|