| Непочтовые марки и другие знаки Отечественные и иностранные |
09.09.2012, 19:57:30
|
|
|
|
Re: Находки
Цитата: Сообщение от Duck
про облатки см. почтовые правила... это не знак заклеивания это именно марка - и функция её именно в подтверждении бесплатности пересылки (могла заменяться сургучем, печатью и т.п.)
Ну а что вы тогда молчите???
Почему только земщики себе облатки в коллекцию тянут???
Надо чтобы все филателюги начинали собирать облатки.
Ведь по сути энто почтовая марка получается, только не ЗПО, а знак освобождения от Почтовой оплаты. ЗПО наоборот! :)
Вот потеха-то начнется! :)
|
|
|
|
09.09.2012, 20:03:23
|
|
|
|
Еще по облаткам вопрос. Чисто на понимание.
Я так понимаю, бесплатно пересылали корреспонденцию только государственные учреждения???
А что со всякими частниками было? они-то тоже облатками пользовались!
Я что-то сомневаюсь, что ТД Братьев Агафуровых имел право отпрвлять корреспонденцию бесплатно.
Так как бедный почтовый работник отличал действительно бесплатные письма от платных?
Там и там облатка. По логике на письме частника Агафурова дожна быть наклеена еще и почтовая марка.
А если бы Агафуров решил бы закосить под госучереждение и не наклеил бы марку? Почтовый служащий должен был читать, что написано на облатке???
Что-то не стыкуется! Или я недогоняю!
Последний раз редактировалось Андрей Н.; 09.09.2012 в 20:18:34.
|
|
|
|
09.09.2012, 20:10:37
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Далее, польские марки ZCZW для "восточных территорий". С одной стороны, применялись в тех областях Зап. Украины и Белоруссии ( также в Вильно ), которые уже вошли в состав Польши к 1920 г., так что по твоей класс-и к БР не относятся. С другой, применялись в Минске и в Киеве во время непродолжительной оккупации в 1920.
Естественно, не относятся. Выпущены польской администрацией для обращения на своей законной территории, отошедшей к ней по результатам первой мировой войны. А то, что эта территория была раньше РИ, так это никого волнует. На момент выпуска это ЗАКОННАЯ Польша, а не РИ и не СССР. мир подписан, границы определены. все законно.
Насколько я знаю, при оккуупации применялся отдельный выпуск с этой аббревиатурой, а не все подряд.
Конкретно этот выпуск можно относить к БР. Остальные нет.
|
|
|
|
09.09.2012, 20:12:11
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Gallorosso
Андрей Н., это ты частную облатку показал, она от почтового сбора не освобождала.
Да это-то понятно!
Мой вопрос был в другом!
Как почтовый работник отличал облатки госучереждений от частных???
Тексты на облатках читал???
|
|
|
|
09.09.2012, 20:26:57
|
|
|
|
ответ на вопрос - см. почту