| Декоративно-прикладное искусство Металл, мебель и прочее |
15.07.2010, 20:10:21
|
|
|
|
zerr, Большое спасибо за информацию и фотографии ковров.
Первый ковер из сообщения #30 действительно очень похож на мой.
Могу предположить, что он несколько больше по размерам, потому-что у меня есть еще ковер с двумя центральными ромбами, но несколько отличным рисунком. Он самый - большой. Скоро опубликую его фотографии.
|
|
15.07.2010, 20:23:20
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от dmitryb
zerr, Большое спасибо за информацию и фотографии ковров.
Первый ковер из сообщения #30 действительно очень похож на мой.
Могу предположить, что он несколько больше по размерам, потому-что у меня есть еще ковер с двумя центральными ромбами, но несколько отличным рисунком. Он самый - большой. Скоро опубликую его фотографии.
да нет, у него тоже размер 4 на 2 метра, это стандартный размер для них, а если у вас есть еще коврик большего размера, это интересней, реже встречаются, бывают где-то 6 на 3 м. в среднем или чуть по меньше, встречал, покажите, интересно взглянуть.
А где вы все эти ковры хранили, они же много места занимают?!
|
|
|
|
15.07.2010, 21:20:54
|
|
|
|
Самый большой мой ковер. Размеры 225 х 425 см (без бахромы). Сохранился вполне прилично. Отдельные дефекты, конечно, есть, но общего впечатления не портят.
С хранением таких предметов - безусловно проблема, особенно из-за моли. Получилось, что за некоторыми коврами не уследили.
Этот планирую расстелить на полу, надеюсь, что он это переживет.
Как видите этот ковер, даже сложно сфотографировать. Снимал его со стремянки от самого потолка и все равно полностью не поместился!
Также показываю центр одного из больших ромбов.
|
|
16.07.2010, 00:17:34
|
|
|
|
хороший коврик, мне нравится, аляпистых, агрессивных цветов нет. Как уже тут ранее писали, к сожалению, моль эти ковры особо любит, шерсть тут плохо обрабатывалась, мои коврики тоже послужили хорошим обедом для насекомых ))).
если они вам надоедят, подумаете продавать, дайте знать, я их до ума доведу или можно обменять на более приспособленные декоративные коврики.
|
|
|
|
16.07.2010, 21:04:27
|
|
|
|
Бэкки, конечно можно, присоединяйтесь
|
|
16.07.2010, 21:09:26
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от zerr
моль эти ковры особо любит, шерсть тут плохо обрабатывалась, мои коврики тоже послужили хорошим обедом для насекомых ))).
А не подскажете как лучше всего ухаживать за такими коврами в домашних условиях? Как лучше их хранить? Чем лучше всего защититься от моли, чтобы и самому выжить в условиях применния подобных химических средств?
Может быть дадите ссылки где об этом можно почитать.
|
|