Новинки Почты РФ: 2015г. - Страница 50 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2015, 14:05:44   #491
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2015г.

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
Усадьба Гончаровых Полотняный завод (Калужская область, Дзержинский район, пос. Полотняный завод, ул. Трудовая)
Усадьба расположена на реке Суходрев. Своему названию она обязана возникшему здесь в начале XVIII века полотняному производству. Некогда на этом месте располагался погост Взгомонье, позднее — село Згомонь. Местные крестьяне издавна занимались пеньковым промыслом и ткачеством. В 1718 г. здесь по указу Петра I был выстроен завод по производству парусного полотна и бумажная мельница.
Основателем данных промыслов был калужский купец Карамышев Т.Ф. Позднее к нему в компаньоны вошёл А.Б. Гончаров, в 1733 г. ставший единоличным собственником процветающих фабрик. Эти предприятия были на то время крупнейшими в России. Производимое здесь парусное полотно даже экспортировалось в Англию, для нужд британского флота, а бумага считалась лучшей в России. За такие коммерческие успехи в 1742 г. купец А.А. Гончаров был произведён в чин коллежского асессора, что давало право на потомственное дворянство.

Усадебное строительство началось во второй половине XVIII столетия. На рубеже 1760 — 1770-х гг. был сооружён большой трёхэтажный дом строгой архитектуры, гостевой флигель, разбит парк. В усадебный комплекс входила одноглавая Спасская церковь (утрачена), и Спасские ворота при въезде на церковный двор.
От огромного паркового ансамбля, который создавался несколько десятилетий мало что уцелело, да и сам дворец в 1942 г. был полностью разрушен. Усадьба была восстановлена только в 1970 г., а к 200-летию А.С. Пушкина (который бывал здесь дважды у родителей своей жены Н. Гончаровой) были восстановлены интерьеры дома и открыта музейная экспозиция.

http://nataturka.ru/muzey-usadba/polotnyanyj-zavod.html

Ну и что? Вы думаете я все это не прочел в интернете? При чем здесь филателия? Таких мест по нашей стране огромное количество, где бывал Пушкин, Лермонтов, Чехов, Достоевский и даже Ленин. И что, все это собирать?
Конечно, все это познавательно. Но при чем здесь филателия? Это самая настоящая ее девальвация и профанация , в лучшем случае перевод ее совершенно в какую-то другую сферу.
Это форум UUU в конце концов коллекционеров. Это все равно, что купить в соседнем ларьке пластиковый стаканчик и показывать его на форуме антикварной посуды и еще щеки надувать от важности при этом. Пусть nva на своем форуме показывает подобного рода фокусы.

Наверх
Старый 18.06.2015, 14:21:18   #492

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Ну и что? Вы думаете я все это не прочел в интернете? При чем здесь филателия? Таких мест по нашей стране огромное количество, где бывал Пушкин, Лермонтов, Чехов, Достоевский и даже Ленин. И что, все это собирать? .

Согласен, тем более достойных тем и сюжетов много.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (18.06.2015)
Старый 18.06.2015, 14:28:41   #493

И что, все это собирать?
Конечно, все это познавательно. Но при чем здесь филателия? Это самая настоящая ее девальвация и профанация , в лучшем случае перевод ее совершенно в какую-то другую сферу.

Андрей, я наконец-то понял принцип вашего коллекционирования
Он такой же, как у сороки - вы собираете все, что "блестит" (фигурально выражаясь). Вот только мне почему-то кажется, что к филателии это имеет лишь косвенное отношение, несмотря на надувание щек и попытки теоретизирования
Коллега regweb задал вполне резонный вопрос
Цитата: Сообщение от regweb Посмотреть сообщение
Карточка отправителем самостоятельно "надпечатана" рисунком или это работа местного УФПС?

Он ответа на него зависит, с чем мы имеем дело - официальной цельной вещью или частным выпуском. А вы повели всех в совершенно непонятные дебри только для того. чтобы сказать свое "бяка"

Наверх
Старый 18.06.2015, 16:26:29   #494

Я таки настаиваю, что это даже отдалённо не имеет отношения к работе местного Управления федеральной почтовой связи! Нанесение подобного рисунка возможно, и я видел примеры, например, цветными карандашами, но удобнее так, как в этом случае сделано. Без вариантов...

Наверх
Старый 18.06.2015, 16:39:47   #495

Цитата: Сообщение от д22 Посмотреть сообщение
Я таки настаиваю, что это даже отдалённо не имеет отношения к работе местного Управления федеральной почтовой связи! Нанесение подобного рисунка возможно, и я видел примеры, например, цветными карандашами, но удобнее так, как в этом случае сделано. Без вариантов...

Коллега, ну не спешите вы так, не стоит оно того
Варианты всегда возможны, так что подождем ответа от владельца

Наверх
Старый 18.06.2015, 17:00:03   #496

Цитата: Сообщение от д22 Посмотреть сообщение
Нанесение подобного рисунка возможно, и я видел примеры, например, цветными карандашами

прекрасная вещь - был бы талант, а почитатели найдутся.

Наверх
д22 (18.06.2015)
Старый 18.06.2015, 19:01:08   #497

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Андрей, я наконец-то понял принцип вашего коллекционирования
Он такой же, как у сороки - вы собираете все, что "блестит" (фигурально выражаясь).

То, что блестит, это обычно называют "фантиками", я их не собираю. Хотя, отмечу, что многие из них выполнены на очень высоком уровне, с точки зрения дизайнерской работы.
Что, касается этой карточки, то ей название, и с точки зрения дизайнерской и художественной работы одно - не пришей кобыле хвост.
Рисунок выполнен под линейную графику, но это не графика, потом он мрачен, хотя восстановленная эта усадьба целиком белого цвета, гашение в стиле Дежавю - перо и лист бумаги, дополнительная марка пришпандорена опять же по принципу не пришей кобыле хвост. Два разных штемпеля. Это не коллекционный материал с любой точки зрения, его даже сувениром на память назвать нельзя. Думаю, это плохо выполненная самоделка, которая претендует на "Artwork", что смешно.

Наверх
д22 (18.06.2015)
Старый 18.06.2015, 21:50:15   #498

То, что блестит, это обычно называют "фантиками", я их не собираю. Хотя, отмечу, что многие из них выполнены на очень высоком уровне, с точки зрения дизайнерской работы.
Что, касается этой карточки, то ей название, и с точки зрения дизайнерской и художественной работы одно - не пришей кобыле хвост.
Рисунок выполнен под линейную графику, но это не графика, потом он мрачен, хотя восстановленная эта усадьба целиком белого цвета, гашение в стиле Дежавю - перо и лист бумаги, дополнительная марка пришпандорена опять же по принципу не пришей кобыле хвост. Два разных штемпеля. Это не коллекционный материал с любой точки зрения, его даже сувениром на память назвать нельзя. Думаю, это плохо выполненная самоделка, которая претендует на "Artwork", что смешно.

Может и "фантики", но ПОЧТОВЫМИ правилами РАЗРЕШЕНО наносить надписи и изображения, в зоне иллюстрации. Выпуска местного УФПС не могло быть в принципе, они не уполномочены выпускать ЗНАКИ почтовой оплаты, и даже если надпечатка была бы инициирована УФПС Калужской области, это все равно частный выпуск. А что собирать мне или кому еще, могу объяснить популярно, но ...

Наверх
Старый 18.06.2015, 23:12:52   #499

Цитата: Сообщение от Nicola Посмотреть сообщение
Выпуска местного УФПС не могло быть в принципе, они не уполномочены выпускать ЗНАКИ почтовой оплаты, и даже если надпечатка была бы инициирована УФПС Калужской области, это все равно частный выпуск.

Коллега, ошибаетесь.
Во-первых, речь не идет о выпуске знака почтовой оплаты - карточка им не является, это почтовый бланк С знаком почтовой оплаты. И местные УФПС имеют право надпечатывать их, как вы правильно заметили, в области, предназначенной для иллюстрации.
Во-вторых, если надпечатка рисунка была сделана все же по заказу местного УФПС, то это уже не частный выпуск, а региональный, и вполне себе официальный, с утвержденным тиражом и т.п. Частным он был бы, если бы вы на принтере (или даже на типографском ообрудовании, разницы никакой) по собственной инициативе нанесли рисунок на стандартную почтовую карточку. Вот она бы и не имела никакого отношения к филателии, даже если бы была шедевром графического искусства.

Наверх
Старый 19.06.2015, 04:29:03   #500

Ну и что? Вы думаете я все это не прочел в интернете? При чем здесь филателия? Таких мест по нашей стране огромное количество, где бывал Пушкин, Лермонтов, Чехов, Достоевский и даже Ленин. И что, все это собирать?
Это форум UUU в конце концов коллекционеров. Это все равно, что купить в соседнем ларьке пластиковый стаканчик и показывать его на форуме антикварной посуды и еще щеки надувать от важности при этом. Пусть nva на своем форуме показывает подобного рода фокусы.

Ну и то! :drinks: ...

Вопрос задавали - "А был ли мальчик?".
Получается, что "был"! Тем более, Пушкин бывал не просто в каком-то доме, а у родителей своей супруги. Здесь даже уши осла не нужны, чтобы притянуть такой факт к жизни Александра Сергеевича.
Вы спросили - А что, Пушкин там родился?
Я ответил.

Удачи.

Наверх
Ответ

Метки
2015, новинки, норильский комбинат 80, россия, русмарка, футбол, чм-2018

Опции темы