Буриданов осел или какая тема лучше? - Страница 6 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 05.04.2013, 17:48:38   #51
По умолчанию Re: Буриданов осел или какая тема лучше?

Цитата: Сообщение от Ger Piter Посмотреть сообщение
Имел я в виду эту марку.... И я не говорил, что она мне нравится. Опять шуллерством занимается....

Вот есть неблагодарные люди. Я Вам тогда подсказал, что у этой дамы ошибка в тексте. Что это не "провизорий", а локальная марка свободного китайского порта Уху. Надо было сказать спасибо и передать информацию даме, а то где-нибудь, на выставке более высокого ранга, ей за это баллы снизят.

Наверх
Старый 05.04.2013, 17:55:21   #52

Собирательство есть собирательство. А коллекционирования (ИМХО, ест.) это что-то другое.... Нет ?

В данном случае я рассматриваю оба термина как синонимы

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Andrey Collector (05.04.2013)
Старый 05.04.2013, 17:56:20   #53

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Вот есть неблагодарные люди. Я Вам тогда подсказал, что у этой дамы ошибка в тексте. Что это не "провизорий", а локальная марка свободного китайского порта Уху. Надо было сказать спасибо и передать информацию даме, а то где-нибудь, на выставке более высокого ранга, ей за это баллы снизят.

1. Выставка не моя, совы не мои, замечание не ко мне.
2. Выставка о совах не была разобрана после Одесской выставки 2012 г. и в таком виде и была выставлена на Винницкую выставку (по просьбе оргкомитета). Потому ВСЕ ошибки УЖЕ ДАВНО известны заинтересованным лицам. Согласия на сканирование и выставление в инет владелица не давала.
Была просьба указать на ошибки и недочеты МОЕЙ выставки. А чужие ошибки, если вы на это не обратили внимание, Я НЕ КОМЕНТИРОВАЛ.

.....................
Не надо лезть туда, куда вас не просят.

Наверх
Старый 05.04.2013, 17:58:03   #54

Цитата: Сообщение от Korabelnikoff Посмотреть сообщение

Я так не считаю.

Наверх
Старый 05.04.2013, 18:02:39   #55

1. Выставка не моя, совы не мои, замечание не ко мне.
2. Выставка о совах не была разобрана после Одесской выставки 2012 г. и в таком виде и была выставлена на Винницкую выставку (по просьбе оргкомитета). Потому ВСЕ ошибки УЖЕ ДАВНО известны заинтересованным лицам. Согласия на сканирование и выставление в инет владелица не давала.
Была просьба указать на ошибки и недочеты МОЕЙ выставки. А чужие ошибки, если вы на это не обратили внимание, Я НЕ КОМЕНТИРОВАЛ.

.....................
Не надо лезть туда, куда вас не просят.

А Вас и не просили комментировать, Вас просили передать этой даме замечание и только.

Наверх
Старый 05.04.2013, 18:04:31   #56

А Вас и не просили комментировать, Вас просили передать этой даме замечание и только.

Дама в ваших замечаниях не нуждается.

Наверх
Старый 05.04.2013, 18:07:50   #57

В принципе Вы правы. Но, есть определенное небольшое сообщество, которое называет себя "исследователями" тем. Обратите внимание, ни филателии, ни марок, а именно тем. Марки у них это иллюстративный материал к их "исследованиям". Так вот, именно они и ввели различие между синонимами "коллекционирование" и "собирательство".
Они - "исследователи", это настоящие коллекционеры, а вот все остальные, кто только собирает марки, без каких либо "исследований" тем, это собиратели. На том твердо и стоят до сих пор, судя по ответу Ger Piter-a.

Наверх
Старый 05.04.2013, 18:12:36   #58

В принципе Вы правы. Но, есть определенное небольшое сообщество, которое называет себя "исследователями" тем. Обратите внимание, ни филателии, ни марок, а именно тем. Марки у них это иллюстративный материал к их "исследованиям". Так вот, именно они и ввели различие между синонимами "коллекционирование" и "собирательство".
Они - "исследователи", это настоящие коллекционеры, а вот все остальные, кто только собирает марки, без каких либо "исследований" тем, это собиратели. На том твердо и стоят до сих пор, судя по ответу Ger Piter-a.

Это ваши мысли и ваши выводы. Ничего подобного никогда мною не писалось и не говорилось, т.к. это полная ерунда. Как всегда отсебятина выдается за перлы и передергиваются карты....

Наверх
Старый 05.04.2013, 18:19:28   #59

Собирательство : 1) (коллекционерство) 2) (сбор ягод, грибов и т.п.)

Коллекционирование — увлечение, в основе которого лежит собирание чего-либо (в большинстве случаев однородных предметов) имеющего определённую ценность или не имеющего таковой. Это могут быть предметы культуры (монеты, картины, почтовые марки и др.) или объекты природы (насекомые, минералы и др.). Поскольку коллекционирование подразумевает систематизацию объектов, то возникает необходимость изучения предмета коллекционирования. Этим коллекционирование принципиально отличается от простого собирательства.

Наверх
Старый 05.04.2013, 19:03:09   #60

Собирательство : 1) (коллекционерство) 2) (сбор ягод, грибов и т.п.)

Коллекционирование — увлечение, в основе которого лежит собирание чего-либо (в большинстве случаев однородных предметов) имеющего определённую ценность или не имеющего таковой. Это могут быть предметы культуры (монеты, картины, почтовые марки и др.) или объекты природы (насекомые, минералы и др.). Поскольку коллекционирование подразумевает систематизацию объектов, то возникает необходимость изучения предмета коллекционирования. Этим коллекционирование принципиально отличается от простого собирательства.

Чистосердечное признание. Отлично, вот и объяснение. Но, только одно но. Предметом нашего коллекционирования являются почтовые марки, целые и цельные вещи, марки Revenue и много чего другого. А не совы и полеты в космос с космодрома Куру. Сов и полеты с космодрома Куру можно изучать и так, без марок, просто по мотивации. А вот саму филателию, почтовые марки изучать без оных сложновато.
Так что мое мнение, все Ваши "исследования", которые как правило базируются на сладеньком коммеморативчике, "аравийском безумии" и т.п. произведениях, это подмена понятий. Поэтому, среди именно Вашего брата и бытуют мнения, что клей это совсем неважно, водяные знаки это второстепенно и т.д., главное рисунок. Но марка, это комплексное понятие, которое включает в себя десяток характеристик, чем и определяется ее ценность. И рисунком тоже, но именно тоже, и не больше того.
Если я собираю "собак", к примеру, то я выстраиваю коллекцию просто
1. Марки с собаками XIX века.
2. Накопление коллекционного материала в период 1900-1950 гг.
3. Выпуски серий с собаками в период 1950-примерно 1985 гг.
4. Выборка наиболее интересных выпусков с собаками в период 1985 - по настоящее время.
И все. Это тематическая коллекция. А не рассказ по кинологии или биологии собак. Он никому не интересен. И сама коллекция, сами марки должны быть рассказом, а не какие-то "исследования, концепции и сочинения" на вольные темы иллюстрированные марками.
Отсюда и эта тема. Вы все строго детерминированы в своих "исследованиях", а я вольный филателист, что мне нравится, то и собираю. Грибы тоже собирают, но это надо уметь делать, а то можно и отравиться.

Наверх
Ответ

Опции темы