Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков - Страница 60 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.01.2015, 09:38:25   #591
По умолчанию Re: Олимпийцы на марках

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
Странно, но не нашел на этой ветке марку Швеции к чемпионату мира по хоккею 2013 года. Под № 21 - игрок шведской команды Луи Эрикссон (Carl William Loui Eriksson), серебряный призер сочинской Олимпиады, игравший также на играх 2010 года в Ванкувере. А вот вратаря назвать не могу
Скорее всего, это один из эпизодов чемпионата мира 2012 года (марка выпущена 14 марта 2013 г., т.е. до чемпионата), но на нем Эрикссон забивал голы в нескольких матчах. Предполагаю все же, что это голевой момент в игре против команды Чехии в четвертьфинале, который шведы проиграли (3:4). В таком случае вратарь - Якуб Коварж (Jakub Kovář), также игравший на Олимпиаде в Сочи.

http://www.greatesthockeylegends.com...bs-stamps.html
The most famous hockey stamp has to come from Sweden. After Peter Forsberg's spectacular gold medal shootout goal against Canada in the 1994 Olympics, the Swedes immortalized the event in 1995 with a stamp. The only problem was Canadian goaltender Corey Hirsch refused to allow his likeness to be represented. The Swedes had to come through with a much more generic than historically accurate stamp:

Она есть и в 6 крон

Наверх
Старый 03.01.2015, 09:39:08   #592

пишите - дам по Швеции этой всю инфу и фото

Наверх
Старый 03.01.2015, 10:02:59   #593

muratkhan,
Re: Олимпийцы на марках
vicaf60, Предлагаю автору начать новую тему, поскольку, имхо, тема уже исчерпала себя. Мы уже вспоминаем августейших особ, которые от нечего делать раз другой попробовали себя на олимпиадах, причем без особого спортивного успеха, занимая какие-нибудь "надцатые" места в своей спортивной дисциплине.

ТЕМА ИСЧЕРПАЛА СЕБЯ ????
ДА это верхушечка только айсберга по всем олимпийцам мира !!
вы сначала выложите сюда 300 олимпийцев России и СССР 1912-1992 - да на более чем 700 выпусков мира и СНГ (этих только 1912-1992 г.г.) - вот тогда и посмотрим на вашу грамотность и осведомлённость в этом вопросе ??
Критиковать всех и вся, ничего не делая - мы с 1992 г. хорошо научились, а работать и людям пользу приносить - вовсе разучились !!
Какой прок в вашей теме - кроме экзотики и сопоставления чистого и с надпечаткой материала ?? Для чистого созерцания, а практически - что толку ???
Сначала сделайте всех наших спортсменов на всех видах марок и фил/мат. (пусть и включая олимпийские - коих здесь уже море прошло) - а потом вашу экзотику !!!

Наверх
Старый 03.01.2015, 10:33:21   #594

Геннадий, все же то, о чем вы пишете, это не совсем для этой ветки материал
Если вы посмотрите в самое начало, то увидите, что здесь мы даем информацию по олимпийцам, изображенным на марках, формально не относящихся к олимпийским выпускам. Все, о чем вы пишете, это выпуски к Олимпийским играм или по их итогам. На них тоже, особенно в последнее время, изображаются очень часто реальные спортсмены, причем не всегда указывается, кто именно. Эта тема сама по себе очень интересна и будет полезна для многих, кто интересуется Олимпийскими играми в филателии. Но все же это материал для другой ветки, и не стоит смешивать все в кучу.
ТО ЕСТЬ Я НЕ СМОГУ ЗДЕСЬ размещать все выпуски про каждого сов. и росс. спортсмена - и олимп-е, и не-олимп-е, и вообще любые ??
Но часть из них будет всё равно не-олимп-е - почему сборно нельзя ?
Вы считаете - людям это будет неинтересно ?
так вроде здесь уже море прошло олимп. марок, или мне показалось ?7
А куда тогда нам- бедным крестьянам с таким примитивным подходом к совещению темы - ДЕВАТЬСЯ ?
ЕСТЬ блог с олимп. марками ??
ВАШИ СЛОВА -
""Пусть и небольшой, но опыт общения на форуме показывает, что здесь достаточно много тех, кто интересуется олимпийской тематикой. Поэтому рискнул открыть новую ветку, посвященную олимпийцам на марках.
В первую очередь хотелось бы видеть информацию и сканы марок, блоков и других филматериалов с неочевидной олимпийской привязкой - там, где спортсмены-олимпийцы не названы"""
ТАК можно считать - Что первая очередь прошла и приступить ко 2-й очереди ?
И только наших отеч-х (к ино- я равнодушен) - у меня ещё масса тем по Россике.

Наверх
Старый 03.01.2015, 10:41:15   #595

Геннадий, вы сейчас с кем разговариваете?

С ником - regweb, он дал 2 ХМК боксёра Королёва, я ему намекаю про марку с ним.
А правильно копировать его текст и вставить его в свой ответ - не вышло.
Либо ещё 24 часа не прошло - как я зарежился и опция не срабатывает, либо я что-то не так делаю - подскажите добры люди.
Может надо кликать внизу кнопку Опции - вставить цитату в ответ ??

Наверх
Старый 03.01.2015, 10:48:09   #596

Цитата:
Сообщение от Геннадий58 Посмотреть сообщение
vicaf60,

За олимпийскую сборную СССР сыграл 4 матча и забил 1 гол.
а что Славу Метревели забыли на листе 2004 г. Евро-кубок Антигуа и Барбуда, ??

Я полагаю, он их сыграл или в отборочных олимпийских матчах, или в товарищеских. Ни на одном олимпийском футбольном турнире Метревели, к сожалению, не выступил.
Вики так пишет - фраза моя оттуда, хотя и там помойки Инетовской хватает тоже

Наверх
Старый 03.01.2015, 10:53:44   #597

Цитата: Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение
Я называю "фантиками" марки, сюжет которых не имеет никакого отношения к стране, которая эти марки выпустила. Чисто мое мнение.

Цитата:
Сообщение от Геннадий58 Посмотреть сообщение
Pasha Schwartz,
речь о футболе на стр. 53
а почему фантики - если они в каталогах главных ??
Я называю "фантиками" марки, сюжет которых не имеет никакого отношения к стране, которая эти марки выпустила. Чисто мое мнение.

Так нам надо выкинуть тогда из коллекций всего Маламуда и бельгийско-литовскую Стэмперию, и Брит. фирму для их 12 терр-й Содружества -
(кои дают 2/3 марок мира на сегодня и уже давно)
и в сухом остатке останемся с капиталистами и кучкой азиатов с Австралией, ну ещё чуть Америки ??
Тогда можно сушить сухари - такая филателия уже только единицам будет интересна, а массы её явно покинут !
Да и тогда из каталогов надо эти фантики все убрать - раз они мусор ??

Наверх
Старый 03.01.2015, 10:55:50   #598

Геннадий, вы сейчас с кем разговариваете?

С ником - regweb, он дал 2 ХМК боксёра Королёва, я ему намекаю про марку с ним.
А правильно копировать его текст и вставить его в свой ответ - не вышло.
Либо ещё 24 часа не прошло - как я зарежился и опция не срабатывает, либо я что-то не так делаю - подскажите добры люди.

НУ ПРОСТО КОПИРОВАТЬ ЦИТАТУ для ответа- это без проблем, но я полагал - что это только кликами делается.

Наверх
Старый 03.01.2015, 11:00:29   #599

Цитата:
Сообщение от Pasha Schwartz Посмотреть сообщение

ТАК МЫ ДАЛЕКО ЗАЙДЁМ - море стран мира выпустили марки с деятелями мировой науки, культуры, политики и т.д., включая и СССР и Россию - они тоже фантики ???
Не говоря о куче других аспектов по всем отраслям жизни общества и всего мира в целом,,,,,,

Наверх
Старый 03.01.2015, 11:53:33   #600

Вопрос "С кем разговариваете?" возник по одной простой причине - не было ссылки на исходное сообщение, а потому непонятно, о чем именно вы написали. В одном сообщении у вас присутствует нормальная ссылка, так что дело не в опциях форума, судя по всему, а в том, как вы ими пользуетесь. Просто нажимайте кнопку "Цитата" внизу сообщения.
Ну и что касается сакраментального вопроса - "Куда же нам, крестьянам, податься?" - я уже отвечал - для олимпийских выпусков с изображением реальных спортсменов просто создайте новую тему, чтобы не сваливать все в кучу здесь. Как топик-стартер, я считаю, что это не есть хорошо.

Наверх
Закрытая тема

Метки
легенды спорта, на не-олимпийских выпусках, олимпийские игры, олимпийцы, спортсмены

Опции темы