| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
20.09.2011, 18:11:26
|
|
|
|
Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок
Цитата: Сообщение от Андрей Н.
Как с каталогами быть, где куча "некошерных" марок каталогизирована?
Выкинуть все каталоги производства СССР и современные перепечатки из этих каталогов. Я уже писал, то, что СССР выпускал, то он и называл как хотел, не нужно тянуть примеры из филателии тоталитарного государства, Вы ещё примеры по ЗПО КНДР приведите. Сейчас другое время, что включали в каталоги раньше, это проблемы тех, кто их готовил к выпуску. Для меня каталог ИТЦ Марка вообще не авторитет, ИТЦ выпускает сначала фуфло, а потом это же фуфло записывает в свои же каталоги под видом ЗПО. Я уже писал, самый лучший будет тот каталог, который скомпилируешь самостоятельно исходя из принятых на международном уровне определений ЗПО. Всё, что не попадает под определение - по факту уже не ЗПО, что бы об этом выпуске не писали другие издатели каталогов.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.09.2011, 18:17:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Выкинуть все каталоги производства СССР и современные перепечатки из этих каталогов. Я уже писал, то, что СССР выпускал, то он и называл как хотел, не нужно тянуть примеры из филателии тоталитарного государства, Вы ещё примеры по ЗПО КНДР приведите. Сейчас другое время, что включали в каталоги раньше, это проблемы тех, кто их готовил к выпуску. Для меня каталог ИТЦ Марка вообще не авторитет, ИТЦ выпускает сначала фуфло, а потом это же фуфло записывает в свои же каталоги под видом ЗПО. Я уже писал, самый лучший будет тот каталог, который скомпилируешь самостоятельно исходя из принятых на международном уровне определений ЗПО. Всё, что не попадает под определение - по факту уже не ЗПО, что бы об этом выпуске не писали другие издатели каталогов.
Класс!!! А Вы уже сколько каталогов написали/сделали ? Можете похвастаться ? На мнение ФИП внимание обращали ? Или они Вам не указ ?
|
|
|
|
20.09.2011, 18:17:49
|
|
|
|
Выкинуть все каталоги производства СССР и современные перепечатки из этих каталогов.
РЖУНИМАГУ!!! :):):)
Вот так прям взять и выкинуть? Браво! :) Еще сжечь предложите публично на площади!!! :)
Знакомая тема, все старое отмести, сломать до основания, и на руинах построить прекрасный замок!
Ну и кто здесь Буратино? :)
Ну так скомпилите и издайте свой суперправильный суперкошерный каталог для правильных филателистов! А мы заценим! :)
И заодно создайте общество "правильных" филателистов.
Как минимум, трое членов у вас будут! :) На троих соображать будет удобно! :)
Только вот вопрос у меня. а если все старые каталоги повыкидывать, откуда вы инфу для своего "кошерного" каталога возьмете?
|
|
|
|
20.09.2011, 18:20:57
|
|
|
|
1.Ну так скомпилите и издайте свой суперправильный суперкошерный каталог для правильных филателистов! А мы заценим! :)
2.И заодно создайте общество "правильных" филателистов.
Как минимум, трое членов у вас будут! :) На троих соображать будет удобно! :)
3.Только вот вопрос у меня. а если все старые каталоги повыкидывать, откуда вы инфу для своего "кошерного" каталога возьмете?
1. Плагиатор. Я уже успел написать про это... 
2. И каталог свой, и правила свои, и марки, и страна.... тоже другая 
3. Как где ? Сами накропают. Это же так просто. Раз плюнуть...
|
|
|
|
20.09.2011, 18:28:59
|
|
|
|
Только вот вопрос у меня. а если все старые каталоги повыкидывать, откуда вы инфу для своего "кошерного" каталога возьмете?
А, я понял кажется! Вы сначала СКОМПИЛИРУЕТЕ, а потом выкините? Так надо понимать? Т.е. передерете из старых ненавистных каталогов то что вам надо, а потом источники на помойку?
Или вы с чистого листа ваять (компилировать) будете? :)
|
|
|
|
20.09.2011, 18:37:55
|
|
|
|
А, я понял кажется! Вы сначала СКОМПИЛИРУЕТЕ, а потом выкините? Так надо понимать? Т.е. передерете из старых ненавистных каталогов то что вам надо, а потом источники на помойку?
Или вы с чистого листа ваять (компилировать) будете? :)
Вот мой старый пост, многие с ним согласны: ИМХО государственным каталогом (скажем годовой) может являться только тот каталог, куда включены только официальные выпуски, являющиеся заказом ФГУП "Почта России", то есть те выпуски ЗПО, на которые оформлены соответствующие документы: договор на изготовление, заказ на печать, акт приёмки, счёт фактура и др. То есть полный пакет документов. Если марки напечатаны, но сопровождающий пакет документов отсутствует, то это творчество спекулянтов и хапуг, которое не должно попадать в каталоги.
Конечно ИТЦ "Марка" не может напечатать такой каталог, она заинтересована включить туда свои самопальные "шедевры" и она обязательно включит их. Но зато любой желающий может сам составить такой "государственный каталог" - у включённого в него филматериала лишь один критерий: полный пакет сопровождающих документов на каждую единицу филматериала. Нужно лишь обладать информацией и документами, что и когда официально заказывала ФГУП "Почта России", и какую продукцию она получала в соответствии с этим заказом.
Так как "Почта России" заказчик продукции (должна им быть), то она и должна выпустить такой каталог, но в коммерческом плане печать государственного каталога "Почте России" не интересна"
ЗЫ: Это касательно российских марок после 1991 г. Всё что было в СССР - там каждый сам решает, включать ему в коллекцию сомнительный раритет или не включать. Сам я разрабатывать каталог не берусь, мне это не интересно, потому как хронологию не коллекционирую.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
20.09.2011, 18:51:29
|
|
|
|
Но зато любой желающий может сам составить такой "государственный каталог" - у включённого в него филматериала лишь один критерий: полный пакет сопровождающих документов на каждую единицу филматериала. Нужно лишь обладать информацией и документами, что и когда официально заказывала ФГУП "Почта России", и какую продукцию она получала в соответствии с этим заказом.
А где ж вы такую инфу возьмете? :)
И еще. А вдруг на медведевский лист такие доки есть? :)
Вот цирк-то будет! :)
И придется в ваш "кошерный" каталог "некошерную" каку затащить! :)
Скандал! :)
Или с документами листок сразу станет "кошерным"??? :)
|
|
|
|
20.09.2011, 18:55:13
|
|
|
|
1. Но зато любой желающий может сам составить такой "государственный каталог" - у включённого в него филматериала лишь один критерий: полный пакет сопровождающих документов на каждую единицу филматериала. Нужно лишь обладать информацией и документами, что и когда официально заказывала ФГУП "Почта России", и какую продукцию она получала в соответствии с этим заказом.
2. Сам я разрабатывать каталог не берусь, мне это не интересно,
1. Ага. маленькая деталь. Информация о выпуске марок почтой России принадлежит почте России и без её согласия НИКТО одной цифры не имеет права перепечатать.
2. Это чувствуется... Зато других хаить, это интересно.
Последний раз редактировалось Ger Piter; 20.09.2011 в 19:41:55.
|
|
|
|
20.09.2011, 19:01:37
|
|
|
|
Сам я разрабатывать каталог не берусь, мне это не интересно, потому как хронологию не коллекционирую.
Т.е. еще один "теоретик"? :):):) Ох, уж эти теоретики! :)
Может всетаки попробовать от теоретизаций перейти к практике? :)
Может тогда и мнение изменится?
|
|
|
|
20.09.2011, 20:35:38
|
|
|
|
Конечно ИТЦ "Марка" не может напечатать такой каталог, она заинтересована включить туда свои самопальные "шедевры" и она обязательно включит их.
Ну, почему же не может? Может! И каждый год печатает, туда включены все марки имеющие свой индивидуальный номер.
Но зато любой желающий может сам составить такой "государственный каталог" - у включённого в него филматериала лишь один критерий: полный пакет сопровождающих документов на каждую единицу филматериала.
Да, и такой желающий уже давно имеется, и вне конкуренции - это каталог от "Стандарт-Коллекции".
А вот на счет вопроса о пакете сопровождающих документов - нужно забыть! никто ответа на этот вопрос давать не будет! Не нравится - жалуйтесь в Страстбург.
|
|
|
|