Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок - Страница 63 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 20.09.2011, 18:11:26   #621
По умолчанию Re: Стоп! Не путайте "хер" с пальцем... и производство марок

Цитата: Сообщение от Андрей Н. Посмотреть сообщение
Как с каталогами быть, где куча "некошерных" марок каталогизирована?

Выкинуть все каталоги производства СССР и современные перепечатки из этих каталогов. Я уже писал, то, что СССР выпускал, то он и называл как хотел, не нужно тянуть примеры из филателии тоталитарного государства, Вы ещё примеры по ЗПО КНДР приведите. Сейчас другое время, что включали в каталоги раньше, это проблемы тех, кто их готовил к выпуску. Для меня каталог ИТЦ Марка вообще не авторитет, ИТЦ выпускает сначала фуфло, а потом это же фуфло записывает в свои же каталоги под видом ЗПО. Я уже писал, самый лучший будет тот каталог, который скомпилируешь самостоятельно исходя из принятых на международном уровне определений ЗПО. Всё, что не попадает под определение - по факту уже не ЗПО, что бы об этом выпуске не писали другие издатели каталогов.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (12.06.2012)
Старый 20.09.2011, 18:17:48   #622

Цитата: Сообщение от ЕвгенийС Посмотреть сообщение
Выкинуть все каталоги производства СССР и современные перепечатки из этих каталогов. Я уже писал, то, что СССР выпускал, то он и называл как хотел, не нужно тянуть примеры из филателии тоталитарного государства, Вы ещё примеры по ЗПО КНДР приведите. Сейчас другое время, что включали в каталоги раньше, это проблемы тех, кто их готовил к выпуску. Для меня каталог ИТЦ Марка вообще не авторитет, ИТЦ выпускает сначала фуфло, а потом это же фуфло записывает в свои же каталоги под видом ЗПО. Я уже писал, самый лучший будет тот каталог, который скомпилируешь самостоятельно исходя из принятых на международном уровне определений ЗПО. Всё, что не попадает под определение - по факту уже не ЗПО, что бы об этом выпуске не писали другие издатели каталогов.

Класс!!! А Вы уже сколько каталогов написали/сделали ? Можете похвастаться ? На мнение ФИП внимание обращали ? Или они Вам не указ ?

Наверх
Старый 20.09.2011, 18:17:49   #623

Выкинуть все каталоги производства СССР и современные перепечатки из этих каталогов.

РЖУНИМАГУ!!! :):):)
Вот так прям взять и выкинуть? Браво! :) Еще сжечь предложите публично на площади!!! :)

Знакомая тема, все старое отмести, сломать до основания, и на руинах построить прекрасный замок!

Ну и кто здесь Буратино? :)

Ну так скомпилите и издайте свой суперправильный суперкошерный каталог для правильных филателистов! А мы заценим! :)

И заодно создайте общество "правильных" филателистов.
Как минимум, трое членов у вас будут! :) На троих соображать будет удобно! :)

Только вот вопрос у меня. а если все старые каталоги повыкидывать, откуда вы инфу для своего "кошерного" каталога возьмете?

Наверх
Старый 20.09.2011, 18:20:57   #624

1.Ну так скомпилите и издайте свой суперправильный суперкошерный каталог для правильных филателистов! А мы заценим! :)

2.И заодно создайте общество "правильных" филателистов.
Как минимум, трое членов у вас будут! :) На троих соображать будет удобно! :)

3.Только вот вопрос у меня. а если все старые каталоги повыкидывать, откуда вы инфу для своего "кошерного" каталога возьмете?

1. Плагиатор. Я уже успел написать про это...
2. И каталог свой, и правила свои, и марки, и страна.... тоже другая
3. Как где ? Сами накропают. Это же так просто. Раз плюнуть...

Наверх
Старый 20.09.2011, 18:28:59   #625

Только вот вопрос у меня. а если все старые каталоги повыкидывать, откуда вы инфу для своего "кошерного" каталога возьмете?

А, я понял кажется! Вы сначала СКОМПИЛИРУЕТЕ, а потом выкините? Так надо понимать? Т.е. передерете из старых ненавистных каталогов то что вам надо, а потом источники на помойку?
Или вы с чистого листа ваять (компилировать) будете? :)

Наверх
Старый 20.09.2011, 18:37:55   #626

А, я понял кажется! Вы сначала СКОМПИЛИРУЕТЕ, а потом выкините? Так надо понимать? Т.е. передерете из старых ненавистных каталогов то что вам надо, а потом источники на помойку?
Или вы с чистого листа ваять (компилировать) будете? :)

Вот мой старый пост, многие с ним согласны: ИМХО государственным каталогом (скажем годовой) может являться только тот каталог, куда включены только официальные выпуски, являющиеся заказом ФГУП "Почта России", то есть те выпуски ЗПО, на которые оформлены соответствующие документы: договор на изготовление, заказ на печать, акт приёмки, счёт фактура и др. То есть полный пакет документов. Если марки напечатаны, но сопровождающий пакет документов отсутствует, то это творчество спекулянтов и хапуг, которое не должно попадать в каталоги.
Конечно ИТЦ "Марка" не может напечатать такой каталог, она заинтересована включить туда свои самопальные "шедевры" и она обязательно включит их. Но зато любой желающий может сам составить такой "государственный каталог" - у включённого в него филматериала лишь один критерий: полный пакет сопровождающих документов на каждую единицу филматериала. Нужно лишь обладать информацией и документами, что и когда официально заказывала ФГУП "Почта России", и какую продукцию она получала в соответствии с этим заказом.
Так как "Почта России" заказчик продукции (должна им быть), то она и должна выпустить такой каталог, но в коммерческом плане печать государственного каталога "Почте России" не интересна"
ЗЫ: Это касательно российских марок после 1991 г. Всё что было в СССР - там каждый сам решает, включать ему в коллекцию сомнительный раритет или не включать. Сам я разрабатывать каталог не берусь, мне это не интересно, потому как хронологию не коллекционирую.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
Volandwizard (12.06.2012)
Старый 20.09.2011, 18:51:29   #627

Но зато любой желающий может сам составить такой "государственный каталог" - у включённого в него филматериала лишь один критерий: полный пакет сопровождающих документов на каждую единицу филматериала. Нужно лишь обладать информацией и документами, что и когда официально заказывала ФГУП "Почта России", и какую продукцию она получала в соответствии с этим заказом.

А где ж вы такую инфу возьмете? :)

И еще. А вдруг на медведевский лист такие доки есть? :)
Вот цирк-то будет! :)
И придется в ваш "кошерный" каталог "некошерную" каку затащить! :)
Скандал! :)
Или с документами листок сразу станет "кошерным"??? :)

Наверх
Старый 20.09.2011, 18:55:13   #628

1. Но зато любой желающий может сам составить такой "государственный каталог" - у включённого в него филматериала лишь один критерий: полный пакет сопровождающих документов на каждую единицу филматериала. Нужно лишь обладать информацией и документами, что и когда официально заказывала ФГУП "Почта России", и какую продукцию она получала в соответствии с этим заказом.

2. Сам я разрабатывать каталог не берусь, мне это не интересно,

1. Ага. маленькая деталь. Информация о выпуске марок почтой России принадлежит почте России и без её согласия НИКТО одной цифры не имеет права перепечатать.
2. Это чувствуется... Зато других хаить, это интересно.

Последний раз редактировалось Ger Piter; 20.09.2011 в 19:41:55.

Наверх
Старый 20.09.2011, 19:01:37   #629

Сам я разрабатывать каталог не берусь, мне это не интересно, потому как хронологию не коллекционирую.

Т.е. еще один "теоретик"? :):):) Ох, уж эти теоретики! :)
Может всетаки попробовать от теоретизаций перейти к практике? :)
Может тогда и мнение изменится?

Наверх
Старый 20.09.2011, 20:35:38   #630

Конечно ИТЦ "Марка" не может напечатать такой каталог, она заинтересована включить туда свои самопальные "шедевры" и она обязательно включит их.

Ну, почему же не может? Может! И каждый год печатает, туда включены все марки имеющие свой индивидуальный номер.

Но зато любой желающий может сам составить такой "государственный каталог" - у включённого в него филматериала лишь один критерий: полный пакет сопровождающих документов на каждую единицу филматериала.

Да, и такой желающий уже давно имеется, и вне конкуренции - это каталог от "Стандарт-Коллекции".
А вот на счет вопроса о пакете сопровождающих документов - нужно забыть! никто ответа на этот вопрос давать не будет! Не нравится - жалуйтесь в Страстбург.

Наверх
Закрытая тема

Опции темы