Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы |
05.03.2015, 15:49:34
|
|
|
Re: Олимпийцы на марках
Пока расшифровывал бельгийскую марку, попалось куча разного материала по велоспорту, который буду потихоньку выкладывать по мере возможности (по времени).
Для начала блок Нигера 2013 года к 100-й велогонке Тур де Франс (для себя с удивлением узнал, что это не 100-летие велогонки - они юбилеи считают именно по гонкам, а не по годам, а годжы первой и второй мировой вон вылетели из подсчета). Изображен победитель гонки 2012 года в общей классификации Бредли Уиггинс (Sir Bradley Marc Wiggins), участник Олимпийских игр с 2000 по 2012 год, обладатель 4 золотых, 1 серебряной и 2 бронзовых медалей. Правда, легитимность этого фантика вызывает определенные сомнения
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
|
|
|
|
05.03.2015, 21:19:00
|
|
|
Очередной лист австралийских персоналок с официальным оформлением почты, из свежих - победа команды Австралии на чемпионате Азии по футболу. В составе команды - олимпийцы Тим Кахилл (Timothy Filiga Cahill, 2004), Марк Миллиган (Mark Daniel Milligan, 2008). Мэтью Спиранович (Matthew Thomas Spiranovic, 2008), Джеймс Троизи (James Troisi, 2008), Юджин галекович (Eugen-Josip Galekovic, 2004) и Марк Брешиано (Mark Bresciano, 2000). Конкретно место на малом листе пока могу указать только для Брешиано - предпоследний справо (с босой головой), но я над этим работаю
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
05.03.2015, 23:01:12
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Пока расшифровывал бельгийскую марку, попалось куча разного материала по велоспорту, который буду потихоньку выкладывать по мере возможности (по времени).
Для начала блок Нигера 2013 года к 100-й велогонке Тур де Франс (для себя с удивлением узнал, что это не 100-летие велогонки - они юбилеи считают именно по гонкам, а не по годам, а годжы первой и второй мировой вон вылетели из подсчета). Изображен победитель гонки 2012 года в общей классификации Бредли Уиггинс (Sir Bradley Marc Wiggins), участник Олимпийских игр с 2000 по 2012 год, обладатель 4 золотых, 1 серебряной и 2 бронзовых медалей. Правда, легитимность этого фантика вызывает определенные сомнения 
Он есть в Скотте (Niger 1215), так что на мой взгляд вполне легитимен.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
|
|
06.03.2015, 00:49:50
|
|
|
2014 год, Швеция, серия марок Swedish Classic, посвященная различным традиционным национальным соревнованиям на выносливость. на марке, посвященной плаванию, - 3-кратный паралимпийский чемпион (2004 и 2008) в плавании Андерс Олссон (Anders Olsson), у которого в коллекции еще одна серебряная (Лондон) и 3 бронзовые (Афины и Пекин) медали. На марке он позади Эрика Странда (Erik Strand), в Олимпиадах не участвовавшего.
Марку со сверхмарафоном еще нужно покрутить  Остальные сюжеты, по-моему, малоперспективны.
|
|
|
|
|
06.03.2015, 01:03:50
|
|
|
Цитата: Сообщение от vicaf60
Конкретно место на малом листе пока могу указать только для Брешиано - предпоследний справо (с босой головой), но я над этим работаю
Тим Кахилл - четвертый справа, под буквой S в Asia
|
|
|