Олимпийцы на марках "не-олимпийских" выпусков - Страница 88 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 09.03.2015, 18:37:07   #871
По умолчанию Re: Олимпийцы на марках

В 2002 году венгерская почта выпустила блок (малый лист?), посвященный истории велосипеда в Венгрии. На второй марке блока - один из первых энтузиастов велоспорта в Венгрии Карой Ишер (Iszer Károly), с 1904 года - член Национального Олимпийского комитета Венгрии. По остальным марках еще нужно разбираться, кто есть who
Миниатюры
Венгрия_2002_История велосипеда_Iszer Karoly.jpg   Венгрия_2002_История велосипеда_Бл_1.jpg  

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
канифас (09.04.2015)
Старый 09.03.2015, 20:01:16   #872

Цитата: Сообщение от vicaf60 Посмотреть сообщение
А чуть выше посмотреть лень было? Сообщение 849

Это очередной и непременный пункт ваших т. н. "правил" - что каждый сюда входящий должен как на зоне в камере соблюдать "понятия" ??

и какой идиот будет листать все 870 сообщений - чтоб не нарваться на вашу "гостеприимность", а то не дай бог - ещё и карточку ??

я же вам писал - что на посту № 1 у вас были одни условия, потом они резко поменялись в сторону расширения запретов, и вашей конструктивности диалога - нет предела ?

ТАК ПРОПИШИТЕ ИХ ЦЕЛИКОМ И ВЫВЕСИТЕ на всеобщее обозрение - чтоб мы их не нарушали ?

тем более - что там у вас 6 марок, а здесь - 8, или опять надо 850 постов листать - чтоб увидеть все 8 ??

Наверх
Старый 09.03.2015, 20:19:58   #873

Геннадий, достаточно было всего лишь следить за веткой - серия острова Мэн была показана совсем недавно, и было четко написано - 2 (две) марки из серии показывают велосипедистов, не являющихся олимпийцами, и они были названы. Специально для вас повторяю:
Не-олимпийцами в серии оказались всего двое - Юджин Кристоф на начальной марке серии и Бернар на на предпоследней.

Если же вам эта ветка (ее содержание) не интеерсна, то нечего сюда лезть, продолжайте заниматься вашим отечеством и постоянно напоминать всем, как вы вдвое обошли Базунова.

Наверх
Старый 09.03.2015, 21:02:55   #874

Уважаемый Виктор! При всей Вашей правоте - коллега Геннадий58-й задал на редкость правильный вопрос.
Поисковик форума убийственно убогий. За такую реализацию всех здешних программистов надо в 24 часа отправить на вечное поселение к толерастам. Если не живёшь в ветке N, ориентироваться в ней при заходах не получается. А чукчи бывают не только читателями, но и писателями
Лично я в рамках поддержки негэнтропийного процесса обзавёлся личной подписью. Надеюсь, что это как-то поможет чуть менее чем полностью продвинутому контингенту. :drinks:

Наверх
Старый 09.03.2015, 21:11:57   #875

mineralog, я полностью согласен с вами относительно поисковика на форуме. Сам раньше пытался отыскать информацию по ранее показанным (мною или кем-то еще) маркам, чтобы не дублировать - в лучшем случае указывает. что такой человек упоминался в ветке. Потом плюнул и скопировал существенную информацию в отдельный, постоянно пополняемый файл doc себе на компьютер, с которым теперь и сверяюсь, если возникают сомнения.
Суть претензий к геннадию не в том, что он повторно показал серию острова Мэн - сам не раз поначалу дублировал то, что уже показывал Павел. Вопрос в том - как он это сделал - вкинул скан серии Мэна - а есть ли тут олимпийцы? Все велосипедисты, которым посвящены марки, подписаны на них, т.е. расшифровка не требуется. Так возьми и проверь, кто из них олимпиец, и выдай здесь краткую информацию. Если бы это было сделано таким образом, никто ничего не сказал бы, в худшем случае указали бы на то, что это повтор. А так получилось то, что получилось - попутчикам типа "а вот этот в красной маечке не наш случайно" здесь делать нечего - ветка создана для того, чтобы делиться информацией.

Наверх
Старый 09.03.2015, 21:17:29   #876

А теперь продолжу по сути. Монако, 1963 год, выпуск из двух марок к 50-й гонке Тур де Франс. На первой марке серии изображен француз Морис Гарен (Maurice Garin), первый победитель гонки, который в Олимпиадах не участвовал. Поэтому эту марку не показываю. А вот на второй - бронзовый призер Олимпиады 1952 года в Хельсинки Жак Анкетиль (Jacques Anquetil), который упоминался на ветке уже не один раз. Начало 1960-х на Тур де Франс было его временем - он выиград несколько гонок подряд, втом числе и юбилейную, в 1963 году.
Он же показал на множестве арабских фантиков - Манама, Аджман и прочие эмираты
Миниатюры
Монако_1963_Тур де Франс_Jacques Anquetil_1.jpg   Jacques Anquetil (слева).jpg  

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mikivin (03.03.2016), mineralog (09.03.2015), канифас (14.03.2015)
Старый 09.03.2015, 21:24:56   #877

Блин, Вы правда считаете меня фанатом истребителя-перехватчика Г-58? Ну, залез товарищ в педивикию, не нашёл там соответствующей статьи и обратился к Вам напрямую...
Ну, а кому щас легко? "Ваши крокодилы - сами их от моей тёщи и спасайте"

Наверх
Старый 09.03.2015, 21:36:43   #878

Вопрос в том - как он это сделал - вкинул скан серии Мэна - а есть ли тут олимпийцы?

Вы правда уверены, что это был скан, а не притыренная картинка?
Ну, так, к примеру, попросите его метить его сканы личной биркой, без которой он - персона нон граната...

Наверх
Старый 09.03.2015, 22:05:35   #879

Цитата: Сообщение от mineralog Посмотреть сообщение
Вы правда уверены, что это был скан, а не притыренная картинка?

Под сканом я имею в виду то, что было отсканировано, а не то, что имеется в личной коллекции. Многое из того, что я здесь показываю, у меня самого нет, т.е. является, по вашей терминологии, "стыренной картинкой". Если честно, я не вижу в этом ничего зазорного, чтобы взять сканы приличного качества (если удается найти) материала, предлагаемого на ebay или delcampe, обработать его, при необходимости, и использовать для представления информации. Как не считаю чем-то неприличеным или из ряда вон выходящим, когда кто-то показывает мои личные сканы в друго месте, независимо от того, дается на меня ссылка или нет - я не считаю все это объектами авторского права и метить их не собираюсь (этим мне, кстати, не нравится здешняя система загрузки картинок).
Но цель все же - показать информацию по теме, заявленной в ветке, желательно малоизвестную или неизвестную до сих пор, а не в том, чтобы накидать побольше картинок, своих или чужих
Ветка и без того уже большая и малоуправляемая, а если по десять раз здесь кидать материал, давно ставший общим местом, то разобраться в ней будет просто невозможно. По этой же причине стараюсь не устраивать "солянок" в одном сообщении. Принцип просто - одно сообщение - одна марка/серия/блок

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
mineralog (09.03.2015)
Старый 09.03.2015, 22:10:49   #880

Что касается олимпийской тематики, то была бы не лишней ветка по идентификации олимпийцев на олимпийских марках - там поле непаханное. Но весьте еще и эту тему у меня просто не хватит времени, а создавать ее ради того, чтобы просто отметиться, а потом она уйдет в подвал, не вижу смысла. А желающих взять на себя эту задачу и поддерживать ветку живой пока не наблюдается
Так что пока всю информацию подобного рода, что попадается, сбрасываю чаще всего напрямую Pasha Schwarz для его check list по олимпийцам на марках (кто интересуется, знает, где это найти), т.к. это обычно олимпийцы не нашего отечества. Если попадаются нашего, кидаю на соответствующую ветку.:drinks:

Наверх
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mikivin (03.03.2016), mineralog (09.03.2015), muratkhan (10.03.2015), Pasha Schwartz (09.03.2015), Геннадий58 (10.03.2015)
Закрытая тема

Метки
легенды спорта, на не-олимпийских выпусках, олимпийские игры, олимпийцы, спортсмены

Опции темы