Спасибо. Я его знаю, и даже зарегистрирован. Просто СССР, Россию не смотрел.
Попробую найти еще СТО "Туризм под знаком Олимпиады 80" и некоторые другие.
И наверное вопреки мнению многих - начну потихоньку собирать что нибудь гашеное...
И СТО разные бывают. Гляньте на уникальные СТО. Вещи аукционные, поэтому цену назвать не берусь. Когда они шли на еВау я поставил 1000 долларов, чтобы взять наверняка, но получил их за существенно меньшую сумму, поскольку никто не сообразил, что это уникаты.
Лично я с этим абсолютно согласен.
Для меня что СТО, что чистые - через определенный промежуток времени - и то и другое - образцы марок, использовавшихся в таких то годах.
Разница только в цене, уплаченной за них...
Если я принесу на почту 2 конверта с одинаковыми марками (допустим, 1995 года) - одна чистая, другая гашенная, я думаю, отправят оба конверта по одному адресу.
Но не потому, который будет указан...
И если я сейчас куплю чистую марку не для прямого ее использования - я заранее покупаю ее как образец для коллекции.
Igor Myaskovsky
А как можно объяснить это СТО? В 19м году кто-то озаботился о кармане коллекционера? :) Или марки убрали из обращения, но решили хоть как-то навариться?
И СТО разные бывают. Гляньте на уникальные СТО. Вещи аукционные, поэтому цену назвать не берусь. Когда они шли на еВау я поставил 1000 долларов, чтобы взять наверняка, но получил их за существенно меньшую сумму, поскольку никто не сообразил, что это уникаты.
Еще вроде кто-то показывал "Помощь голодающим" и "филателия-детям" в квартах с питерским гашением. Симпатичный экземплярчик
Hronik
Согласен. Убедили.
Просто в 80х пытался собирать хронологию СССР - такие вещи в СТО найти практически не мог. У нас в магазин по абонементу они не поступали, только, хочешь - бери чистые.