Re: Оценка ценная бумага ДО 1917г. Железная дорога
Как бЭ вот здесь такая ее стоимость http://www.hdoc.ru/shop/UID_990.html, но очевидно понятно, что если продают по такой это совсем не значит, что по ней же покупают, так вот интЭресно знать "среднюю температуру по больнице" вот.
Цитата: Сообщение от comesta
Как бЭ вот здесь такая ее стоимость http://www.hdoc.ru/shop/UID_990.html, но очевидно понятно, что если продают по такой это совсем не значит, что по ней же покупают, так вот интЭресно знать "среднюю температуру по больнице" вот.
Цитата: Сообщение от sergiy
раз в 10 наверное подешевле
В десяток раз дешевле это даром.Сначала надо понять что это за бумажка.Выпуск для местного употребления))) ,в отличии от 2 облигационных выпусков 9 и 13 годов.Которые в основном ушли за границу и в большинстве случаев сохранились в достаточном количестве.Бумага хорошая как и любые акции жд не гарантированные государством.За сколько покупать решать вам.В зависимости от нужности и возможностей.
На историческом документе безусловно дорого как и большинство представленных там бумаг.
да я не спорю, может и очень редкая.
Нет, мне не покупать, для меня это побочная ветвь коллекции :)
Только при всей редкости желающих купить дорого зачастую меньше чем этих, пусть и редких, бумаг.
Скорее, стоит спрашивать не сколько стоит, а, кому это интересно? А потом с ним торговаться :)
Да ,вы правы.Бумаги собирает мало людей,относительно других видов коллекционирования.
У немцев в ближайшем прошлом проходов не было.И не надо забывать ,что там процент 15-17,5 + доставка+ за перевод денег.Получается много добавочных платежей. Сейчас тенденция такова ,что средние бумаги дешевле брать здесь.
Себе такую акцию брал года 1,5 тому назад на Ибее.Обошлась примерно в 240 д.Сколько в рублях не помню.
Зато теперь полный набор Армавира.все семь бумаг. Есть надежда что когда-нибудь попадётся образцы за вменяемые деньги.