Приветствую всех филателистов, скажу сразу что в филателии я ни чего не понимаю совсем, а суть вопроса такая: от отца досталась коллекция марок, открыток, конвертов, значков и т.п. Я читал фак на форуме по их оценке и т.п. Скажу сразу что выложить скрины или что еще я не в состоянии ибо их очень много, отец долгое время был председателем общества филателистов Костромкой области, могу сказать что по маркам это период примерно с 1978 года по 2011 практически полная коллекция, все в идеальном систематизированом состоянии. Также присутствуют зарубежные марки и марки СССР и России более раннего периода, но тут я вообще в затруднении что либо сказать, к своему сожалению, я ни когда не увлекался этим... Я бы хотел все это продать, и продать целиком, пусть даже в ущерб стоимости... К местным филателистам не хочу обращаться... Подскажите приемлемый вариант решения проблемы. Заранее благодарю.
Я понимаю что это выглядит как "большой и хороший", но делать несколько тысяч сканов нет ни времени ни желания, спасибо Фаунист, я наверное поступлю как Вы сказали, а по-хорошему было бы не плохо найти оценщика...
Я понимаю что это выглядит как "большой и хороший", но делать несколько тысяч сканов нет ни времени ни желания, спасибо Фаунист, я наверное поступлю как Вы сказали, а по-хорошему было бы не плохо найти оценщика...
Для беглой оценки можно сделать фотографии. Это совсем недолго.
насчет оценщика есть 2 момента:
1. услуга платная.
2. цена каталога и цена продажи - 2 абс разные вещи. Особенно всего и сразу. Потому как оптом на продажу берут дилеры за 5-15% каталога, т.к. это они будут продавать потом годами и пока покупка окупится. Поэтому для нормальной продажи надо работать и работать.
А коллекционер все и сразу врядли купит, зачем ему столько и сразу.
Извините что вторгаюсь. Просто у меня такая же проблема. Друг уехал в Америку и оставил у меня коллекцию своего отца (тоже специалист по маркам но Пензенского клуба (по моему даже был там главный)).
Сканировать и фотать просто не реально. И я тоже не специалист.
Если кому интересно пишите в личку. Приехать посмотреть все это дело можно в Москве. м. Отрадное.
Sokl18
Распродайте все на Молотке по тематикам и годам с рубля. Так Вы получите наибольшую сумму от отцовской коллекции. Только немного все же повозиться придется, разбирая материал. В остальных случаях Вас хорошо нагреют на копеечку или дилеры или "друзья и знакомые" отца, либо хитрые филателисты. Не жалко, отцовский труд? У меня как и у Вас была подобная ситуация с коллекцией родственника. Кое-что распродал ненужное, кое-что оставил. Потом правда затянуло и сам начал коллекционировать.)))
Жаль конечно, но понимаю что этим ни кто заниматься не будет, у меня другие интересы, сестрам тоже не нужно, сами вручили, мол занимайся... Всем спасибо за советы, я понял что нужно делать, тему можно закрывать.
Извините что вторгаюсь. Просто у меня такая же проблема. Друг уехал в Америку и оставил у меня коллекцию своего отца (тоже специалист по маркам но Пензенского клуба (по моему даже был там главный)).
Сканировать и фотать просто не реально. И я тоже не специалист.
Если кому интересно пишите в личку. Приехать посмотреть все это дело можно в Москве. м. Отрадное.