Осторожно с платежами Сбербанк-онлайн!!! - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Милитария > Холодное оружие: Продажа / Покупка
Расширенный поиск

Важная информация

Холодное оружие: Продажа / Покупка Ножи, кортики, шашки, сабли, штыки и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 26.07.2014, 20:02:29   #1
Thumbs down Осторожно с платежами Сбербанк-онлайн!!!

Уважаемые форумчане, лучше всегда конечно учиться на чужих ошибках, чем на своих.
Этим постом я предоставляю Вам такую возможность.
Кому лень читать все эти буковки – основная мысль – никогда не пользуйтесь Сбербанком-онлайн – замучитесь свои деньги обратно отгребать в случае какого либо сбоя у Сбербанка.
В чем суть вопроса? Как и многие из Вас я неоднократно для оплаты перевода денег с со своей карты на карту продавца использовал Сбербанк-онлайн. Удобно, практически мгновенный перевод, не надо никуда идти, ни стоять в очередях, не объяснять очередной самовлюбленной работнице банка – операционисту, (сегодня 5 раз объяснял и все равно она сделал неправильно) что конкретную сумму должен получить получатель и поэтому процент за перевод денежных средств они должны взять с меня, а не с человека, которому я посылаю сумму. Ну да ладно. Речь не об этом.
Речь о том, что до поры до времени все было шикарно и удобно. Однако, когда мне в очередной раз понадобилось отправить сумму – на сайте Сбербанка произошел какой-то сбой, о чем мне и было сообщено, что типа сейчас доступа нет, обратитесь позже. Обратился позже – все нормалек, деньги типа ушли, со счета сумма списалась, я довольный написал письмо продавцу, послал скриншоты, жду подтверждения получения денег.
Деньги не приходят, прошел день, два, три. Начинаю разбираться – в истории платежей написано «операция отклонена банком» - однако деньги со счета списаны.
Иду в банк, спрашиваю, в чем дело. Они говорят – бывает, раз не дошли – вернутся, подождите сутки. Я говорю – прошло уже трое суток. Звоню в тех- поддержку, мне сексуальным голосом девушка отвечает, все типа нормально, операция была в обработке, сейчас деньги дойдут. То, что я вижу надпись «операция отклонена банком» ее совершенно не волнует. Ну ладно, проходят сутки звоню опять – не менее сексуальный голос мне отвечает, ой, да, действительно, деньги списаны но не дошли. Я говорю что делать – она идите в банк, пишите заявление и в течении 30 календарных дней получите свои деньги назад.
Короче хотел быстро и удобно – получилось …. ну в общем как все у нас делается.
Вывод: в жизни больше Сбербанком- онлайн пользоваться не буду и вам, уважаемые форумчане категорически не советую.
P.S. В тексте для продавца – при отправке перевода ничего криминального не писал – если возникнет мысль относительно этого.

Наверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
"ВИКТОРИЯ" (26.07.2014), igor1968 (27.07.2014), surovyy75 (26.07.2014)
Старый 26.07.2014, 21:56:42   #2
По умолчанию Re: Осторожно с платежами Сбербанк-онлайн!!!

Друзья - всегда делаю перевод с карты на карту, но через банкомат.
Начал учиться онлайн и он меня тоже сразу напряг написав какую то дрянь. Но деньги не ушли - повезло.
Бросил учить матчасть - не умею ну и пусть. В банкомате хотя бы что то видно.

Наверх
Старый 26.07.2014, 22:02:39   #3

Коллеги, да везде могут быть накладки... И в банкомате, и даже при пересылке денег почтовым переводом.

vladrussianarms, ну случился в банке технический сбой. Не понимаю, зачем разводить трагедию. Посчитайте сколько Вы удачных транзакций провели на одну ошибку. Ну отказались Вы допустим сейчас. Какова альтернатива? Я вот на карте держу энную сумму денег, делаю покупку и сразу могу оплатить. Ничего лучше пока не нашел. А до банкомата надо еще дойти, это время.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
eliseev (27.07.2014)
Старый 26.07.2014, 22:42:42   #4

Согласен с Книголюбъ. Такое возможно и при пересылке с банкомата. У меня был случай, снимаю в банкомате 50т.р., банкомат пишет "операция не может быть выполнена", а с карты деньги списались, пришлось писать заявление, деньги вернули на карту через 21 день, хотя 50тр. нужны были тогда срочно. Ноэто скорее исключение из правил.

Наверх
Старый 26.07.2014, 22:52:44   #5

vladrussianarms, могу лишь дополнить, Вы это, на самолеты не садитесь, они падают, в поезда тоже - с рельсов бывают сходят, в маршрутку само собой, там вообще труба. По улице, только в каске, пешком, точнее короткими перебежками и обязательно в бронежилете. Или Вы прекращаете пользоваться только если с Вами случится? Про СБ-онлайн, как и электронный банк любого банка, всем известно, что сбои бывают. Как и везде. В любой стране мира.

Наверх
Старый 26.07.2014, 23:25:21   #6

Десятки раз отсылал и получал-все нормально!
но как то в мае закидывал вечером 5000 руб через банкомат,как раз разгар фальшивок был,забрал автомат пятерку и завис: Пишет Операция не проведена,и пятерка не вернулась,обратно,стою как болван,взял позвонил,и меня барышня спрашивает:пароль,фамилию и т.д и т.п минут десять,стою перед банкоматом,сзади подходит девушка .что то болтает по мобиле,и она решила или себя сфоткать или меня!!!
Представьте ощущение !Думаю,ну все щас меня загребут мама не горюй !
Барышня с банка все меня распросила и говорит : сходите в банк ,напишите заявление и чек не забудьте.Сзади девушка меня спрашивает: мужчина,вам помочь ?
Короче говоря,все нормально,пошел утром в банк,написал заяву и чек приложил,вернули пятерку через неделю на карту

Наверх
Старый 27.07.2014, 00:47:56   #7

Не особо давно у меня тоже был случай - обозначенная сумма дважды списалась со счета и отправилась продавцу. Только первая со всей информацией, а вторая без. Благо человек оказался порядочный, с ним этот вопрос решили.

В другой раз у банкомата отвлекли во время работы с картой. В итоге карта задержана устройством. Потом её попросту не привезли в центральный офис, а украли. Месяц пришлось пользоваться чужой картой и ездить около 10 раз за своей картой и деньгами, которые были на её счёте.

Потом ещё установили лимит на переводы через онлайн. Больше 10 т.р. в сутки надо было звонить в колл-центр, и, назвав в трубку все явки-пароли, они подтверждали операцию. Но часто это нужно сделать ночью, и для этого приходится идти до банкомата, который благо открывается электронным замком под карту.

Наверх
Старый 27.07.2014, 00:53:23   #8

в банкомате у меня тоже было,банкомат завис на половине операции и карту не отдавал.тоже писал заявление,тридцать дней рассматривали.в Сб хорошо через оператора на карту Сб переводить и быстро и без процентов.

Наверх
Старый 27.07.2014, 07:58:18   #9

Цитата: Сообщение от halk Посмотреть сообщение
без процентов.

Только на карты своего региона.

Наверх
Старый 27.07.2014, 10:01:58   #10

почему?переводил в разные регионы.

Наверх
Ответ

Метки
сбербанк

Опции темы