Боюсь, что тема пока не закрыта.
При получении предметов и их детальном исследовании возникли обоснованные сомнения в подлинности четырех ножей "Фаберже". Характер клейм однозначно позволяет утверждать, что на всей четьрых ножах присутствует первоначальное забитое клеймо, клеймо "К.Фаберже" поставлено поверх него и после пробирования. Данные факты никак не согласуются с характером подлинных клейм на предметах Московского отделения Фаберже, где не может быть ни каких клейм (кроме Фаберже) как забитых, так и нет.
Продавец утверждает, что нечего кроме клейма К. Фаберже там нет и ВСЁ в норме.
ПРОСЬБА К ФОРУМЧАНАМ РАССУДИТЬ КТО ПРАВ!!!
Выставляю фото клейм на ножах.
Клейма на четырех ножах. Стрелками указаны характерные дефекты.
Большой нож. Левый верхний угол. Сдвиг металла влево на пробнике.
Я конечно не эксперт-криминалист. Моя попытка восстановить первоначальное клеймо не может являться окончательной. Но рассуждая здраво, можно утверждать, что там где не припечатывались буквы на клейме " К.Фаберже" было поле(углубленная часть) первоначального клейма. Красным указано поле первоначального клейма, В верхней части над клеймом "Фаберже" видно остатки первоначального клейма. Зелеными линиями указано возможное очертание литер забитого клейма. И мне видится здесь клеймо-именник с первой литерой "Л" или "А".
Повторюсь это лишь мое суждение.
Полагаю, что уважаемое сообщество должно быть в курсе того, что покупатель еще до возникновения сомнений получил по почте ссылки на еще три ресурса, где были представлены клейма предметов и было обсуждение в той или иной степени самих предметов. Более того, изображения клейм на моих предметах использовалось как образец другими пользователями для аргументации в спорах. Ни на одном ресурсе не было ни одного высказывания против аутентичности предметов. Если размещение ссылок здесь не будет воспринято как нарушение, готов выставить ссылки в теме.
С уважением...