Млекопитающие на марках - Страница 9 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Тематические марки
Расширенный поиск

Тематические марки Коллекционирование марок на определенные темы

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2013, 18:22:44   #81
По умолчанию Re: Млекопитающие на марках

дык, зоопарк тоже ареал ирбисов. поищите в каталогах, а то так будет не интересно если все будут знать о этих 90 марок/серий. я вот тоже мало что знаю о них, хоть во второй или третий раз спрашиваю у Фауниста. практически как такового ответа нет.

Наверх
Старый 28.07.2013, 18:56:41   #82

Цитата: Сообщение от huk Посмотреть сообщение
дык, зоопарк тоже ареал ирбисов. поищите в каталогах, а то так будет не интересно если все будут знать о этих 90 марок/серий. я вот тоже мало что знаю о них, хоть во второй или третий раз спрашиваю у Фауниста. практически как такового ответа нет.

Господин Faunist еще не получил патент на свои исследования от Национальной академии филателии, как получит, так сразу все и покажет.

Наверх
Старый 28.07.2013, 18:59:27   #83

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Я не нашел информацию о выпуске марок США - 2011 ... 2013 ?

судя по Михелю таких марок еще не было (за 2011-2013).
Судя по оформлению не очень похоже на настоящие марки, скорее чей-то частный выпуск. ИМХО

Наверх
Старый 28.07.2013, 19:25:23   #84

Цитата: Сообщение от Andrey Collector Посмотреть сообщение
Ок, ждем теперь, когда Вы доложите, какие страны из этих 90, выпустивших марки, можно отнести к ареалу ирбисов???

Не верно - марок 90, а стран меньше!
Это не сложно – таких стран 12: Афганистан; Бутан; Индия; Казахстан; Киргизия; Китай; Монголия; Непал; Пакистан; Россия; Таджикистан; Узбекистан (марок не выпускалось).
Ну, а в других странах - есть зоопарки, где содержатся ирбисы и просто страны выпустившие марки по теме.
Касаемо зоопарков - мне не удалось найти весь список стран, возможно, что это не афишируется?

Это не правда, в ЛС - я написал.

Господин Faunist еще не получил патент на свои исследования от Национальной академии филателии, как получит, так сразу все и покажет.

... у меня есть чудесный адрес, начинается на букву "ж".

судя по Михелю таких марок еще не было (за 2011-2013).

Что написано в Михеле, и + информация на сайте УПУ - мне хорошо известно.

Наверх
Старый 28.07.2013, 19:28:49   #85

Ок, ждем теперь, когда Вы доложите, какие страны из этих 90, выпустивших марки, можно отнести к ареалу ирбисов???

Из темы про марки Киргизии
"Распространение
Ирбис — вид исключительно азиатский, является характерным представителем фауны высоких скалистых гор Средней и Центральной Азии. Среди крупных кошачьих ирбис является единственным постоянным обитателем высокогорий. Он преимущественно населяет альпийские луга, безлесные скалы, скалистые местности, каменистые россыпи, обрывистые ущелья и часто встречается в снежной зоне. Но, в то же время, в ряде районов ирбис обитает на гораздо меньших высотах, заселяя зону древесной и кустарниковой растительности.
Ареал снежного барса в центральной и южной Азии занимает территории горных регионов площадью приблизительно 1230000км² и простирается через территорию следующих стран: Афганистан, Мьянма, Бутан, Китай, Индия, Казахстан, Киргизия, Монголия, Непал, Пакистан, Россия, Таджикистан, и Узбекистан. Географическое распространение протягивается от Гиндукуша в восточном Афганистане и Сырдарьи через горы Памир, Тянь-Шань, Каракорум, Кашмир, Куньлунь, и Гималаи, к Южной Сибири, где ареал покрывает горы Алтай, Саяны, Танну-Ола. В Монголии он был обнаружен на Монгольском Алтае и Гобийском Алтае и в горах Хангай. В Тибете он обнаружен вплоть до Алтуньшаня на севере.
На территории России расположена незначительная часть ареала снежного барса, которая составляет примерно 2-3% от современного мирового ареала и представляет собой его северо-западную и северную окраину."

Наверх
Старый 28.07.2013, 19:48:54   #86

Цитата: Сообщение от 1124 Посмотреть сообщение
простирается через территорию следующих стран: Афганистан, Мьянма

На счет обитания на территории Бирмы - у меня оченна большие сомнения!
Миниатюры
ареал-ирбиса.jpg   бирма-к-1.jpg   бирма-к-2.jpg  

Наверх
Старый 28.07.2013, 19:56:57   #87

Послушайте, все это хорошо. Но, я то веду к системному походу формирования коллекции. То-есть. Первоначально, надо выделить страны ареала обитания этого зверя. Затем построить хронологические рядя выпущенных марок именно только по этим странам. От самых первых до самых последних.
Затем, можно приступить к зоопаркам. Желательно, чтобы марки были посвящены именно зоопарку.
Третье - посмотреть, нет ли таких выпусков в плане защиты животных, ну ООН может выпускала или еще кто-то.
А вот всякую всячину, типа стран, где этих кошечек никогда не видели ни в природе ни в зоопарках, оставить на потом, а может и вообще в коллекцию не включать.
Но, в любой подборке марок должны же быть какие-то системные приоритеты. А не проста так в навал.

Наверх
Пользователь сказал cпасибо:
alex-399 (18.05.2015)
Старый 28.07.2013, 20:03:10   #88

https://forumuuu.com/showpost.php?p=1658771&postcount=5

Наверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alex-399 (18.05.2015), Naturalist (09.03.2016)
Старый 28.07.2013, 20:05:12   #89

ну sorry, список стран без номеров по какому либо каталогу, все равно нужно их искать. я это имел ввиду. но за список -большущее спасибо.

Наверх
Старый 28.07.2013, 20:10:42 Автор темы   #90

Послушайте, все это хорошо. Но, я то веду к системному походу формирования коллекции.
... А вот всякую всячину, типа стран, где этих кошечек никогда не видели ни в природе ни в зоопарках, оставить на потом, а может и вообще в коллекцию не включать.
Но, в любой подборке марок должны же быть какие-то системные приоритеты. А не проста так в навал.

Подборка выпусков по конкретному виду - всегда интересна.
Подборка сделана для статьи, а не для коллекции. Хотя такая коллекция - тоже была б интересна.

Наверх
Ответ