Прошу помощи специалистов в оценке макета железной дороги (по всей видимости PIKO):
- Масштаб - 12 мм;
- Покупка всех комплектующих - 80-е годы;
- Макет размещён (приклеен) на фанерном щите размером 2400х1000, щит имеет раму жёсткости;
- Основной материал изготовления рельефа - пенопласт;
- Всё в рабочем состоянии, некоторые элементы требуют обслуживания (чистка) или косметического ремонта (внешний вид деталей ландшафта).
Полноразмерные фото макета доступны для просмотра здесь.
Очень хочется понять: может ли такая вещь быть интересна коллекционерам, реально ли его продать в целом, либо только на запчасти, какова может быть идея цены как самого макета, так и подвижного состава?
Re: Помогите пожалуйста оценить макет жлезной дороги
Красиво, вложен огромный труд.
Я бы посоветовал обратиться еще и в магазин, торгующий моделями жд, может им нужен демонстрационный макет?
А вот оценить не берусь.
Re: Помогите пожалуйста оценить макет жлезной дороги
Faunist, спасибо, на счёт магазина подумаю.
Труд действительно вложен огромный (отец мой начинал, я вместе с ним потом продолжал), давно это было...
Там ещё и автоматизировано всё: на фото можно увидеть герконы на рельсах, под первым вагончиком крепится магнитик, и всё работает само (стрелки нужные перед поездом переводятся, семафоры открываются-закрываются. поезда останавливаются - идут дальше...
Увы, в сегодняшних реалиях макет мне не нужен и сильно мешает, хотя безумно жаль его конечно.