| Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы |
19.05.2008, 02:15:23
|
|
|
|
Цитата:
Сколько микробов живет на деньгах и как с этим бороться
После микробиологического анализа медики обнаружили на каждой банкноте в среднем по 500 видов бактерий.
На рублевых банкнотах, как сообщают «Новые известия», охотно живут споровые и кишечные палочки, а также различные бактерии рода стафилококк. Целлюлозные материалы, из которых состоят бумажные деньги – отличная среда для бактерий, которые могут жить на банкнотах до нескольких месяцев.
И чем интенсивнее обращение банкноты, тем больше на ней микроорганизмов. Поэтому наиболее загрязненными являются 10-рублевые и 50-рублевые купюры. Таким образом, чем более ветха банкнота – тем более она «населена» бактериями. Такие купюры изымаются из обращения при помощи банков. Как сообщает Лариса Ларионова, начальник Управления кассового обслуживания ОАО «СКБ-банк», кассовые работники, при поступлении к ним наличности от населения, сортируют банкноты, отделяя наиболее изношенные или загрязненные. Впоследствии такую наличность банк передает в расчетно-кассовый центр территориального управления Банка России, а затем эти банкноты уничтожаются.
На Западе существует практика обрабатывания наличности озоном, ультрафиолетом или нагревом до высокой температуры. В Японии купюры прогревают в банкоматах при помощи специального устройства до 200 градусов. Однако российские эксперты не рекомендуют согражданам бороться с бактериями на рублях в домашних условиях: в микроволновке, например, банкноты могут воспламениться из-за вмонтированной в бумагу металлической полоски.
А сколько всего этого, на так любимых и превозносимых, прошедших настоящую почтовую пересылку, гашеных марках
Собирайте и дальше - заразу со всего света.
|
|
|
|
19.05.2008, 11:08:30
|
|
|
|
К чему это Вы?
Меня всегда умиляли журналюги, пишущие подобное...
... Пока вы читали мою статью - в мире (по статистике, в среднем) изнасиловано 5 женщин...
... Если Бил Гейц найдет на улице 100долл. банкноту - он ни за что не станет ее поднимать! Потому что за время, необходимое для поднятия банкноты, он (в среднем) зарабатывает больше! и ему поднимать банкноту - в убыток...
На деньгах 500 видов микробов?
( и кстати, по определению - вранье... "медики обнаружили на каждой банкноте в среднем по 500 видов бактерий." Вы всерьез верите, что медики ОБНАРУЖИВАЛИ НА КАЖДОЙ БАНКНОТЕ микробы? А потом вывели цифру " в среднем их по 500 видов"?)
Но не все микробы ВРЕДНЫ! И потом - а сколько их на ручках дверей магазинов? Вашем подоконнике? Вилке, которой вы едите? Одуванчике, что "в поле, за околицей"?
Я вполне могу допустить, что на кедровой шишке, что висит на ветке в "центре тайги" видов микробов еще больше (некоторые виды не выдерживают отравленой бензиновыми парами городской атмосферы... а что говорить об электромагнитных полях от многочисленных приемников-передатчиков TV, радио, мобил, да просто электрических кабелей...).
Помните, как нас стращали "птичим гриппом"? "В прошлом, 2005 году на земле от птичьего гриппа умерло ЦЕЛЫХ 25 чел.!!! Нужно срочно вложить миллиарды на изготовление вакцины!!!"
Вот интересно, а сколько в 2005г. умерло от инфаркта? и не из всего населения земли - а только из числа госчиновников?
Цитата: Сообщение от Shahta; анекдот от 13.11.2006
Путин распахивает холодильник, видит дрожащий на тарелке кусок холодца.
Путин: "Не бзди, я за сметаной."
Вот если бы те деньги были потрачены на вакцину от разрастания бюрократического аппарата... Сколько бы чиновников в России, США, Китае... были бы сегодня живы?...
Больше 25 человек по состоянию на 2005г, или меньше?
Только из этого не следует, что марки СТО - это прошедшие почту марки...
Последний раз редактировалось Serg-06; 19.05.2008 в 11:21:38.
|
|
|
|
20.05.2008, 10:28:01
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Я месяц или пару назад упомянул ряд государств, которые, вернее, почтовые администрации которых, активно используют СТО в качестве оплаты своих отправлений. Вот, наконец я смог отсканировать одно из подобных посланий...
Честно, я так и не понял, что вы показали...
Пакетик с марками Израиля... Это ПИСЬМО? Где отправитель, получатель, почтовые свидетельства прохождения "по маршруту"....
|
|
|
|
20.05.2008, 15:40:48
|
|
|
|
Действительно исчерпывающий ответ.
|
|
|
|
22.05.2008, 22:30:42
|
|
|
|
Takeover, не плохое у вас вышло "первое сообщение"!
Отдельное Спасибо за Ваше внимание! :)
Serg-06, то, что вы не поняли о чем речь, говорит о том, что вы не прочли тогда мои сообщения. Это, в принципе ерунда - я повторю.
Некоторые страны, здесь к примеру я привел Израиль, используют СТО в качестве оплаты своих услуг пересылки. Они не клеят марки на конверты, чтобы их в последствии погасить, а вкладывают уже погашенными заранее (здесь штемпелем первого дня), в конвертик с пометкой Postage, а его, соответственно, вклыдвают в общий конверт с заказом.
Тоже самое проделывают в Индии, Малайзии, еще ряде стран, которых я не припомню сразу.
Марки эти реально существуют, используются и высылаются ВАМ в конверте с главным заказом, дабы быть в красивом и аккуратном виде, а не когда-то отпаренными от конверта.
|
|
|
|
22.05.2008, 23:52:09
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Тигра Полосатович
Некоторые страны, здесь к примеру я привел Израиль, используют СТО в качестве оплаты своих услуг пересылки. Они не клеят марки на конверты, чтобы их в последствии погасить, а вкладывают уже погашенными заранее (здесь штемпелем первого дня), в конвертик с пометкой Postage, а его, соответственно, вклыдвают в общий конверт с заказом.
Тигра Полосатович. Я не получал подобных писем, поэтому мне трудно судить.
На основе Вашей информации:
- как я понял - Вы заказали марки непосредственно у почтового ведомства. Это означает:
1. Поскольку Вы не израильтянин, почта Израиля в данном конкретном случае достоверно ( на 99,9% ) знает, что заплаченые Вами деньги за почтовые услуги (марки - знаки оплаты этих самых услуг, если Вы не забыли  ) никто никогда не предложит почте Израиля отработать! И полученые Вами взамен Ваших денег марки никогда не будут предъялены почте Израиля в качесте знаков оплаты ее услуг!
За это (за то, что Вы купили тур вокруг пустыни, по которой Моисей водил евреев - но от тура добровольно отказались, а предпочли положить "чистую турпутевку" в коллекцию) Вам от турфирмы - презент. Турпутевки на другие туры! Но гашеные! То есть Вы их предъявить турфирме и потребовать тур НЕ МОЖЕТЕ. НО! Принципиальное отличие "гашеной турпутевки", которую Вы получили, от "гашеной турпутевки", по которой кто-то реально поездил вокруг пустыни состоит в том, что по Вашему экз. НИКТО НИКОГДА ВОКРУГ ПУСТЫНИ НЕ ЕЗДИЛ. Это просто бумажка, внешне очень похожая на ту, по которой кто-то реально совершил путешествие. Сравнение понятно?
2. Понятие "услуга" в условиях рынка означает, что, допустим я Вам за Ваши деньги отремонтировал авто. Это услуга. Вы ее от меня получили - и мне за это заплатили. Если я отремонтирую авто себе - это не услуга. Мне совершенно незачем перекладывать деньги из правого кармана в левый, и говорить: я оказал себе услугу, я себе за эту услугу заплатил.... потому, что:
2а. В условиях рынка оказание услуг клиентам предполагает получение прибыли. А получение прибыли предполагает, что ей надо поделиться с государством (заплатить налоги). Если я покажу в отчетности, что я оказал себе услугу и заплатил себе за нее -налоговая тут как тут: отдай положенные налоги. Это понятно?
Например, Белпочта, буде ей возникнет необходимость использовать собственную инфраструкткру, предназначеную, для оказания КЛИЕНТАМ почтовых услуг, в собственных целях - она в этом случае использует специальные СЛУЖЕБНЫЕ КОНВЕРТЫ, на которых, на месте марки красуется "СЛУЖЕБНОЕ". В таких конвертах рассылаются приказы верхнего начальства по почтовым отделениям... да мало ли что...
Ваш пример, думаю, из этой области. Я не знаю, насколько это справедливо для международной почтовой связи. Обязана ли почта Украины доставлять "личные послания" почты Израиля. Наверное, есть договоры...
Несомненно одно: Почте совершенно незачем оплачивать самой себе свои собственные "услуги" (в кавычках, потому, что это не услуга, с точки зрения рынка. Я не плачу жене за обед, но если я захочу пообедать в ресторане - придется...  ).
Возможно, поэтому на Вашем конверте стоит "Postage".
И "марки СТО" к этому "Postage" никакого отношения не имеют! То, что их "номинал" соответствует тарифу - весьма любопытно!
Я бы напрямую поинтересовался у отправителя: этими "марками СТО", которые "внутри конверта" и лежат "сверх заказанного и оплаченого" - ими ОПЛАЧЕНА ДОСТАВКА? или как?
Потому, что "марка СТО" - это "картинка прошедшей почту марки", а гашеными однажды марками НИКТО НИКОГДА НЕ ОПЛАЧИВАЛ ПОВТОРНО ПОЧТОВЫЕ УСЛУГИ ( "в ущерб почте" здесь мы в расчет не берем).
|
|
|
|
23.05.2008, 00:07:06
|
|
|
|
Ну, это просто умудриться надо, так из простого и очевидного - сделать такое сложное и мало понятное ...
|
|
|
|
23.05.2008, 00:40:18
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Faunist
Ну, это просто умудриться надо, так из простого и очевидного - сделать такое сложное и мало понятное ...
По-моему - ничего сложного...
1. Есть почта.
2. Она оказывает почтовые услуги.
3. Когда-то некто Р.Хилл при думал почтовую марку. Знак оплаты почтовых услуг. Надо оплатить услугу (или сразу "много" услуг). Получить взамен знаки оплаты услуг (номинал знаков в сумме соответствует уплаченой сумме, это само собой). Наклеить знаков (согласно тарифа) - и почта признает, что за письмо заплачено, и окажет услугу.
4. Потом появились собиратели этих самых знаков.
5. Потом их стало много.
6. Потом они стали платить друг другу неслабые бабки за редкие марки.
7. Потом появились желающие заработать бабки, самостоятельно изготовив (фальсификаты) редкие (а и не очень, лишь бы был доход) марки.
8. А параллельно "светлая почтовая голова" додумалась, что марки, вышедшие из употребления( ту часть тиража, которая не реализована, и по каким-то причинам реализована уже быть не может - и ей одна дорога: в печь), можно "толкуть" коллекционерам, придав им вид прошедших почту.
9. А со временем "голова" сообразила, что надо "протолкнуть в ряды коллекционеров моду" собирать чистые марки, поскольку гашеные - это "отработавшие свое марки", и коллекционеры торгуют их друг другу - а почтовому ведомству с этого никакого дохода...
10. А потом "голова" поняла, что можно "толкнуть" коллекционерам занедорого и СПЕЦИАЛЬНО ИЗГОТОВЛЕННЫЕ бумажки, похожие на прошедшие почту марки... с паршивой овцы - хоть бы шерсти клок...
В общем - все началось с обезьяны... И пошло... и пошло...  .
Последний раз редактировалось Serg-06; 23.05.2008 в 00:54:20.
|
|
|
|
23.05.2008, 14:16:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
По-моему - ничего сложного...
Действительно прав Фаунист.
Что же здесь сложного.
Некто заказал в израильской фирме товар.
Эта фирма товар выслала заказчику, предъявив своей почте в качестве ЗПО марки с гашением СТО.
При этом марки с СТО на конверт (бандероль) наклеены не были, а были помещены в прозрачном пакетике, прикреплённом к почтовому отправлению.
|
|
|
|
23.05.2008, 14:39:08
|
|
|
|
Оказывается, не так уж и просто...
Serg-06 пишет как раз о том, что израильская фирма, предъявившая своей почте в качестве ЗПО марки с гашением СТО, скорее всего и есть сама Почта Израиля. Она высылает марки на заказ и за это платит себе же марками СТО, а могла бы заплатить и шелухой от семечек.
Тигра, поясните, пожалуйста, что за фирма такая: почта или сторонняя организация?
|
|
|
|