Новинки Почты РФ: 2015г. - Страница 94 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Россия - СССР - Ближнее зарубежье
Расширенный поиск

Важная информация

Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ

Ответ

Опции темы
Старый 14.01.2016, 22:44:13   #931
По умолчанию Re: Новинки Почты РФ: 2015г.

Цитата: Сообщение от magnus_z Посмотреть сообщение
Это что-то особенное?

Это пример почтового блока из каталога UPU.
http://www.wnsstamps.post/en/stamps/RU014.03

Наверх
Старый 14.01.2016, 22:54:44   #932

Цитата: Сообщение от 13kle Посмотреть сообщение
Это пример почтового блока из каталога UPU.
http://www.wnsstamps.post/en/stamps/RU014.03

Ну, пример, ну, хорошо. Нормальный знак почтовой оплаты, продавался, в том числе, у представителя Почты России. Я не пойму, что особенного в том, что этот знак почтовой оплаты справедливо попал в каталог ВПС? Какое отношение этот блок имеет к непочтовому новогоднему выпуску 2015 года? Что особенного в показанной марке? Напыление? Так знаки почтовой оплаты Австрии бывают необычнее. И?..

Наверх
Старый 14.01.2016, 23:04:48   #933

Цитата: Сообщение от yvs58 Посмотреть сообщение
2.4. должны быть доступны всем жителям выпускающей страны-члена или территории.

Имхо де юре это просто обобщенно, а не про конкретный выпуск. Завтра если какая серьезная разновидность обнаружится в каком нибудь ЗАТО на почте - никого из нас туда ее купить также не пустят.

Ну и повторюсь, эти правила касаются только международной пересылки. По нашему закону - тот выпуск знак почтовой оплаты, марка. А что формально его, может быть, нельзя применять для франкировки за рубеж я думаю, что заботить должно его обладателей. Их же права тут нарушены...

- Как хорошо, что я марки РФ не собираю...

Наверх
Старый 14.01.2016, 23:06:27   #934

Ну, пример, ну, хорошо. Нормальный знак почтовой оплаты, продавался, в том числе, у представителя Почты России. Я не пойму, что особенного в том, что этот знак почтовой оплаты справедливо попал в каталог ВПС? Какое отношение этот блок имеет к непочтовому новогоднему выпуску 2015 года?

Это просто пример каталогизации почтового блока. В каталоге он указывается без полей, так как основное это знак почтовой оплаты. Новогодний выпуск, в каталоге, назван сувенирным листом по той причине, что он не может называться почтовым блоком, так как официально в продажу не поступал. Но его почтовое использование никто отменить не может, так как отличия между маркой и сувенирным листом нет, кроме различий в перфорации.

Наверх
Старый 14.01.2016, 23:14:46   #935

Цитата: Сообщение от 13kle Посмотреть сообщение
Но его почтовое использование никто отменить не может, так как отличия между маркой и сувенирным листом нет, кроме различий в перфорации.

Ещё посмотрите на цвет надписи "С Новым годом!"

Если ИТЦ выпускает "блоки в форме сувениров", значит, это кому-то очень-очень нужно, но не Почте России. Плавали, знаем:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=313834

Наверх
Старый 14.01.2016, 23:21:50   #936

Ещё посмотрите на цвет надписи "С Новым годом!"

Если ИТЦ выпускает "сувенир в виде блока", значит, это кому-то очень-очень нужно, но не Почте России. Плавали, знаем:
https://forumuuu.com/showthread.php?t=313834

Здесь я с вами полностью согласен. Спасибо, что указали на цвет надписи "С Новым годом!".

Наверх
Старый 14.01.2016, 23:44:29   #937

Цитата: Сообщение от Nicola Посмотреть сообщение
Калуга 240 лет посещения Екатериной II.
Боюсь в каталог опять не включат, но на сайте Калужской УФПС все официально))

Конечно не включат. Это "Частная цельная вещь" (не в смысле частного лица, а филателистический термин), не официальная ЦВ. В каталог такие не включаются

Наверх
Старый 15.01.2016, 00:02:51   #938

Цитата: Сообщение от serg2010 Посмотреть сообщение
Сдается мне что ИТЦ пробует себя в выпуске марок по типу Банка России по выпуску памятных и инвестиционных монет. Где номинал один а цена продажи другая. Но там драгметалл.

Не обязательно драгметал. Достаточно вспомнить 25-рублёвые монетки, не вникая в остальные номиналы. К слову...

Наверх
Старый 15.01.2016, 00:09:05   #939

Цитата: Сообщение от Провизорий Посмотреть сообщение
Не обязательно драгметал. Достаточно вспомнить 25-рублёвые монетки, не вникая в остальные номиналы. К слову...

На нашей почте мне несколько раз давали сдачу 25-рублевыми монетами. По номиналу, естественно. Еще извинялись: Не возьмете такими, а то 50-рублевых купюр нет"

Наверх
Старый 15.01.2016, 00:17:45   #940

Цитата: Сообщение от dph Посмотреть сообщение
На нашей почте мне несколько раз давали сдачу 25-рублевыми монетами. По номиналу, естественно. Еще извинялись: Не возьмете такими, а то 50-рублевых купюр нет"

Бывает. Сам из Питера. Со мною такое не случалось ни разу. Думаю, что и крымских сторублёвых банкнот нам в магазине с вами не дадут.

Наверх
Ответ

Метки
2015, новинки, норильский комбинат 80, россия, русмарка, футбол, чм-2018