| Новые книги Новинки на книжном рынке |
31.05.2016, 23:03:12
|
|
|
|
Re: Мои статьи
Цитата: Сообщение от Hagestolz
В это самое время шло следствие по делу Деландрэ, всё это
освещалось в прессе, все об этом знали, обсуждали.
Кто-то стукнул, или просто слух прошел, что в типографии
опять печатают какую-то хрень с целью мошенничества,
могли и без всякой заявы полицию послать проверить.
А судье в такой ситуации ордер выписать - жалко что ли ?
ордер - это не судебное заседание по факту
|
|
|
|
31.05.2016, 23:08:52
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Куркуль
я вот как думаю - делались марки ПОД российские, отсюда и номиналы в копейках...
кому-то предложили на продажу, кто-то прочитал, чего там понаписано, прибалдел и номиналы оперативно запечатали...
хз, может, и так.
а где делали - надо бумагу и клей сравнивать, я такой возможности не имею (и это будет только косвенный фактор).
хотя лично мне интересно, кто и где...
Виньеток Деландрэ у меня полно, но ни одной марки из
Генеральской серии в наличии на данный момент не оказалось. ))
|
|
|
|
31.05.2016, 23:13:38
|
|
|
|
да уже не важно...
главное сделано - выдумки пана разгромили вчистую...
пойду ещё чегось откопаю из его подвигов, веселье должно быть бесконечно!
|
|
|
|
31.05.2016, 23:13:54
|
|
|
|
ордер - это не судебное заседание по факту
Это понятно, но и с Деландрэ до суда дело не дошло, не дожил
в ужасных условиях французской тюрьмы...6 лет сидел !
Так что фуфлоделы могли опасаться не собственно суда,
а посадки до суда неизвестно на какой срок.
|
|
|
|
31.05.2016, 23:17:21
|
|
|
|
пойду ещё чегось откопаю из его подвигов, веселье должно быть бесконечно!
Это да, однозначно !
|
|
|
|
31.05.2016, 23:51:06
|
|
|
|
... надо бумагу и клей сравнивать, я такой возможности не имею..
Давай сделаю.  Буду в ваших краях в ближайшее время. Что сам, что ребятам закину ... Только образцы нужны итальянцев и французов...
PS Да и по клею - объекты будут потеряны сам понимаешь ... Зато состав будет.
Последний раз редактировалось Амиго; 01.06.2016 в 00:06:23.
|
|
|
|
01.06.2016, 03:06:07
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Амиго
Давай сделаю.  Буду в ваших краях в ближайшее время. Что сам, что ребятам закину ... Только образцы нужны итальянцев и французов...
PS Да и по клею - объекты будут потеряны сам понимаешь ... Зато состав будет.
порешаем...
|
|
|
|
01.06.2016, 03:43:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от пруссак
2. Никаких доказательств выпуска марок с портретами генералов 1919-м годом Вы ни мне и никому другому не привели. Это по-прежнему остается только бездоказательным предположением. Неслучайно, Вы и в этот раз ничего не ответили.
На 5-ти марках из 7-ми этот год указан. Генерал Май-Маевский был назначен на пост Главкома Добровольческой армии в мае 1919 года, а снят с него в ноябре.
3 июля генерал Деникин издаёт директиву: "3. Генералу Май-Маевскому наступать на Москву в направлении Курск, Орёл, Тула". Контрнаступление красных началось 11 октября. Таким образом, выпускать эту серию имело смысл только в период июль-сентябрь 1919 года.
Совершенно непонятно зачем изготовитель "фантазии", как считают мои оппонененты, избрал эту дату и почему на марках нет слова "почта", как, например, на марках Одесского помгола.
3. Командование Добровольческой армией было именно Вашим аргументом в пользу помещения того или иного генерала на марку. П.Н.Врангель был командующим Добровольческой армией (да, хоть, день) и согласно Вашему же аргументу он должен быть изображен на одной из марок этой серии. Но этого не произошло. Еще один штрих к тому, что Ваши утверждения бездоказательны. Кроме того, П.Н.Врангель в 1919 г. действительно был известным генералом, в частности, именно, он взял одну из ключевых, в том числе и в пропагандистских, целей белых - Царицын. А потому с точки зрения пропаганды, если уж ставить на марки известных генералов, он должен был быть на марках по заказу ОСВАГа, если бы таковой был.
Это по Вашей логике, а речь идёт о событиях почти 100-летней давности. Ставили не известных генералов, а вполне определённых. Прочтите моё сообщение #369.
4. Однако для ведения пропаганды во время любой войны выбирают не столько начальников и командующих (это, скорее, исключение), сколько ее героев. Поэтому критерий выбора по командованию Добрармией с точки зрения военной пропаганды бессмыслен. Если уж искать среди генералов героев, то на марки надо было ставить портрет того же Дроздовского. Понимали ли в ОСВАГе, что такое военная пропаганда и как она ведётся? Да.
Вчитайтесь в свидетельство полковника Слоновского, бывшего командиром 1-го офицерского генерала Маркова полка.
"Задачей „Освага" было - оповещение населения о белом движении и Добровольческой Армии, а также о быте большевиков. <...>
Он не только „внедрял в сознание масс идеологию, исповедываемую Главным Командованием", „ популяризировал вождей", но и ставил себе целью „облагораживание литературного вкуса обывателя"."
Неужели Вы действительно не понимаете, что среди работников ОСВАГ'а не было профессиональных пропагандистов и агитаторов?
Взгляните хотя бы на список его руководителей:
1. Ассистент академика Павлова физиолог С. С. Чахотин.
2. Крупный донской предприниматель и общественный деятель Николай Парамонов (с января 1919 года).
3. Профессор Петроградского университета по кафедре гражданского права К. Н. Соколов (с 11 марта 1919 г.).
5. Романовская серия марок, как юбилейная серия к широко отмеченному в 1913 г. 300-летию Дома Романовых была хорошо известна любому жителю России именно как атрибут этого празднования. Поэтому использование ее элементов (марок с царями!) в качестве элемента пропагандистских виньеток Белой армии было бы воспринято именно, как пропаганда в пользу монархии. Что для марок, заказанных ОСВАГом было неприемлемо, как я и отметил уже раньше.
Естественно, что Романовская серия была хорошо известна населению, но кто помнит дизайн её орнаментов и кому придет в голову сравнивать его с дизайном орнаментов Генеральской серии? И совершенно непонятно, почему использование этих орнаментов было неприемлемо для ОСВАГ'а. Это же не Отдел пропаганды и агитации ЦК КПСС, где могли придраться к чему угодно.
6. Для монархистов и сейчас, не говоря уже о тогдашних временах, Царь - Помазанник Божий, т.е., священное лицо, носитель особой силы Благодати Духа Святого. Он не подсуден суду людскому, а ответственен в своих действиях только перед Богом. Именно Помазанники Божьи были изображены на марках Романовской серии. И тут кто-то заменяет их в марках и стилизует под царей обычных людей, пусть и генералов. Это и есть святотатство. Печально, что это Вам непонятно.
Мне это действительно непонятно, хотя с 1982 года я являюсь соратником Российского Имперского Союза-Ордена, основанного в 1929 году белыми офицерами, и даже застал в живых не только детей белогвардейцев, но, например, Бориса Коверду, застрелившего одного из убийц царской семьи Петра Войкова в Варшаве.
Если верить Вашему описанию, то русские монархисты не просто являются тупыми фанатиками, но ещё и игнорируют Русскую Православную Церковь (РПЦ), считая царя священным лицом. Помазанник Божий может взойти на трон как Божьей милостью (Александр II), так и Божьим попустительством. Пётр I ликвидировал патриаршество и подчинил РПЦ Святейшему правительствующему Синоду. Также он разорвал связь между русским народом и его элитой, которая даже стала франкоязычной, так что считаться священной персоной он никак не может. На сегодняшний день только убитые большевиками Романовы считаются Святыми после прославления их Новомучениками.
РЕЗЮМЕ: Вы пока еще не смогли ни разу подтвердить высказанные Вами предположения о происхождении генеральской доказательствами. На что, в частности, обратил Ваше внимание уважаемый Уставший путник. Когда они у Вас появятся, я с интересом их изучу. В противном случае, не пишите мне. Не интересно.
Я даю даты и факты, которые логически связывают время заказа на изготовление серии, портреты, лозунги и даже Ивана Билибина, который в то время сотрудничал с ОСВАГ'ом. Усталый путник "ловит" меня на дате, а оказывается, что дата в приказе дана по старому стилю, а моя - по новому. Он даёт список командующих Добровольческой армией, а выясняется, что генерал Врангель командовал Кавказской Добровольческой армией, в которую входили части бывшей Добровольческой армии, но не только они. Цепочка портретов составлена таким образом, что генерал Врангель в неё не вписывается: Верховный Правитель России - Основатель Добрармии - 1-й её Командующий - Главнокомандующий ВСЮР - Командующий армией во время её наступления на Москву. В это время генеоал Врангель уже командовал Кавказской армией, наступавшей на Царицын и взявшей его 30 июня. Нет никаких оснований для того, чтобы вставить его портрет в эту цепочку.
1. Г-н Мясковский, я Вам не хамил. Если Вы способны высказываться только в стиле гопника, то с Вами действительно никаких бесед вести не стоит. Ибо пока уровень Вашего ответа на дискуссию никак не тянет.
То, что Вы написали о монархистах, считающих царя священной персоной, меня весьма поразило и я написал то, что написал. Прошу меня извинить.
7. Хотел бы заметить, в заключение, что практикуемый Вами, в том числе и в беседе со мной, переход на личности свидетельствует только о слабости Ваших аргументов, либо об их полном отсутствии.
Спасибо всем знакомым мне и незнакомым, поддержавшим мою точку зрения. Право, было, во многом, неожиданно и очень приятно.
Стоит посмотреть на то, что пишут обо мне Ваши знакомые и незнакомые (8 из 11-и).
alep - сообщение #47: Бредовая идея переплетного пресса опирается на буйную фантазию ее автора
Anatoliy k - сообщение #238: Чисто конкретно сообщение профессионального сексота
Hagestolz - сообщение #205: Так что это вы, Мясковский, мошенник, фальсификатор и мозгокрут.
IvoSteijn - сообщение #354: Как я уже говорил, Мясковский бездарный любительский, когда речь идет о почтовой истории. [Вы пишете о хамстве и ставите "спасибо" за такой ответ. Удивительно!]
алекс_007 - сообщение #198: Доказательства, приводимые г-ном М., порой настолько смехотворны, что опровергнуть их просто-напросто НЕВОЗМОЖНО вследствие смехотворности и абсурдности этих "доказательств". [Привёл бы хотя бы одно не смехотворное.]
Амиго - сообщение #: Дети с старички они не на факты опираются, а на "я так думаю" и на затуманенный маразмом якобы житейский опыт.
гнусик - сообщение #156: я приложу усилия к тому чтобы журнал "Филателия" перестал печатать ваши опусы..
это безобразие пока заканчивать
Куркуль - сообщение #343: а для пана фуфлодела (трижды лично в этом признавшегося) - нарисую стрелочку, куда смотреть
Можно ли это считать дискуссией?
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
01.06.2016, 04:39:51
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Igor Myaskovsky
Совершенно непонятно зачем изготовитель "фантазии", как считают мои оппонененты, избрал эту дату...
А какую дату они должны были избрать, если сюжеты
соответствуют тому периоду ГВ, когда эти персоны
непосредственно в ней участвовали ?
По вашему разумению, фуфлоделы должны были избрать дату,
когда ГВ уже закончилась - 1921 или 1922 ?
Что-то вы тупите, спонсор, как-то прям уж совсем на уровне
дошкольника...или умственно отсталого...))
...и почему на марках нет слова "почта", как, например, на марках Одесского помгола.
Я вот на этих трех марках что-то слово "почта" никак не найду.
В сильную лупу смотрел, но так и не нашел....печалька...((
Не подскажете, где оно, может, микрошрифтом написано,
и его без микроскопа не видно ??
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
01.06.2016, 05:04:08
|
|
|
|
Таким образом, выпускать эту серию имело смысл только в период июль-сентябрь 1919 года.
У вас совсем нет фантазии, тяжело вам жить, скучно...))
Всё должно происходить строго согласно логике, шаг в сторону - низзя !
Можно, предводитель, еще как можно !
Например, прямо сейчас заказать и выпустить серию с портретами
каких-нибудь чуркобесов ( взяв их фотки в сети или еще где ),
датировать 1980-м годом и представить как локальный выпуск
почты афганского сопротивления. Ну кто может это проверить ?
А можно сварганить якобы марки ИГИЛ.
И ведь найдутся десятки лохов, которые поверят и купят это фуфло,
уверяю вас !
|
|
|
|
|
Метки
|
бодался теленок с дубом..., генерал, генеральская серия, гражданская война, деникин, клевета, колонель, куркуль, ложь, мясковский, розетки, синдерелла, спаси бог русскую филателию от панов!, фантастический выпуск, холопы рулят!  |