Слава-3 № 30ххх - Страница 2 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Фалеристика > СССР - Современная Россия : Продажа / Покупка > Ордена военные
Расширенный поиск

Закрытая тема

Опции темы
Старый 30.07.2019, 20:54:04   #11
По умолчанию Re: Слава-3 № 30ххх

Я извиняюсь, а что Вы про мстительность говорили? Не понял.

Наверх
Старый 30.07.2019, 21:56:20   #12

Цитата: Сообщение от Электрик Посмотреть сообщение
Я извиняюсь, а что Вы про мстительность говорили? Не понял.

Принимается. Всякие недоразумения случаются.

Мстительность? Это я не о Вас.

Наверх
Старый 30.07.2019, 22:17:07   #13

Против Вас, мистер Патрон, никто ничего против не имеет. Люди просто обсуждали описываемый подвиг и сошлись во мнении, что в НЛ либо фантастика, либо искажение фактов. А то, что Вы бегаете с жалобами и людям раздают штрафы за якобы флуд, Вам чести не делает. Я с Вами никаких счётов не сводил. По причине того, что никаких счётов к Вам не имею и Вы для меня никто.
А само предупреждение считаю спорным, т.к. офф-топ (или флуд) это то, что не относится к теме. А мы тут высказывались по поводу наградного листа. Какой же это флуд?

Наверх
Старый 30.07.2019, 23:39:56   #14

Не думаю, что НЛ выдуманный, достаточно посмотреть другие подвиги кавалера. Победили в войне благодаря таким вот людям.
Ставить под сомнение подвиги других считаю неприемлемым.
МПЦ на знак имеется?

Наверх
Старый 31.07.2019, 15:59:05   #15

Выдавать повара или банщика (а такие были на фронте?) в наградном за сапёра - дело подсудное и на войне под трибунал можно загреметь. Вот это реально из области фантастики или, что скорее, кухонные байки или досужие басни из пивнушек. Тем более, что наградные подписывались сначала самим командиром награждаемого, затем в штабе армии, а после это все это отправлялось в наградные отделы, где люди в делах военных тоже разбирались, чтобы им такую лапшу на уши вешать. Очевидно, что кавалер не бегал с передовой за линию фронта за каждой миной 127 раз, скорей всего работала группа, но взрыватели он закручивал. Кстати, вес этих мин и не такой большой - 5,5 кг.

Наверх
Старый 31.07.2019, 18:57:01   #16

Цитата: Сообщение от Рядовойкапитан Посмотреть сообщение
Против Вас, мистер Патрон, никто ничего против не имеет. Я с Вами никаких счётов не сводил. По причине того, что никаких счётов к Вам не имею...

Неискренность и ложь не делает вам чести, мистер Рядовойкапитан. Вы точно также для меня никто, но я почему-то не вторгаюсь с флудом и переходом на обсуждение вашей личности в ваши темы, а вы это делаете. Любопытно, почему и зачем?

А само предупреждение считаю спорным, т.к. офф-топ (или флуд) это то, что не относится к теме. А мы тут высказывались по поводу наградного листа. Какой же это флуд?

Для обсуждений наградного листа, если он вас так сильно заинтересовал, следовало открыть отдельную тему, о чем я несколько раз просил. Но в том-то и дело, что вас интересовал не столько наградной лист, сколько повод в очередной раз свести со мной личные счёты. Не даёт покоя обида?

Ироническое обсуждение личных качеств продавца и деталей его биографии (да, дескать, а что он вообще в военном деле смыслит, была ли в вузе, где учился Патрон военная кафедра и т. д., и т. п.) - это что? Это не нарушение элементарных правил форума?

В результате в очередной раз вы СОРВАЛИ МНЕ ТОРГИ.

ЭТА ТЕМА ЗАКРЫТА.

БУДЕТ ОТКРЫТА НОВАЯ (повторно).

Наверх
Старый 09.08.2019, 02:26:40   #17

На войне, как в жизни, могут случаться настолько нелепые вещи, что многим тут и не снилось.
Где кто-то видел справедливость сегодня? Так же было и на войне.
Общее количество награждённых боевыми медалями и орденами из числа рядового и сержантского состава на конец войны составляло примерно 7 - 7,5 млн человек. Сюда не относятся медали за взятие городов, а также ЗПНГ, которые также считаются боевыми, и я лично с этим совершенно согласен. В учёт брались ЗБЗ, Отвага, КЗ, ОВ, Слава... то есть самые распространённые "солдатские" награды.
Сколько народу прошло через жернова войны, будучи призванным официально по повестке?
Для Патрона, обучавшегося на военной кафедре, и его адвокатов напомню, что эта цифра по самым скромным подсчётам составляла не менее 40 млн человек.
Таким образом любой второклассник может сосчитать, что награждённых было не более 20%.
Возникает ощущение, что остальные 80% на войне ничего не совершили в плане выдающихся поступков, или попросту спали в блиндажах ))
Конечно же это полный нонсенс.
Я могу сказать на примере своей семьи, что брат моего отца был заряжающим 76 мм пушки, получил в бою тяжёлое ранение при прямом попадании, и ..... не получил по итогам войны ничего, кроме зпнг. Отец моей жены был призван на флот в конце войны, прошёл японскую компанию, и также не получил ничего из наград.
Зато полная грудь была у смершевцов, которые "разоблачали" "шпионов", и заградотрядовцев, которые сотнями косили своих же. Да и у штабных крыс.
Хочется сказать господину адвокату, который удивляется что на войне были банщики. Вы, в отличие от Патрона, похоже и кафедры не имели. На войне были не только банщики и врачи-венерологи (на фалеристике проходило кажется год или два назад награждение венеролога Красной Звездой). Там были и сапожники, и пастухи (на фалеристике тоже был случай награждения за высокие достижения в откармливании свиней) и даже была большая армия полевых жён, которые числились на различных должностях. Увы, это уже не серет.
Другому адвокату, который говорит, что мина весит "всего" 5,5 кг хочется посоветовать попробовать обезвредить за 60 минут не 30 шт, а тотя бы 1. Особенно в мёрзлом грунте.
Я, естественно, не утверждаю что данный кавалер был представлен к Красному Знамени за голубые глаза. Но вполне предполагаю, что само событие либо описано не корректно, либо вымышлено, либо является фальсификацией (как бы это не резало уши патрону и его сторонникам). Ибо совершить подобные действия одному человеку физически НЕВОЗМОЖНО.
В данном случае сомнительный НЛ сыграл злую шутку: он отбил любое желание покупать данную вещь. Продавец же Патрон, вместо того, чтобы прислушаться ко мнению коллег, побежал жаловаться. Ну и кто кому навредил?
Вот как-то так, друзья. Получилось сумбурно, но от души. Наверно опять выдадут талон за типа флуд ))

Наверх
Старый 09.08.2019, 22:06:48   #18

На войне, как в жизни...

Великий военный специалист и служивый вояка, закончивший все мыслимые и немыслимые военные кафедры, видимо только диванно-пивных войск, свои перестроечные басни про заградотряды и шпионов в кавычках (т.е. на самом деле шпионов не было?) оставьте для кухни, пивнушек и радио "Эхо Москвы". И цифра мобилизованных в ВОВ давно известна и никаких скромных подсчетов с многозначительным "не менее" не требует - это 34476700 чел. Банщики, как и сапожники и прачки, были на втором эшелоне и в тылу, а не на передовой. Я говорил про передовую, а не вообще про войну: "Еда, сон, тепло и баня — вот что нужно было бойцу. Но, несмотря на тяжелые условия, люди читали книги и газеты, ходили в кино, занимались художественной самодеятельностью, пели, танцевали под гармошку, слушали радио и отдыхали. Правда, в основном во втором эшелоне и по праздникам. Пять-десять раз в год. Вообще, мытье в бане и прохождение санитарной обработки проходили, в основном находясь во втором эшелоне, то есть не принимая непосредственного участия в боях." И да, прачки с сапожниками могли тоже попасть в окружение, взять в руки оружие и затем получить орден. Зачем писать всю эту чушь? На этих форумах проходят тысячи наград с НЛ, где там сапожники и банщики? А штабные «крысы» вообще-то планировали военные операции и несли огромную ответственность, поэтому и орденов получить у них было больше возможностей. А то, что было награждено только 20% воевавших - ну, извините, ордена давали за подвиги. И да, жизнь так устроена - воюют все, а подвиги совершают только 20%. А за то, что воевали, давали медаль ЗПНГ, поэтому ее все и получили. После войны награждали и за тяжелые ранения. Это тоже хорошо известный факт.
Теперь про мины. Свои мины обезвреживать намного легче для опытного сапера, так как таких вопросов типа: "Что это за мина? В чем секрет ее конструкции? Каковы особенности разминирования? Ничего не известно..." - решать не требовалось. И «…опытный глаз минера подмечал на снегу только ему доступные для расшифровки, чуть заметные детали: торчащий колышек, серебряный волосок оборванной и свернувшейся кольцом проволоки, неглубокую воронку, бугорок...». Это из воспоминаний саперов.
Тем более, что ЯМ-5 выступала из грунта. Верхняя нажимная планка должна быть обязательно над поверхностью грунта. Из инструкции к этой мине: «Стенку ровика со стороны взрывателя отрывают наклонной, а не отвесной. Толщина маскировочного слоя (дерн) 3–6 см. При наличии снежного покрова установкам мин производится в зависимости от его глубины. В южных районах, где глубина снега не превышает 30–35 см, мины устанавливают непосредственно на грунт и затем маскируют снегом.»
«Вслед за «шпрингминен» обнаружили довольно глубоко сидящие под снегом ТМи-42 — немецкие противотанковые восьмикилограммовые круглые мины с металлическими корпусами. Первая тройка минеров обозначала места их расположения, а Пилипцев с одним из старичков довольно БЫСТРО освобождали их от снега и затем просто оттаскивали в сторону от прохода. Извлекать, как это полагалось, взрыватели TMиZ с короткими и толстыми минными детонаторами было некогда... Когда пехотинцы старшего лейтенанта Соколова с криками «урр-ра!» уже пробегали мимо нас через проход в минах, звонким эхом отдались в морозном воздухе вражеские залпы.» Вот пример быстрого разминирования без выкручивания взрывателей.

Вот еще из воспоминаний саперов: «По шоссе у Сокольников и в начале Сумской саперы подготовили в асфальте лунки и ЗАРАНЕЕ вставили в них корпуса мин без взрывателей. Теперь, когда началась атака противника, оставалось срочно привести в боевую готовность основные мины, заложенные на дороге. К ним поползли бойцы роты. Но над минами уже свистели вражеские снаряды. Неужели я поздно подал команду на закрытие прохода...» И далее «Минеры уже приблизились к группам мин. Мне было хорошо видно, как Середа вместе с Новиковым, Высоцким и Колодяжным, прижимаясь к асфальту, отвинчивают плоские крышки ТМи-42. Вот они бережно вставляют взрыватели, завинчивают крышки и ладонями надвигают на них куски разбитого асфальта... Время от времени минеры оглядываются на движущиеся танки. Успеют или не успеют? Чтобы снарядить мину ТМи, опытному специалисту нужно всего НЕСКОЛЬКО СЕКУНД. Но как растягиваются эти секунды, когда, грохоча шестидесятитонным бронированным телом, движется на тебя враг... Немецкие танкисты, очевидно, заметили минеров. Передние танки остановились. Вместо очередной бронебойной болванки ударили шрапнелью.»
Так что обезвредить 30 своих мин за час и установить 127 взрывателей в заранее установленные мины за 1,5 часа (а именно об этом, скорей всего, идет речь в НЛ) реально.
Вот другие наградные на саперов. Наверное, тоже фальсификации. И про невозможность фальсификаций в НЛ я написал выше, было бы желание услышать...
Миниатюры
1-НЛ1.jpg   2-НЛ2.jpg   3-НЛ3.jpg  

4-НЛ4.jpg  

Наверх
Старый 09.08.2019, 22:17:12   #19

Ты сам где служил, специалист интернетный?
Я могу дать тебе телефон и расскажешь мне всё это при встрече.
Чутьё мне подсказывает что ты ветеран всех войн от Кубы до Чечни включительно

Наверх
Старый 10.08.2019, 06:25:52   #20

удалять сообщения не буду, просто закрою тему. Раз хозин все-равно создаст новую для продажи знака

Наверх
Закрытая тема

Метки
слава-3 № 30ххх