| Россия - СССР - Ближнее зарубежье Российская Империя, РСФСР, СССР, бывшие союзные республики, РФ |
24.12.2019, 23:15:53
|
|
|
|
Re: Новинки Почты РФ: 2019 г.
Цитата: Сообщение от DAM
Что получается? "Марка" печатает красочные прямоугольники на бумаге с клеем, печатает на них название страны и цифры, имитирующие номинал, а потом продает их за деньги во много раз дороже себестоимости. Про номинал молчу. Это в данном случае условные цифры, которые могут быть любыми. Они фактически деньги печатают (для себя)! Раньше такого свинства не было. Это очень похоже на мошенничество.
А есть ли вообще приказ о введении в обращение таких ГЗПО? Может это вообще изначально самодеятельность и сувенирная продукция АО?
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
25.12.2019, 00:09:56
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
А че не показатель то?
Ну поступят, например, через три недели. Или в Севастополь вообще не поступят, а в Симферополь через месяц? Что это изменит? Гдет-то продали пару листов, уже состоялся "ввод в оборот". Я иногда прошу прислать интересующие меня марки из Симферополя (там родня живет). В первый день выпуска спросили на почтамте про выпуск. Продавец глаза открыла широко и сказала: "Где Россия, а где мы?"... Больше с КПД не напрягаю.
По большому счету марки покупают, чтоб отправление самому оплатить и бросить в ящик, не ходя на почту. Следовательно и покупать их удобнее не ходя на почту, через инет с доставкой на дом. Так что отсутствие марок на почте, как бы не есть катастрофа. Пусть операторы штемпелек ставят или франкотип, а марки клеят по месту написания письма. Я, по крайней мере, так и делаю (не считая заказных). Но это не российский вариант, естественно :(
|
|
|
|
25.12.2019, 00:14:54
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от димыч
Так же мимо меня и Виноградов прошел. Тоже было небольшое совсем количество, так как большая часть была бракованная.
А вы не в курсе в чем заключался брак?
|
|
|
|
25.12.2019, 09:32:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от миха9
А вы не в курсе в чем заключался брак?
Значит скоро появится на "рынке" этот брак))).
|
|
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
25.12.2019, 10:37:41
|
|
|
|
Нет я конечно понимаю, что с ШПД кинули, да и марку сам не погасишь в первый день на ПО, но это как бы проблема которую уже не решить, паровоз уже уехал вместе с ВВП, но я вот не понимаю этого ажиотажа, тираж заявлен 27500 шт. (5 500 листов), но не понятно правда сколько обложек, а на мешке народ уже покупает за какие то невменяемые деньги, в чем прикол?
|
|
|
|
25.12.2019, 11:11:06
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Fin
Нет я конечно понимаю, что с ШПД кинули, да и марку сам не погасишь в первый день на ПО, но это как бы проблема которую уже не решить, паровоз уже уехал вместе с ВВП, но я вот не понимаю этого ажиотажа, тираж заявлен 27500 шт. (5 500 листов), но не понятно правда сколько обложек, а на мешке народ уже покупает за какие то невменяемые деньги, в чем прикол?
Обложек тоже 5500 штук http://rusmarka.ru/catalog/filprod/s...ion/36207.aspx
|
|
|
|
25.12.2019, 11:39:22
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от mercury2014
А есть ли вообще приказ о введении в обращение таких ГЗПО? Может это вообще изначально самодеятельность и сувенирная продукция АО?
Согласно руководящих указивок приказ о "вводе в почтовое обращение" издает "Марка". 
Которая никакого отношения к оказанию услуг почтовой связи (и, следовательно, к "введению в почтовое обращение чего бы то ни было) не имеет...
Этот вопрос мы разбирали при обсуждении "досрочного ввода в почтовое обращение" почтовых марок в почтовых отделениях "Почты России".
Это явление достаточно частое и сдерживаемое только бестолковостью российских коллекционеров, которые (как писали) накануне (или за два-три дня) покупают на почте марки в Курске (Пскове, или еще где) - готовят конверты - и едут в Москву на гашение "первого дня".
Поскольку для работников "Почты России" приказы гендиректора "Марки" никакой не указ (у них есть свой гендиректор) - они совершенно спокойно отдают марки в операционные окна почтовых отделений по мере их поступления на марбазы.
Приказы по "Марке" им просто никто не доводит (и не должен доводить, вообще говоря)
А работники "Марки" (в своих салунах) - они, да... Для них "приказ начальника - закон для подчиненного".
|
|
|
|
25.12.2019, 23:30:03
|
|
|
|
Особенность выпуска 7-го стандарта.
20 ноября 2019 г. незаметно вышел вариант выпуска этого стандарта номиналом в 23 руб. (№ 2478 А справа кв. бл.).
Отличие от первого выпуска - у 2478 А - матовая бумага (2478 - бумага глянцевая - слева кв. бл.), ну, и в листах разные боковые технологические цветовые метки
Последний раз редактировалось Sergey_K; 25.12.2019 в 23:40:42.
|
|
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|