Уважаемые коллекционеры, имееюся ли у кого виды Тарту (Юрьева), Екатеринослава (до 1910г.)? В последнем очень интересует Соборная площадь и примыкающие улицы. Можно договориться о сканах.
1-я женская гимназия была построена на углу ул.Шевченко (Полицейской) и Гончара (Кирпичной), было несколько открыток, сейчас это 3-й корпус Горной академии - есть скан. Мариинская гимназия построена на Красной (Троицкой) пл. Сейчас школа №33. Было несколько открыток - есть скан. Частная гимназия А.Г.Петровой находилась на ул.Плеханова (Стародворянской). Открыток и сканов нет. По-моему открыток и не было.
Добрый день уважаемая Юлия! В Днепре только одна Мариинская гимназия. Есть фотографии только лицевой стороны. Но при острой необходимости вопрос решаемый. Наиболее полно о городе в книгах: А.Стародубов -Память истории, В. Старостин - Столыця степового краю, А.Фоменко -Днипропетровськ - минуле и сучасне. Интернет - RealNet.com.ua и сайт История Днепропетровска. Я Днепропетровчанин, чем могу, с удовольствием помогу. С уважением Виктор.