НЕ-Джогин - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Антиквариат > Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен
Расширенный поиск

Важная информация

Изобразительное искусство: Продажа / Покупка / Обмен Живопись, графика, скульптура, дизайн и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2005, 10:37:23   #1
По умолчанию НЕ-Джогин

Уважаемые господа,

К моему великому огорчению картина, которую вы любезно прокомментировали в теме Джогин
(http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?p=...6ec07b4708f2d6)
в результате проведения экспертизы в ГРМ оказалась не-джогиным... Печально. Хотя мне действительно не верится, что это не подлинник. Картина старинная, год - 1880 подтвердили. Вопрос - зачем В ТЕ времена подписывались Джогиным, причем не просто копировали какую-то его известную картину, а писали новую и подписывали его именем? Это вообще возможно? А смысл?
В экспертизе сказано, что картина выполнена в "более низкой технике". Но ведь известно, что в конце своего творчества он "халтурил". Стоит ли на 100% доверять экспертизе ГРМ?
Там же пишут, что картина представляет интерес для коллекционеров. Сколько в таком случае она может стоить?
Заранее благодарю за ваши ответы.

Наверх
Старый 28.10.2005, 13:15:42   #2

Цитата:
зачем В ТЕ времена подписывались Джогиным,

Могли подписаться уже в наше время....
Распространенное явление - берут недорогой старый Запад, подобный по технике, сюжету и т.п. и акварелькой подпись выводят.........
А сколько Вы заплатили за эту отказную экспертизу???
Жаль...

Наверх
Старый 28.10.2005, 13:48:06   #3

350 евриков...
Подписать "в наше время" не могли, так как по крайней мере лет 90 картина находится в семье. Может, и больше. И семья непростая, какой-то ширпотреб по тем временам вряд ли покупать бы стали.
Насчет "старый Запад" - исключено. Если картина не Джогина действительно, то писалась явно "под Джогина" - его картины композиционно такие же, в интернете на других (подтвержденных) картинах можно наблюдать такое же точно расположение реки, деревьев, строения. Только детали разные. Так что, если не он, то под него.

Еще: раньше она была в очень красивой раме, внизу табличка с гравировкой "П. ДжогинЪ" была. Все это выброшено. Таблички-то так просто не вешаются она что, музейная была?

Наверх
Старый 28.10.2005, 22:37:59   #4

gornostay

ГРМовским портянкам, почему-то, не очень доверяют. Попробуйте показать нескольким крупным питерским дилерам (могу поспособствовать). Или свозите в Москву, в ГТГ или ВХНРЦ им.Грабаря.

Наверх
Старый 29.10.2005, 04:12:45   #5

Цитата:
Насчет "старый Запад" - исключено. Если картина не Джогина действительно, то писалась явно "под Джогина

Все Джогины - это не новое в русском искусстве - это "прямое копирование западных работ"....ничего нового Джогин в русском худ.течениине сказал...да-талантлив, ну и что???? Так что это совсем не исключено....
Цитата:
так как по крайней мере лет 90 картина находится в семье. Может, и больше. И семья непростая, какой-то ширпотреб по тем временам вряд ли покупать бы стали.

Это все басни, одни и те же...Состоятельная семья, не покупали ширпотреб.....ЭТО НЕ АРГУМЕНТ....
Цитата:
Еще: раньше она была в очень красивой раме, внизу табличка с гравировкой "П. ДжогинЪ" была. Все это выброшено. Таблички-то так просто не вешаются она что, музейная была?

Табличка - шильдиком зовется , изготовить под старину ее можно за час....
Что за ерунду Вы несете, уж извините, ей богу....рамы, шильдики, не Запад, подписи, мазки по интернету сверяете.. :(
Не Джогин- в РГМ сказали, значит не в ГТГ, тем более в Грабари соваться не имеет смысла...
Отдайте обратно Вашим небедным родственникам или знакомым.....а лучше набейте им морду, за то, что они Вас так лихо развели

Наверх
Старый 29.10.2005, 21:16:30   #6

Цитата:
К моему великому огорчению картина, которую вы любезно прокомментировали в теме Джогин
http://forum.uuu.ru/viewtopic.php?t=...er=asc&start=0
в результате проведения экспертизы в ГРМ оказалась не-джогиным...

Жаль, такоя дискуссия была! И картина хорошая
По крайне мере - двое купить хотели.Помните?
А что ГРМ? Питер - не Москва же. Осторожничают или еще что...
Не все потеряно, может - и Джогин.

Наверх
Старый 30.10.2005, 13:42:03   #7

[quote="us"]
Цитата:

Цитата:
так как по крайней мере лет 90 картина находится в семье. Может, и больше. И семья непростая, какой-то ширпотреб по тем временам вряд ли покупать бы стали.

Это все басни, одни и те же...Состоятельная семья, не покупали ширпотреб.....ЭТО НЕ АРГУМЕНТ....

Басни были бы, если бы это не была конкретно моя семья. Я же не хочу вам картину впарить, иначе бы не писала про экспертизу и т.д. Ну чего вам рассказывать, если вы все равно не поверите, что А.М. Горностаев - мой пра-пра по прямой, что Клодт - не по прямой, но до блокады деревянные головы лошадей с Аничкова моста дома стояли. С другой стороны - бабушкин муж был из Гагариных...
Цитата:

Табличка - шильдиком зовется , изготовить под старину ее можно за час....
Что за ерунду Вы несете, уж извините, ей богу....рамы, шильдики, не Запад, подписи, мазки по интернету сверяете.. :(
Не Джогин- в РГМ сказали, значит не в ГТГ, тем более в Грабари соваться не имеет смысла...
Отдайте обратно Вашим небедным родственникам или знакомым.....а лучше набейте им морду, за то, что они Вас так лихо развели

Бить морду некому, разве что самому себе, так как картина в моей семье до революции еще была.
ГРМ я верю. Они же кстати, подтвердили время и картины, и подписи.

Наверх
Старый 31.10.2005, 00:44:55   #8

Цитата:
Басни были бы, если бы это не была конкретно моя семья. Я же не хочу вам картину впарить, иначе бы не писала про экспертизу и т.д. Ну чего вам рассказывать, если вы все равно не поверите, что А.М. Горностаев - мой пра-пра по прямой, что Клодт - не по прямой, но до блокады деревянные головы лошадей с Аничкова моста дома стояли. С другой стороны - бабушкин муж был из Гагариных...

Ну успокойтесть тогда, тем более, если картину и продавать не собираетесь. Вы знаете и уверены. что Джогин, вот и все.
А эксперты тоже люди, ошибиться могут....может с похмелья были или по дороге на работу кто-то ногу отдавил и не извенился Мало ли что бывает.
А через пару лет еще разок отнесете, может к тому времени Джогин и подтвердится.

Наверх
Старый 31.10.2005, 11:51:02   #9

Конечно же , us абсолютно права.
Сами ж говорили "..семья непростая, какой-то ширпотреб по тем временам вряд ли покупать бы стали."
Славные предки - Горностаевы, Клодт, Гагарины! Вы их сразу - под сомнение..
"Верю, - говорите, - первому же искусствоведу из ГРМ!"
Вы его знали раньше?
А если паспотристка завтра скажет, что Горностаевы и Гагарины вам не родня вовсе?!
Тут же и поверите? Она ж в ЖЭКе работает!
Надо б не пожалеть денег на еще одну экспертизу.
Тем более -техническая свою часть подтвердила .

Наверх
Ответ