Скамейка Разговоры обо всем: за чашкой, за стопкой, за рюмкой, просто так...
(Счётчик сообщений отключен) |
28.01.2010, 15:04:58
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Serg-06
Хороший вопрос!
Наверное, он пошел служить Родине! А Родина поручила ему важную миссию - сжигать пленных в Освенциме.
Приказы оне не обсуждаются вообще-то. Ведь если ты даешь присягу, а потом ей изменяешь - то ты клятвопреступник?
А Аватар он не о сжигании :) Но тем не мнее получается, одни показывают как все "хорошо" в школе, другие говорят - вот она демократия в армии :) (это я образно про аватар)...
Больше советских комедий на экран тогда уж. Или нормального кино :)
Для Бэкки про Бригаду
Финал фильма лучше всего по Антикиллеру Д.К. проследить, когда Куценка по кладбищу идет и говорит "Здарова пацаны... привет... привет..."
|
|
|
|
28.01.2010, 15:47:16
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Feur Rubel
Куценка по кладбищу идет и говорит "Здарова пацаны... привет... привет..."

супер
|
|
|
|
28.01.2010, 16:18:00
|
|
|
|
Приказы оне не обсуждаются вообще-то. Ведь если ты даешь присягу, а потом ей изменяешь - то ты клятвопреступник?
Вы спрашиваете? У меня ответа нет, я ж написал - это каждый решает сам. С собой, и со своим богом.
Но, если хотите, то мой ответ: присяга дается Родине - А ИСПОЛНЕНИЯ ПРИСЯГИ ТРЕБУЕТ НАЧАЛЬСТВО. В сущности, проблема никуда не делась, только на один шаг отодвинулась... ПРИСЯГУ НАДО ВЫПОЛНЯТЬ. Только как понять, когда приказ начальства - выполнение присяги, а когда - ее нарушение?
А Аватар он не о сжигании :)
Какая разница, о чем Аватар? Вы знаете, какой приказ получите завтра? через год? через пять?
Допустим, Вы капитан МВД. И Вам ваш полковник ставит задачу подбросить наркотики конкретному человеку. Вы знаете, как поступите? Я - нет. И не хотел бы узнавать...
А может, через год и меня, и полковника посадят?
А может, полковник станет генералом, и его переведут в Москву, и заберет меня (уже майора) с собой? ЛИЧНО ПРЕДАННЫЕ люди всегда в цене! А "повязанные" - тем более! ( Слыхали - "омерта")
Или. Вы чиновник финансового отдела администрации Сахалинской обл. И ваш начальник ставит Вам задачу: из Москвы должна поступить 3 млн. на восстановление разрушенного землетрясением Нефтеюганска. Но поступит только два, а Ваша задача - оформить списание трех.... Ничего задачка?
Посмотрите в поисковике: Алексей Николаевич Ларионов.
Версии мотивации разные, но общая канва:
1-й секретарь рязанского обкома КПСС Ларионов выступил с инициативой (неофициально - от него "настойчиво ждали" этой инициативы) перевыполнить план области в два раза по сдаче мяса стране. Приехал Хрущев в Рязань награждать город, и на собрании Ларионов объявил о своей инициативе. А Хрущев тут же в лоб задал вопрос: а в 3? раза? Что ответить РУКОВОДИТЕЛЮ, стоя на трибуне перед собранием?
Ларионов взял ПОВЫШЕННЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
И выполнил их (как - почитаете сами). И в декабре 59г. стал Героем Социалистического труда. Как он сам писал в письмах - он очень гордился, что стал ПЕРВЫМ Героем в стране среди областных руководителей, в мирное время. Но "праздник души" по случаю геройства плавно затянулся и перешел в легкое бытовое пьянство (постоянно навеселе).
Короче, осенью 60г. он застрелился из табельного оружия...
Да. Те, что в 89-м кроили черепа в Тбилиси саперными лопатками - они выполняли приказ! и те, что в 62-м расстреливали рабочих в Новочеркасске - тоже!
А в 91-м войска ОТКАЗАЛИСЬ ВЫПОЛНЯТЬ ПРИКАЗ. ГКЧП.
Вот ирония судьбы.
В 62-а в Новочеркасске генерал Григоренко ОТКАЗАЛСЯ СТРЕЛЯТЬ В РАБОЧИХ, был разжалован, и расстрелян, как предатель, нарушивший присягу. А приказ стрелять выполнил другой...
А в 91 - те, кто отказался выполнять приказ, и не стали стрелять в москвичей - тех повысили в званиях, должностях.. А если бы нашелся тот, кто бы выполнил приказ? И ГКЧП бы победил? Что стало бы с теми, кто не стрелял?
Все просто только в "правильных фильмах" ЕвгенияС...и в "Аватарах"...
Последний раз редактировалось Serg-06; 28.01.2010 в 18:42:01.
|
|
|
|
28.01.2010, 16:20:25
|
|
|
|
по кладбищу идет и говорит "Здарова пацаны... привет... привет..."
Напомнило:
Место недавно закончившегося боя. Вокруг воронки и развороченная техника.
Среди всего этого бредет кучка уставших, израненных солдат. Вдруг один
из них слышит слабое:
- Добей, браток...
Оборачивается и видит на земле изуродованное, окровавленное, еле живое
тело. Что бы облегчить страдания выпускает в этот полутруп всю обойму
(чтоб наверняка). Идет дальше и слышит за спиной:
- Спасибо, браток...
|
|
|
|
28.01.2010, 17:08:48
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от leon 14
самое грустное в "Аватаре" это то ,.что мы с вами прекрасно понимаем : пройдет всего несколько лет и на несчастную планету прилетят уже более подготовленные бойцы и все сожгут ...слишком большие деньги на кону ..а сериал школа обсуждать бессмысленно . как и любое коньюктурное кино забудется очень быстро
Точно!
Все это напоминает Masters of Orion первый.
Если планета не сдается, то закидываем ее биотерминаторами и дум-вирусом с нескольких эскадр огромных бомбардировщиков, а тех кто выжил добиваем десантом.
Сакрессы рулят!
:)
|
|
|
|
28.01.2010, 17:22:46
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от Бэкки
на каком бы Б-гом забытом полустанке
в каком привокзальном буфете
торговала бы мисс Собчак сосисками и разбавленным пивом
не учись у её папаши Сам ВВП
то же самое и с Фелиней: внутрисемейные связи
вытолкнули дамочку на поверхность
Ксюшу не трогайте! Она под куполом цирка (высота 15 м) по канату ходила и разные цирковые Па на высоте выделывала! Кто из участниц скамейки так сможет? Вот за это Ксению Собчак можно уважать. И сцена в "Розыгрыше" - когда она с подругой под дулами автоматов, около самолёта - для неё всё было по серьёзке (и какое самообладание). Эта светская львица умеет добиваться целей своим собственным трудом, обладает бесстрашием и наверное массой других достойных качеств.
|
|
|
|
28.01.2010, 18:55:00
|
|
|
|
Цитата: Сообщение от ЕвгенийС
Ксюшу не трогайте! Она под куполом цирка (высота 15 м) по канату ходила и разные цирковые Па на высоте выделывала! Кто из участниц скамейки так сможет?
Вы настолько наивен? 
Я думаю, что после тренировочного цикла и со страховкой - 9 форучанок из 10 - пройдут! и "все ПА" - сделают!
Проблема только в том, что никто ради развлечения тренера не даст! И уж если научат - будет ходить она по этому канату всю оставшуюся жизнь! за зарплату.
А слабо Ксюше поработать на фанерной фабрике? Лет пять хотя бы? Где все провоняло формальдегидом.
|
|
|
|