Что такое СТО и что теперь с ним делать? - Страница 92 - Форум Портала коллекционеров UUU
Форум Портала коллекционеров UUU
Заказ книг в магазине shopuuu.ru (кликабельно)
  UUU.RU  |  МАГАЗИН  ||  ФОРУМ  |  СТАТЬИ  

Вернуться   Форум Портала коллекционеров UUU > Филателия > Общий форум по филателии
Расширенный поиск

Общий форум по филателии Почтовые марки - общие вопросы

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.03.2010, 18:49:51   #911

Долго и внимательно (мне так кажется) читал битву shiraliv , Serg-06 с dimir.
Раз тема ожила, у меня вопрос к Serg-06 .
Вы пишете (я не стал искать в этой теме Ваши аналогичные утверждения, касаемые почтовых марок, билетов в театр...)
Цитата:
Банкноты, отпечатеные в типографии - это не деньги. Это просто продукция типографии. .

Вот я представил себе такую ситуацию:
Я прихожу в магазин и хочу купить телевизор, спрашиваю, а у Вас есть телевизоры?
мне отвечают- нет, нету.
Я- а это, что у Вас выставлено?
Они- х.з. что. Похоже на продукцию Sony. Вот ты дай деньги, тогда для тебя это будет телевизором.

А если не дам денег и никто не даст, так этому ящику никогда не суждено стать телевизором? ( Аналогично продукции автозаводов и др. на складах)

Последний раз редактировалось Усталый путник; 23.03.2010 в 19:10:14.

Наверх
Старый 23.03.2010, 22:54:55   #912

Что именно Вам не ясно? Что товар, имеющийся в магазине, имеет два свойства:
- потребительскую стоимость (полезность). Полезность телевизора заключается в том, что в него можно смотреть мыльные оперы, а полезность хлеба - что его можно есть, а полезность почты в том, что она может доставить Ваше письмо туда, куда вы укажете адрес. ради того, чтобы воспользоваться полезностью вещи, люди готовы платить деньги владельцу товара. Пока Вы не заплатите - полезность вещи для Вас равна нулю! Что толку, что Феррари - шикарная машина, если я не являюсь ее владельцем. Для меня, что она есть, что ее нет - без разницы.
- стоимость (цену). Если Вас устраивает цена, Вы платите деньги продавцу - и в свое удовольствие используете "полезность" вещи (катаете девочек на Феррари, или смотрите в телевизор.) Но для продавца товара главное потребительское свойство - это то, что его можно продать, и получить деньги. Продавца товара "телевизор" не интересуют мыльные оперы, которые в этот телевизор можно смотреть, и он не будет есть хлеб. Для него телевизор - это не то, что телевизор для Вас. Он имеет 10 телевизоров не для того, чтобы их смотреть, а чтобы найти того, кто хочет их смотреть, и готов ради этого отдать продавцу деньги.
Телевизор в магазине - это не телевизор (абстрактно). В него нельзя смотреть Ванкуверские Игры, сидя на диване с бокалом пива... Вот когда купите, и заберете из магазина - тогда да. Тогда товар "телевизор" потеряет свое свойство "цена", зато проявится его "полезность", как ТЕЛЕВИЗОРА.

Банкноты, напечатаные типографией, и лежащие на складе (являющиеся собственностью типографии до тех пор, пока заказник не заберет заказный товар, и не заплатит за работу ДЕНЬГИ) - это не деньги! Типография не может сделать евроремонт, и расплатиться за работу теми банкнотами, которые она напечатала, и которые лежат у нее на складе готовой продукции.

Наверх
Старый 23.03.2010, 23:31:26   #913

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
А если не дам денег и никто не даст, так этому ящику никогда не суждено стать телевизором? ( Аналогично продукции автозаводов и др. на складах)

Совершенно верно! Если Вы не дадите, и я не дам, и никто не даст - значит, его никто не включит, и никто никогда не узнает, включается он, или нет!
Я понимаю, что весь Ваш (и мой) жизненный опыт говорит, что скорее всего - включится, т.к. нет дураков делать и выставлять на продажу телевизоры, которые не включаются...
И все-таки. И на "Е" бывают - и на "Ё" бывают... В вопросах приобретения предметов коллекционирования, основным свойством которых является ПОДЛИННОСТЬ, это особенно актуально.
Недавно сын купил кофемолку. Типа, под старину. С бляшечками разными металлическими... ручечкой такой симпотной... Ничего так на вид. (Хотя, и на вид - дерьмо (между нами говоря) ).
И отверстие есть, куда зерна засыпать. Насыпал, крутит ручечку - а она не мелет! ломает зерна на две-три части, и все. Бутафория! Спрашивает: я что-то не так делаю? (электрической, на кнопочку нажимать - это он знает, как пользоваться. Но ему захотелось ручечку покрутить!). Спрашиваю: ты где купил? Так там сувениры продаются!
Это легко проверить! Покрутил - и узнал...А с подлинностью - это вопрос. Вот я владею маркой, и думаю, что она подлинная. А так ли на самом деле?
Если подвернется, почитайте новеллу С.Цвейга "Незримая коллекция"(эпизод из времен инфляции в Германии).

Наверх
Старый 23.03.2010, 23:45:15   #914

Цитата: Сообщение от Усталый путник Посмотреть сообщение
Вот я представил себе такую ситуацию:
Я прихожу в магазин и хочу купить телевизор, спрашиваю, а у Вас есть телевизоры?
мне отвечают- нет, нету.
Я- а это, что у Вас выставлено?
Они- х.з. что. Похоже на продукцию Sony. Вот ты дай деньги, тогда для тебя это будет телевизором.

Так - не бывает!
Если продавец ХОЧЕТ ВАШИХ ДЕНЕГ - то он прекрасно понимает, что Вы отдадите свои деньги за "достойный этих денег товар". Поэтому он меньше всего будет говорить о деньгах - а больше всего, о ПОЛЕЗНОСТИ СВОЕГО ТОВАРА. Будет упирать на то, что это не х.з. - а SONY!!! да какой у него плоский (ж/к, агромаднодюймовый и х.з. еще знает что) экран, да что он принимает х.з. знает сколько каналов, да что он ловит самые слабые сигналы. Да какой у него шикарный пульт! А корпус! натуральный кедр! ( что? Вы не любите деревянные корпуса? Вам нравится пластик? скажу Вам по секрету, что на самом деле это самый качественный в Японии пластик! "под кедр"). И т.д.
А цена... А что цена? Ценные вещи - они и стоят соответственно!

Наверх
Старый 24.03.2010, 11:03:00   #915

Интересный тезис - "Банкноты, отпечатеные в типографии - это не деньги".

На самом деле, конечно, деньги. Потому что я вот возьму, влезу на этот склад, наберу их там и пойду в магазин, и успешно потрачу. И никто не скажет мне: "Да ваши же деньги не были введены в обращение!!!".
Принципиально, если вы не можете различить внешне (или при помощи любых технических средств) деньги, введенные в обращение от денег, не введенных в обращение - вся разница между ними находится исключительно в головах людей, размышляющих о предмете. А как материальные предметы они не различаются никак.

Наверх
Старый 24.03.2010, 11:41:04   #916

Ну, у нас тут тема о СТО, может к ним вернемся, и даже в ключе различения между - "банкноты на складе/банкноты уже в банке", в применении к СТО - все марки печатают с одних и тех же форм, на одной и той же бумаге, и на этом этапе они не отличимы друг от друга, а вот потом, одни идут на склад чистыми, а другие опять на печатный станок для автоматизированного гашения и становятся чем ? СТО
Если чистые марки со склада поступили в продажу, и их прямо листами принесли на почту и там прогасили, то эти чем стали ? т.е. участие почты началось и закончилось только работой по штемпелеванию.
Разница умозрительная - и все отличие кажется только в подозрениях, что те которые "точно СТО" продавались совсем дешево (конечно не в почтовых отделениях, что им там делать? впрочем как и "настоящим" гашеным маркам, там тоже делать нечего), а вот которые "точно почтовые" так вот те продавались по номиналу (а может и нет? может при покупке оптом покупатель получил скидку ... 50%?), а только потом их сделали гашеными, и цена у них стала как у СТО.

Наверх
Старый 24.03.2010, 11:50:38   #917

Цитата: Сообщение от Pash Посмотреть сообщение
Интересный тезис - "Банкноты, отпечатеные в типографии - это не деньги".

На самом деле, конечно, деньги. Потому что я вот возьму, влезу на этот склад, наберу их там и пойду в магазин, и успешно потрачу. И никто не скажет мне: "Да ваши же деньги не были введены в обращение!!!".
Принципиально, если вы не можете различить внешне (или при помощи любых технических средств) деньги, введенные в обращение от денег, не введенных в обращение - вся разница между ними находится исключительно в головах людей, размышляющих о предмете. А как материальные предметы они не различаются никак.

Серж пытается дать логичное объяснение ситуации основываясь на юридических и экономических законах, а Вы переводите все в бытовую плоскость, если не в "бытовуху"... Я тоже согласен, что дензнаки в типографии - это не деньги, а типографская продукция. Как газеты или туалетная бумага, только себестоимостью повыше.
Pash, Вы пойдете с этими ворованными деньгами в магазин, а Вам там не только скажут, что "деньги не были введены в обращение", но и избавят от хождения по магазинам на лет не мало. Не зря же на денежках меленькие цифирьки рисуют.

Наверх
Старый 24.03.2010, 11:57:22   #918

Для почты существует только одно отличие: погашена марка или не погашена. Если марка не погашена, она может использоваться в качестве ЗПО (если, конечно, находится в обращении), если погашена - однозначно не может. Способ гашения при этом значения не имеет, равно как и время, место и прочие обстоятельства, при которых производилось гашение.

Однако для коллекционеров разница есть, поскольку очень часто все эти мелочи определяют стоимость марки. В Скотте, например, очень четко расписаны виды гашений для ранних марок США, и цены меняются очень сильно в зависимости от типа штемпеля, цвета и т.п. СТО это тоже не более чем один из типов гашения, и марка с ним имеет свою стоимость, как правило, очень небольшую (ввиду массовости). Но есть и исключения.

Наверх
Старый 24.03.2010, 12:02:41   #919

Цитата: Сообщение от Faunist Посмотреть сообщение
Ну, у нас тут тема о СТО, может к ним вернемся, и даже в ключе различения между - "банкноты на складе/банкноты уже в банке", в применении к СТО - все марки печатают с одних и тех же форм, на одной и той же бумаге, и на этом этапе они не отличимы друг от друга, а вот потом, одни идут на склад чистыми, а другие опять на печатный станок для автоматизированного гашения и становятся чем ? СТО
Если чистые марки со склада поступили в продажу, и их прямо листами принесли на почту и там прогасили, то эти чем стали ? т.е. участие почты началось и закончилось только работой по штемпелеванию.
Разница умозрительная - и все отличие кажется только в подозрениях, что те которые "точно СТО" продавались совсем дешево (конечно не в почтовых отделениях, что им там делать? впрочем как и "настоящим" гашеным маркам, там тоже делать нечего), а вот которые "точно почтовые" так вот те продавались по номиналу (а может и нет? может при покупке оптом покупатель получил скидку ... 50%?), а только потом их сделали гашеными, и цена у них стала как у СТО.

СТО, как типографская продукция сувенирного назначения, может продаваться кому угодно и где угодно. По цене сувениров. Ну, как календарики и значки с изображениями марок были. Кто-то коллекционирует значки, кто-то от календариков с ума сходит, хотите ищите именно типографские СТО. Считайте их свидетельством работы типографий Гознака. Но при чем тут почтовая служба?
Возникает еще вопрос, почему СТО-сувенир 2-ух копеечной марки серии стоит дешевле СТО-сувенира 25-ти копеечной марки этой же серии? Себестоимость-то одна...

Наверх
Старый 24.03.2010, 12:05:36   #920

Цитата: Сообщение от Libra Посмотреть сообщение
Серж пытается дать логичное объяснение ситуации основываясь на юридических и экономических законах, а Вы переводите все в бытовую плоскость, если не в "бытовуху"... Я тоже согласен, что дензнаки в типографии - это не деньги, а типографская продукция. Как газеты или туалетная бумага, только себестоимостью повыше.
Pash, Вы пойдете с этими ворованными деньгами в магазин, а Вам там не только скажут, что "деньги не были введены в обращение", но и избавят от хождения по магазинам на лет не мало. Не зря же на денежках меленькие цифирьки рисуют.

Ничего там не скажут, и Вы это сами прекрасно знаете.
Нет там никаких средств, чтобы это сказать, и по спискам номеров никто там ничего не проверяет. Ну а если не нравится пример с магазином, ОК, давайте я потрачу эти деньги на рынке. На этом вопрос, полагаю, закрыт.
Что касается типографской продукции - деньги являются ею всегда, независимо от того, находятся они на складе, или в Вашем кармане. И деньгами тоже.

Наверх
Закрытая тема